16 лет назад: Judas Priest выпускают реюнион-альбом ‘Angel of Retribution’

16 лет назад: Judas Priest выпускают реюнион-альбом ‘Angel of Retribution’

Во многом карьера Judas Priest определялась моментами возвращения. Это группа, которая продолжила их прорыв в 1980 году, Британская сталь, с тусклым Точка входа, от которого они отскочили на дерзкий Кричать о мести. Тогда есть торжество Болеутоляющее что пришло вслед за экспериментальными и синтетическими Турбо и Ram it Down. Но самой большой проблемой было снова подняться на металлический саммит после того, как долгожданное воссоединение с фронтменом Робом Хэлфордом ознаменовалось выпуском первого с 1990 года альбома Priest с Metal God. Ангел возмездия.

Выпущено 28 февраля 2005 г. Ангел возмездия прибыл, украшенный хромированным металлическим монстром, которого фанаты увидели 15 лет назад в небе на обложке Болеутоляющее. Это мгновенно сделало альбом воссоединения естественным преемником того места, где Хэлфорд и группа остановились в последний раз, в то время как оцифрованный рендер также подтвердил представление о том, что видение Priest в равной степени укоренилось в наши дни.

В конце концов, они только что закончили выступление на Ozzfest перед выпуском альбома и были вооружены новым поколением фанатов, которых не так легко убедить группа, имитирующая былую славу. Об этом опыте Бог Металла сказал Loudwire: «Мы всегда воспринимаем энергию и реакцию съемочной площадки как нечто вроде того, чтобы напомнить нам о путешествии, в котором мы идем. Эти чувства живут внутри вас, и вы используете их, когда возвращаетесь в студию. Для нас инстинктивно знать, куда идти дальше ».

Тим Мозенфельдер, Getty Images

«Выкованный из пламени, от хаоса к судьбе

Металл в его подлинном виде к 2005 году казался очень живым, особенно если учесть последствия великих 80-х в 90-х. Ню-метал постепенно выходил из моды, и взрыв металкора в 2004 году обозначил новое и захватывающее направление, в котором не было всей этой шумихи, сделанной для MTV.

Хэлфорд, после своенравной карьеры за пределами Judas Priest, которая включала его рок-метал-группу Fight и его злополучную попытку индастриала с 2wo, вернул себе личность Бога металла на двух рваных, непоколебимых сольных альбомах хэви-метала — удачно названных Воскрешение и дерзко тяжелый Тигель с 2002 года, зажатый Живое восстание где он также с новой силой запел винтажную классику Priest.

Со стороны фанатов трудно не увидеть такие слова, как «Я один пошел в бой / Больше не стою в сатанинском свете / Я пытался смотреть слишком далеко вперед / И вместо этого увидел, что дорога уходит в мое прошлое»Из« Воскресения », как ничего, кроме звонка в колокол воссоединения.

Смотрите также:  Люди взывают к Meek Mill за то, что они дали только 20 долларов детям, продающим воду в Атланте

Халфорд, однако, имеет более целостное мышление, когда оглядывается на эту песню, говоря Loudwire: «Это признание моей любви и преданности металлу. Вы можете навести мосты с помощью музыки, и эта песня сделала это ».

Певец даже заявил в своем Признаваться В автобиографии говорится, что его разрыв с Priest произошел из-за подавляющего недопонимания, и он никогда по-настоящему не хотел расставаться с группой с самого начала, поэтому возвращение к металлическим легендам было определенно желательным результатом.

Каким бы громким ни было это воссоединение, на самом деле оно произошло довольно бесцеремонно за кулисами с ожидающимся предложением Оззфеста от Шэрон Осборн, которое помогло подтолкнуть события к действию.

«Если ты думаешь, что все кончено, лучше подумай еще раз / Компромиссов не будет

Когда Бог металла снова воссел на троне Judas Priest, группа начала работать с продюсером Роем Зи, знакомым певца, который продюсировал его вышеупомянутую пару сольных записей. Он также работал с Брюсом Дикинсоном и играл на его двух сольных альбомах, которые были выпущены до того, как он вернулся в Maiden в 1999 году, совпадение мало значимое, но тем не менее своеобразное.

Внутреннее давление определяет то, как воссоединившийся Judas Priest будет звучать в 2005 году. С Тимом «Риппером» Оуэнсом, заменившим Хэлфорда, давняя металлическая группа создала новое звучание в мире. Югулятор и снос альбомы — тот, который далек от их узнаваемых отличительных черт и, казалось, отчасти соответствовал тренду грува, преобладавшему в то время в металле. И, ну, есть причина, по которой мы говорим о воссоединении, верно?

Кроме того, Priest провел всю первую эру Хэлфорда, идя в ногу с достижениями тяжелой музыки и случайным уходом от нее (эхм… эти гитарные синтезаторы) — это был шанс закрепить наследие Judas Priest в их самоопределении, освященный веками звук и шаг назад по тому же пути, который они уже проложили вместе почти 20 лет.

