15 лет назад — Роб Зомби выпускает «Образованных лошадей»

15 лет назад - Роб Зомби выпускает "Образованных лошадей" Музыка

Середина 2000-х была странным временем для Роба Зомби, поскольку рокер пытался ориентироваться в мире артиста с двойной угрозой. Его режиссерская карьера начинала подавать надежды, в то время как рок-мир, который обнимал его все последние десять с лишним лет, ждал новой музыки.

По общему признанию, Зомби был не в лучшем состоянии после гастролей его группы в 2001 году над альбомом The Sinister Urge. Он сказал The Boston Globe: «Мое будущее — в кино. Музыка становится все меньше, потому что вы не можете делать и то, и другое. В вашей жизни просто не хватает времени. Если вы попытаетесь сделать и то, и другое, пострадают оба. Так что вы». Мне нужно сделать выбор … и это новый вызов. Я занимаюсь музыкой без перерыва уже 20 лет. Я просто увлечен фильмами «.

Зомби пытался начать новый альбом, но быстро остановился, когда не почувствовал этого. Он сказал Audiohead: «Дело не в том, что то, что было раньше, звучало устаревшим — просто я тогда не был в ритме, потому что моя голова была в фильме. [The Devil’s Rejects] После того, как я отправился на Ozzfest с новой группой, я вернулся в ритм музыки ».

Роб Зомби, «Драгула» — Концерт на Ozzfest (2005)

Нужна была свежая кровь, и Зомби нашел это в лице гитариста Мэрилина Мэнсона Джона 5, который присоединился к гастрольному составу в 2005 году и начал работать с Зомби и его соавтором Скоттом Хамфри над песнями для нового альбома. «У меня новая группа, и Джон 5 сыграл очень важную роль, потому что он лучший гитарист, с которым я когда-либо работал», — сказал Зомби Audiohead в то время. «Для меня это всегда было недостающим звеном — у меня никогда не было такого великого гитариста, с которым можно было бы поработать».

Точно так же Иоанн 5 был счастлив оказаться в новой творческой среде. «Это настоящая честь, особенно когда вы действительно смотрите на кого-то и цените то, что они делают, и любите то, что они делают, и быть частью этой истории Роба Зомби — такая большая честь. Я очень уважаю его, и работа, которую он проделал, просто невероятное чувство — знать, что я собираюсь быть частью этого, а также таким фанатом на протяжении всей его карьеры ».

После выступления на Ozzfest 2005 Zombie почувствовал себя помолодевшим в музыкальном плане. «Я вернулся», — решительно заявил он в сообщении Ozzfest. «Ozzfest закончился, и это был настоящий взрыв! Было действительно здорово снова отправиться в путь и снова увидеть вас всех. Новая группа потрясающая, и мы очень хотим вернуться в студию и закончить новый альбом. Я уверен, что это будет самая крутая запись. Бласко, [John] 5 и Томми [Clufetos] готовы раздавить его, и я тоже «

Так началась работа над альбомом «Educated Horses». Это был другой процесс для Зомби, который сообщил, что у группы есть около 25 песен для альбома, что он считал излишеством, поскольку большая часть его предыдущей работы состояла только из исключительно то, что появилось на альбомах. Он сказал Launch Radio Networks: «На этот раз песен намного больше, они более разнообразны по стилю, атмосфере и звуку, но главное, что все это работа живой группы. Нет никаких компьютерных вещей. в этот раз не буду «.

Роб Зомби на Jimmy Kimmel Live! (2006)

Альбом, записанный на студии Chop Shop Studios в Лос-Анджелесе, был более сырым и живым, в нем было отказано от некоторых индустриальных программ и влияние глэм-рок-исполнителей, таких как Slade, T. Rex и Gary Glitter. «Рекорд простирается в другой области, чем раньше, — объяснил барабанщик Томми Клуфетос Glam-Metal.com. «Тяжелее, легче, это здорово, что люди его копают. В нем все еще есть вещь о зомби, у него свой собственный стиль. В настоящее время существует так много тех хоррор-рок-групп, которые Роб был настолько монументальным в создании и влиянии на некоторые из них. Он отошел от этого на последней записи, чтобы показать, что все дело в музыке. Я думаю, что это отражено на записи, и я был горд быть частью этого ».

Зомби сказал Launch, что был в восторге от разнообразия. «Я просто хотел сделать что-то другое», — сказал он. «У меня появилась новая философия, в том числе и с музыкой, — делать прямо противоположное тому, что я обычно делал бы. Знаете, может быть, некоторые люди будут в ярости, потому что это не то, чего они ожидают, но я просто подумайте, что как только музыка начинает походить на вас, как на исполнителя из Вегаса … вы знаете, вы никогда не захотите быть как Барри Манилоу из Sands — «О, давайте снова сделаем« Копакабану »» ».

В дополнение к ядру Zombie, John 5, Blasko, Clufetos и мульти-инструменталисту / продюсеру Скотту Хамфри, Zombie пригласил некоторых гостей. Барабанщик Джош Фриз сыграл немного материала до того, как Zombie собрал свою группу. Томми Ли из Motley Crue также сыграл несколько дополнительных ударных.

И 28 марта 2006 года Zombie наконец-то был готов выпустить свой третий альбом «Educated Horses» в массы. Что касается этого уникального названия альбома, Зомби заявил: «Это была странная фраза, которую я вспомнил в детстве. Знаете, мои родители, мои бабушка и дедушка, мои тети и дяди, вся семья были задействованы. в карнавальном бизнесе и, например, в цирковом бизнесе, так что в детстве нас тянуло к этим вещам, и нам приходилось проводить там все время. И это было лишь одним из достопримечательностей, которые я помню, как они называли дрессированные животные, вы знаете, образованные лошади «.

Первой новой песней с альбома и самым большим хитом диска стал трек под названием «Foxy, Foxy». На треке Zombie отважился на более фанковую территорию, с заразительным ударом барабана и тарелки, исходящим от Clufetos, в то время как гитары более склонны к 70-м и звучали крутым тоном.

Роб Зомби, «Фокси, Фокси»

«Я думаю, что если кто-то увидит песню продолжительностью две с половиной минуты, они скажут:« О, это так пусто », — рассказал Zombie Launch о прямом характере трека. «Но я считаю, что это более сложная задача. Для меня всегда легче написать более длинную бессвязную песню, где требуется около восьми минут, чтобы припев повторил себя или что-то в этом роде. Например, когда я слушаю что-нибудь вроде Ramones или AC / DC, это те песни, в которых я говорю: «Вау, так здорово. Я полностью изложил свою точку зрения за две минуты и вышел». Иногда это действительно сложно сделать ». Трек поднимется на 8 место в чарте Mainstream Rock, а в Modern Rock — на 26 место.

Если погрузиться в увлечение Зомби салемским колдовством 1600-х годов (что, как мы позже увидим, отразилось и на его кинокарьере), следующим стал трек «American Witch». Открываясь блеклым повествованием, трек в конечном итоге превращается в агрессивный рокер. Зомби объединился с режиссером Дэвидом Хартманом для создания анимационных видеоклипов как для «American Witch», так и для более позднего трека из альбома «The Lords of Salem», и, хотя «The Lords of Salem» так и не был выпущен как сингл, он получил награду Best Hard. Номинация Rock Performance на Грэмми в 2008 году. Что касается «American Witch», то она заняла 12-е место в Mainstream Rock и 32-е место в чарте Modern Rock.

Роб Зомби, «Американская ведьма»

Третьей и последней песней, выпущенной в качестве сингла, была «Let It All Bleed Out», высокоэнергетический рокер с размытой гитарой, пульсирующими барабанами и некоторыми уникальными голосами за кадром. Трек стал фаворитом живых выступлений, но трек едва попал в топ-30 на Mainstream Rock Radio.

Что касается гастролей, то этот альбомный цикл стал ключевым поворотным моментом в музыкальной карьере Зомби. Басист Бласко, который работал с Zombie с тех пор, как основал свою сольную группу в 1997 году, принял предложение присоединиться к живой группе Оззи Осборна всего через несколько месяцев после выхода альбома. Раскол был мирным, так как Бласко ранее был выбран для игры с Осборном несколькими годами ранее, но не смог, когда Оззи был травмирован и был вынужден отменить тур. И Бласко, и Зомби отметили разлуку как дружескую, и вскоре Зомби нашел своего нового басиста в лице экс-Amen и музыканта Wednesday 13 Мэтта Монтгомери, более известного фанатам как Пигги Д.

Поскольку John 5 и Tommy Clufetos только начали работать с недавно добавленными Zombie и Piggy D, Zombie, похоже, понравился новый состав. Эта четверка оставалась неизменной до 2010 года, когда Клуфетос также ушел, чтобы присоединиться к группе Оззи. Но по сей день John 5 и Piggy D остаются неотъемлемой частью концертной группы Zombie.

Во время цикла альбома Zombie на какое-то время отказался от громких произведений. Он позволил новой группе говорить, когда они последовательно играли с Anthrax, Godsmack и, в конце концов, разогнали Heaven and Hell. К тому времени, когда тур по циклу был завершен, Зомби был настолько воодушевлен, что решил оставить запись для своего первого концертного альбома, который вышел в 2007 году.

В истории карьеры Роба Зомби «Образованные лошади» не были самым большим успехом. Он занял 5-е место в чарте альбомов Billboard 200 и получил неоднозначные отзывы, поскольку Зомби немного выходил за рамки своих прошлых работ. Но диаграммы и числа не имели значения. Как сказал Зомби Revolver, я занимаюсь этим 20 лет, и это самый забавный и легкий способ из всех, что когда-либо были. И поэтому я чувствую, что это будет один из моих лучших вещей на свете ».

Где Роб Зомби входит в число 66 лучших фронтменов хард-рока и металла всех времен?

Перейти в источник

Оцените статью