10 лучших песен KORN, которые вы, наверное, никогда не слышали

10 лучших песен KORN, которые вы, наверное, никогда не слышали Музыка

Тяжеловесов хэви-метала Korn часто можно похвалить за то, что они не перегружали свои альбомы песнями ради этого. Помимо ошеломляющих 12 треков тишины в «Follow the Leader», команда Бейкерсфилда стремится сохранить свои записи скудными и скупыми с упором на отсутствие наполнителя. Но как насчет всех тех песен, которые не считаются достаточно достойными для включения в эти знаковые пластинки?

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Будь то си-сайды, демо, саундтреки или просто неизданные песни — есть несколько ошеломляющих неясностей, которые группа придумывала за свою долгую 25-летнюю карьеру в музыкальной индустрии. Хотя, безусловно, есть обычные черты Korn, пронизывающие большинство этих записей, невероятно, но некоторые из этих странностей содержат материал, который звучит совершенно непохожий на все остальное, что группа выпустила на сегодняшний день.

Вероятно, вы никогда (извините, мне приходилось слышать) этих неуловимых красоток из канона влиятельных металлических гигантов Korn, но как только вы это услышите, вы, вероятно, задумаетесь, стоило ли от них вообще отказаться. На мой взгляд, некоторые из этих лучших композиций, безусловно, достойны того, чтобы попасть в студийный альбом …

10. В ловушке под лестницей

Немедленно Жизнь прекрасна вибрации в начале этого, поскольку гитары странно визжат под фронтменом Джонатаном Дэвисом, выплевывая свое разочарование в состоянии истощения и беспомощности. Это та же старая школа Korn, которую вы знаете, переупакованная в их выпуске 2010 года. Корн III: Помни кто ты — альбом, который вызвал разногласия среди фанатов своим урезанным звучанием и попытками воспроизвести их (во многих отношениях) безупречный первый альбом. Независимо от того, что вы думаете о пластинке в целом, вы бы пропустили ее, если бы не получили специальную версию LP, содержащую эту недооцененную мелодию. Что действительно поднимает это на ступеньку выше, так это синяки, в которые впадает группа. Он видит, как Дэвис мутирует в свою демоническую форму, когда он переходит от красивой мягкой к сокрушительно твердой в течение нескольких секунд, в то время как остальная часть группы одновременно исполняет один из самых тяжелых инструментальных композиций, которые они когда-либо создавали. В целом, это захватывающий материал, неизбежно создающий сильный аргумент в пользу включения песни в треклист основного альбома.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

9. Ударьте PA (Ft. Dust Brothers)

Под прозвищем Dust Brothers очень немногие продюсеры были столь же успешны, как электронное соединение EZ Mike и King Gizmo из ’95 -’00. Между созданием номинанта на премию Грэмми в 1996 году компанией Beck’s Оделай, и возглавил музыкальный отдел умопомрачительного триллера 1999 года. Бойцовский клубдуэт из Лос-Анджелеса определенно оставил свой след в музыке и кино в этот период. Они даже сжали брови в коллаборации с Корном для фильма о супергероях 1997 года. Порождать. В этом фанк-фестивале под названием «Kick the PA» используются жуткие синтезаторные линии, искаженные гитарные риффы и брейкбиты, вызывающие кивок головой, чтобы создать странный шведский стол звуков и текстур — идеальный фон для Дэвиса, чтобы продемонстрировать свои нетрадиционные вокальные способности. Dust Brothers заслуживают похвалы здесь за создание нового музыкального мира для этих новаторов ню-металла. Они также выпустили «MMMBop» Хэнсона, но мы оставим это на другой раз …

8. Меня зовут слишком рано

Думал, Корн сошел с ума после всех этих лет игры? Подумай еще раз. Группа усердно работает над этим звездным бонус-треком из 2016 года. Безмятежность страдания. «Calling Me Too Soon» был показан на пластинке только в определенных регионах, и это действительно позор, учитывая, какой это хорошо сбалансированный и хорошо сбалансированный трек. Конечно, это довольно стандартно, вплоть до припева, поскольку оно следует известной формуле Корна: сильное вступление с последующим жутким куплетом. Тем не менее, группа неожиданно поворачивается к припеву, исполняя прекрасные мелодии и гимн вокалам, которые заслуживают того, чтобы их пропели на арене. Пятерки более известны своей инструментальной музыкой с пониженным тоном, поэтому приятно видеть, что они применяют более мелодичный подход. Объедините это с поломкой, которая может нанести удар даже самому большому недоброжелателю Korn, и вы получите прекрасный трек, который можно было бы легко вставить в основной альбом.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

7. Я помню

Некоторые круги в металлическом сообществе любят задирать нос перед прорывным альбомом Korn. Следуйте за лидеромво многом из-за сильного восприятия битов и ритмов хип-хопа. Хотя многим пуристам, возможно, было трудно проглотить это, нельзя отрицать, насколько заразным оно было и остается по сей день. Включенная в качестве B-стороны сингла «Got the Life» в 1998 году, «I Can Remember» остается верной той же испытанной и проверенной на практике основе жанрового фьюжн-фьюжн, лежащей в основе исходного материала, но при этом сама по себе является очень прочной песней . Несмотря на то, что стихи «Seed» звучат устрашающе похожи на «Seed» из того же альбома, в который он был признан непригодным для включения, этот бесполезный мусор определенно мог быть включен в пластинку с некоторыми поправками. Это, конечно, не изобретает музыкальное колесо, но «Я могу вспомнить» дает больше того же подавляющего отскока и нестандартных нюансов, что и Следуйте за лидером так незабываемо содержаться.

6. Гордый

Korn продолжили работу над мейнстримными голливудскими блокбастерами, выпустив в 1997 году «Proud», который был включен в саундтрек к фильму-слэшеру. я знаю, что ты делал прошлым летом. Песня звучит так, будто ее можно было бы включить в их второкурсник. Жизнь прекрасна благодаря гитарным спазмам и пронзительной доставке. Они с самого начала переходят в режим атаки, используя дезориентирующий рифф, который почти спотыкается сам о себе с энтузиазмом самого гитариста. «Ты не гордился мной, но теперь я — твое все», — умоляет Дэвис в припеве на жутком музыкальном фоне, на котором вся эта меланхолическая форма выглядит лучше всего. Этот трек заслуживает большего внимания, чем сейчас, — в первую очередь из-за того, что Дэвис звучит так, как будто он близок к разрыву кровеносного сосуда из-за нестабильного срыва песни, и мастер-класс по игре на барабанах от Дэвида Сильверии на протяжении всей этой эмоциональной американской горки песни.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

5. Я умер слишком поздно

Одна из причин, по которой я лично был совершенно не в восторге от релиза Korn 2011 года. В Путь Тотальности сводился к неуклюжести всего этого. Исчезли тонкие электронные хитросплетения, которые можно было услышать в таких песнях, как «Alone I Break» и «Make Me Bad», вместо этого они были заменены ревущими синтезаторами, не имевшими большого смысла или чувства. Ярким примером того, как Korn лучше всего компьютеризировались, была их работа над 2005-м. Увидимся на другой стороне. Что-то в пластинке звучит так неправильно, но в то же время так правильно. Это странный парадокс, который они очень подчеркивают в эксклюзивном японском бонус-треке «Too Late I’m Dead». Дэвис звучит абсолютно безумно в припеве, в то время как в куплетах он звучит тлеюще-садистски. Это первый из двух, который действительно переносит его в неизведанные области — загадочный припев, который звучит совершенно и совершенно безумно. Продюсерская группа «Матрица», неоднократно номинированная на премию «Грэмми», превосходно раскрывает возможности наряда со стилистической точки зрения. Теперь, если бы мы могли просто заставить Дэвиса удалить номер Скриллекса со своего телефона, мы могли бы снова вернуться к подобной электронной эксцентричности …

4. Лейла

До того, как появился одноименный альбом, был альбом 1993 года. Разум Нейдермайера. Это неофициальное демо включало материал, который позже стал воплощением прорывного дебютного LP группы, однако в сессиях демо также были представлены некоторые треки, которые попали в пол монтажной. Одним из них была «Layla» — трек, который имеет сходство с влиятельным альбомом, но при этом обладает собственной уникальной индивидуальностью. За это можно поблагодарить жилистый основной гитарный аккорд. Он содержит ту же необычную особенность, которая определит группу в последующие годы, и Дэвис расширил ее, добавив безумное исполнение за микрофоном. Средняя часть замедляет ход до того, как группа снова ставит ногу на педаль, заканчивая огненным шквалом. Это может звучать очень похоже на рулевую рубку Корна, но фамильярность песни не умаляет ее приятных зацепок.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

3. Шон Олсен

Первоначально выпущен как B-сторона сингла «Shoots and Ladders» до появления в саундтреке к фильму о супергероях 1996 года. Ворона: Город ангелов, стоп-старт сталкер «Шон Олсен» — еще одна малоизвестная композиция Korn, которая, к сожалению, осталась незамеченной. Эта загадочная пробка жуткая и завораживающая во всех нужных местах. Он видит, как Дэвис пытается снова испытать своих демонов через очищающие крики и высказывания, подкрепленные герметичной инструментальной секцией, которая бормочет вместе с дьявольскими оттенками. Тревожное настроение становится еще более тревожным при анализе лирического содержания — возможно, одного из самых мрачных, которые когда-либо сочиняла группа. Как и в случае с большей частью их первого релиза, он, кажется, сосредоточен на жестоком обращении с детьми и социальном неприятии, при этом Дэвис, по-видимому, чередовал две личности. «Шон Олсен» извращенный и садистский — группа, безусловно, усвоила это в раннем возрасте.

2. Эта разбитая душа

Как и в случае с Layla, This Broken Soul была еще одной композицией, которая не вошла в одноименный дебютный альбом группы. Этот неизданный отрывок особенно примечателен своими поглощающими темными тонами и стилистическим сходством с остальной частью их первой классической записи. Дэвис звучит здесь особенно измученным, вынося свою душу на всеобщее обозрение, его хрупкость становится все более тревожной по мере того, как трек идет своим депрессивным курсом. Он переходит от взлохмаченного к командному, от куплета к переключению припева — его скрипучий, грубый голосовой тон пронизывает его отчаянные крики «Эта разбитая душа!» в то время как остальная часть группы тянет его еще дальше в бездну с помощью каких-то зловещих и зловещих риффов. Единственная логическая причина, по которой эта эмоциональная эпопея не попала в их одноименный альбом, — это просто эмоциональный вес, который уже был вложен в пластинку. Кроме того, это резкое и слишком реальное погружение в эмоциональные муки одиночества и отчуждения.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

1. Верблюжья песня

Это потустороннее потрясающее зрелище представляло собой первый (и, возможно, последний) раз, когда Korn приблизился к такому уникальному звуку — звуку, который замечательно добавлял атмосферу древнего мистицизма в происходящее. Выпущенный в 1999 году для хоррор-хоррора с участием Арнольда Шварценеггера End of Days, «Camel Song» — редко обсуждаемый трек, о котором должен знать каждый поклонник группы. Korn легко плывет по космосу в поисках этой гипнотической жемчужины, от гитарных линий, вдохновленных средним востоком, до взаимосвязанных ритмов ударных и баса. Заманчиво зажатый между выпуском Follow the Leader и Issues, этот трек сохраняет тот же хип-хоп отзвук, что и первый, но включает некоторые из более обширных и текстурированных звуков, которые будут реализованы на последнем. Тем не менее, «Camel Song» звучит совершенно чуждо всему, что группа выпустила до или после, что в конечном итоге делает ее не просто версией, которая должна была стать студийным альбомом, а композицией, которую легко можно было бы выпустить как сингл. Невероятные вещи.

Какой малоизвестный трек Korn вам больше всего нравится? Попала ли она в наш список? Напишите нам в комментариях!

Перейти в источник

Оцените статью