Фин Костелло, Редфернс / Getty Images

«С Робом в одной комнате было довольно легко», — сказал гитарист К.К. Даунинг изданию The Aquarian в 2005 году после выхода альбома. «Все, что он пел, звучало так, как будто все хотели — как голос Хэлфорда. Практически все, что вы делаете с голосом Роба, звучало как Judas Priest, так что это упростило задачу по сравнению с пением Потрошителя и «О, это хорошо, но люди собираются это принять?» или что-то еще. «

Смотрите также:  Roc Nation от Jay-Z формирует книжное издательство Rock Lit 101 с Random House

«Вот они, эти стальные боги

Ангел возмездия может похвастаться бурно развивающимся современным производством, которое легко отличило воссоединение как нечто добросовестное и дальновидное. Помимо стен искажения (ощутимых на ревущем «Demonizer»), эта производственная ценность принесла пользу и более мягкому концу спектра в балладе «Angel» и частям созерцательной «Worth Fighting For». Вместо того, чтобы датировать эти песни продуктом прошедших десятилетий, тонкие гитарные звуки представлены с такой актуальной ясностью, что их нельзя просто назвать очевидными отсылками к 70-м годам.

Своеобразный подход лучших хитов к стилю, Priest использовал разнообразие, чтобы отдать дань уважения некоторым из своих самых известных работ. Для самых ярых из хедбэнгеров «Demonizer», «Judas Rising» и «Hellrider» были кивками Priest в их наиболее яркой форме, в то время как более стабильные «Revolution» и «Wheels of Fire» были слегка коммерческими. , направление, построенное на аренах, а первое из них активно транслируется на радио.

И, да, нашлось место даже для чего-то новенького — извилистого 13-минутного опуса «Lochness». Здесь Priest снимают шляпу перед товарищами из Бирмингема по Black Sabbath, демонстрируя зловещую кинематографическую дань уважения загадочному существу глубин, мифическому Лохнесскому монстру. Это поляризационное усилие, которое было плохо воспринято во время выпуска альбома, но с возрастом оно стало немного лучше. По крайней мере, это интригующая песня в контексте огромного, более сотни песенного каталога Judas Priest.

С лирической точки зрения проверенные в битвах темы Хэлфорда были камнем преткновения на этом чудесном возвращении к форме, и исчезли бессмысленные беспокойства и болезненно плохие каламбуры о кибер-эре («Не заходите на сайт / Остерегайтесь его мегабайта» из снос«Киберфейс»).

Ангел возмездия также вернулись легендарные персонажи-священники — Страж, Болеутоляющее — а также ссылки на прошлые альбомы и названия — «Ram it Down», Окрашенный класс — из которых Хэлфорд прокомментировал: «Прист построил фундамент уникальных персонажей, которые представляют нас. Возможности найти новые направления в этом мире безграничны. Изменения — это то, чего мы добиваемся в каждом альбоме, будь то резкий или тонкий. Прошлое может двигать вас вперед ».

Мало того, что эти искупительные темы совпадают с проверенным временем Priest, они также передают собственный опыт Хэлфорда с тех пор, как он впервые покинул Priest — он продолжил карьеру, построенную только на его имени, а затем выступил как гей на MTV в 1998 году.

Смотрите также:  Новое видео: Тори Ланез «Солнечный привод в ночи» | Рэп Радар

«Вы видите главные истории оптимизма и главенствующие истории о победе над всем, что стоит на вашем пути, что мешает вам достичь ваших целей или ваших мечтаний», — сказал певец NPR в интервью 2005 года. «Большая часть текстов, которые я пишу для Priest, исходит из моей внутренней черты, которая всегда была решимостью и преодолением разногласий».

«Так что это продолжается вечно, всегда устойчиво к сердцу

Единственный настоящий удар здесь, может быть, Ангел возмездия не имеет последовательности огненной бури священной классики Кричать о мести или же Болеутоляющее, но, опять же, это не значит, что Priest нужно было создать совершенно новое звучание и направление.

Требовалось именно то, что Priest построил из этих 10 треков, что являлось категориальным обзором всего звучания Judas Priest — барабанов Скотта Трэвиса с двойным басом, парных гитарных соло, среднетемповых рок-поясов, пронзительной баллады и т. Д. два, и безошибочный голос и диапазон самопровозглашенного Металлического Бога.

Это свежее, вдохновенное и смелое направление намекало на то, что «Lochness» станет следующим в концептуальном двойном альбоме, вызывающем разногласия. Нострадамус. Ирония заключается в том, что на создание песни ушло около 20 лет. «Тот факт, что хорошая идея сохраняется более двух десятилетий, прежде чем мы дошли до ее воплощения», — это то, что сказал Хэлфорд, выделяется в песне сегодня больше всего. «Когда мы начали писать, тема зажила собственной жизнью и стала такой же большой, как сам металлический монстр».

Если вы воссоединяетесь ради фанатов или, по крайней мере, частично, у вас есть неотъемлемый долг, который нужно заплатить, чтобы угодить фанатам любой эпохи Judas Priest (хорошо, может быть, меньше в отношении эпохи Потрошителя). То, как группа думает об этом, — это совсем другое дело, но, в конечном счете, именно фэны придают значение музыке.

Справедливости ради стоит отметить, что десятилетия поклонников Priest с готовностью взыскали долги. И, спустя 16 лет, этот металлический монстр продолжает расти в размерах, поскольку Judas Priest продолжают писать свой 19-й студийный альбом и преемник альбома 2018 года. Огневая мощь.

Посмотрите, как выглядят 28 рок- и металлических звезд в сериалах «Симпсоны»

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: