10 лучших металлических каверов на популярные поп-песни

Хотя поп и металл могут показаться полярными противоположностями, на самом деле у них много общего.

А именно, множество поклонников металла и исполнителей предпочитают более мягкие стили (и наоборот); таким образом, даже самые нетрадиционно брутальные вкусы могут сочетаться с более легкими мейнстримными блюдами. В конце концов, хороший трек остается хорошим независимо от жанра.

Более того, совершенно иное видение песни может пролить новый свет на то, чем она выделяется, так что слушатели обретут новую признательность за то, что они раньше игнорировали.

Имея это в виду, вот 10 лучших металлических каверов на популярные поп-песни. Как и во всех великих адаптациях, они придают оригинальное, но верное звучание песням, которые переосмысливают, и мы не можем насытиться ими.

Следующий шаг, «Я поцеловала девушку» (Кэти Перри)

Понятно, что Кэти Перри немного сожалеет о выпуске этого сингла с альбома One of the Boys 2008 года. Однако независимо от того, что она или другие думают об оригинальной версии, нельзя отрицать, что интерпретация Next Step 2018 года похвально творческая и заманчивая.

Начав с перкуссии, которая напоминает как «Master of Puppets» Metallica, так и «TNT» AC/DC, испанский квартет смешивает гранжевое и гортанное пение с тяжестью и нюансами альтернативного металла. Следовательно, яркость и доступность жевательной резинки Перри заменены на холодную интенсивность и сложность, что приводит к поразительно более мрачной атмосфере в целом. Он одновременно узнаваем и самобытен, благодаря чему преуспевает на всех фронтах.

HIM, «Wicked Game» (Крис Исаак)

Мелодия Криса Исаака 1989 года, написанная о том, «что происходит, когда вы испытываете сильное влечение к людям, которые не обязательно хороши для вас», является основным продуктом современного мягкого поп-рока.

Таким образом, HIM заслуживают аплодисментов за то, что изобретательно вписали это в свою фирменную формулу готик-метала. На самом деле, финский ансамбль делал это несколько раз, последняя версия появилась на альбоме Razorblade Romance 2000 года. (Видео их предыдущих попыток можно посмотреть здесь и здесь.)

Все они следуют одному и тому же фундаментальному шаблону, а новейший представляет собой более гладкий и многогранный синтез основного рокабилли-горе Исаака и гладкой и острой тоски HIM.

Отрицательный тип O, «Летний бриз» (Тюлени и Крофт)

Мы все еще не можем услышать это, не думая о I Know What You Did Last Summer 1997 года. Тем не менее, она взята из Bloody Kisses 1993 года и должна была называться «Summer Girl», прежде чем нью-йоркские дум-металлисты решили, что их новая лирика «неприятна».

Конечно, они в любом случае делают многое, чтобы оставить свой след. В то время как издание Seals and Crofts 1972 года достаточно воздушное и теплое, издание Type O Negative совсем не то. Скорее, это уникально мрачно и грязно благодаря безошибочно узнаваемым мехам Питера Стила наряду с грубыми и тянущимися инструментами. Различные специфические эффекты также добавляют индивидуальности.

Rammstein, «Striped» (Depeche Mode)

Выпущенный в 1998 году трибьют-альбом Depeche Mode For the Masses содержал достойные похвалы каверы многочисленных групп (таких как The Smashing Pumpkins и Deftones). Тем не менее, пожалуй, лучшим из всех был подход Rammstein к «Stripped».

Как и следовало ожидать, некоторые индустриальные оттенки остались, но немецкий секстет убрал практически все привязки к синти-попу (а также «до мозга костей» часть основного хука из-за того, что Тилль Линдеманн не смог заставить его работать). Тем не менее, он удивительно приветлив, потому что его запрограммированные текстуры, угрюмая атмосфера и многослойный вокал создают одну из самых мелодичных и сдержанных композиций Rammstein. Это великолепный перевод.

DevilDriver, «Парус» (AWOLNATION)

Мрачный электропоп в песне AWOLNATION «Sail» так и просился на то, чтобы его усилили невероятно резкой игрой. Познакомьтесь с калифорнийской грув/мелодичной дэт-металлической пятеркой DevilDriver, чье исполнение 2013 года — именно то, что доктор прописал.

Он сохраняет большую часть атмосферы и темпа AWOLNATION, но с гораздо большей кинематографичностью и техничностью (включая зажигательную гитарную игру и эфирный бэк-вокал). Как справедливо сказал фронтмен Дез Фафара в интервью Loudwire в 2014 году: «Мы время от времени делаем каверы на песни, которые затрагивают лично меня. Эта мелодия сделала именно это. . . . Мы сделали песню своей собственной, ничуть не скомпрометировав ее оригинальную целостность».

Fear Factory при участии Гэри Ньюмана, «Cars» (Гэри Ньюман)

«Cars» — это классика новой волны/синти-попа и визитная карточка Гэри Ньюмана, поэтому изначально колеблющийся артист имел смысл присоединиться к ню-метал группе Fear Factory и переработать ее 20 лет спустя (на дигипак-варианте 1999 года их третьего трека). студийный альбом Obsolete).

В целом, он следует той же траектории и длится так же долго, как и версия Нумана, а голос Нумана, который не сильно изменился, хорошо работает, если не считать более глубокого тембра Бертона С. Белла. Добавьте несколько хрустящих гитарных риффов и грубую перкуссию, и вы получите триумфальное звучание, сыгравшее значительную роль в массовом успехе Fear Factory.

Children of Bodom, «Oops!… I Did It Again» (Бритни Спирс)

Чистая нелепость того, что здесь происходит, забавна; однако это не означает, что финская пауэр-металлическая труппа не заслуживает уважения за превращение чего-то столь якобы несовместимого в характерную композицию.

Несомненно, они превращают приторную танцевальную поп-музыку Спирс в зловещую сатирическую жемчужину (как они сделали и с другими мелодиями из сборника каверов Skeletons in the Closet 2009 года). Он начинается со звуков кашля и плевков, поэтому становится ясно, что группа веселится, и, несмотря на его в основном грязную и порочную сущность, Йонна Косонен из Nylon Beat гарантирует, что он также поддерживает некоторые из броских и блестящих шармов Спирс.

Ice Nine Kills, «Кто-то вроде тебя» (Адель)

С точки зрения качества написания песен, «Someone Like You» Адель является лучшей записью здесь, и металкор/пост-хардкор-квинтет Ice Nine Kills определенно достоин этого на EP The Predator 2013 года.

В отличие от методологии оперной фортепианной баллады Адель, группа умело применяет эпическую эмоциональность и насыщенные аранжировки своих основных стилей.

В частности, их болезненные гармонии, сложные ритмы, презрительные крики и мечтательные синтетические покрытия приводят к более плотному и, возможно, более драматичному творению. Конечно, часть элегантности Адель теряется по ходу дела — и ее вариант — лучший вариант, — но Ice Nine Kills, тем не менее, проделывает фантастическую работу, переосмысливая ее.

Система дауна, «Метро» (Берлин)

Подобно HIM и «Wicked Game», эклектичный метал-квартет System of a Down записал несколько модификаций берлинской музыки 1982 года в стиле нью-вейв/синти-поп. Самый последний из них был использован в саундтреке к фильму 2001 года Not Another Teen Movie, и его продолжительность составляет всего 3 минуты, что на целую минуту короче берлинской версии.

С толстыми басовыми партиями, размеренными битами, нестандартными гитарными партиями, пронзительным пением и резкими стилистическими изменениями, это квинтэссенция System of a Down. Таким образом, это резкий отход от своего предшественника в музыкальном и мелодическом плане, но именно эта готовность и способность сделать такое смелое переосмысление делают его замечательным.

Limp Bizkit, «Вера» (Джордж Майкл)

Никто не станет спорить, что Фред Дерст поет так же хорошо, как Джордж Майкл (особенно после того, как услышал изолированный вокал Дерста), но в целом адаптация «Faith» Limp Bizkit 1997 года слишком приятна, чтобы ее не упомянуть.

Они уже некоторое время играли ее на концертах, и хотя продюсер Three Dollar Bill, Y’all Росс Робинсон изначально был против ее записи, он был убежден сделать это благодаря изобретательности Limp Bizkit. В типичной манере его ню-метал/рэпкорный шпон приводит к большому количеству игривой агрессивности – Дерст даже вставляет: «Иди к черту!» ближе к концу – так что это очень весело.

Перейти в источник

Оцените статью