20 лет назад «Атака клонов» установила низкую планку для «Звездных войн»

20 лет назад «Атака клонов» установила низкую планку для «Звездных войн» Фильмы

История «Атаки клонов» разворачивается спустя целое десятилетие после событий «Скрытой угрозы». Это такое ключевое решение, поскольку оно позволяет произойти нескольким вещам. Во-первых, Энакин уже вырос, и Хейдену Кристенсену пришлось вступить в роль беспокойного, становящегося своим собственным падаваном Оби-Вана Юэна МакГрегора, его учителя в путях джедая. Это также позволило центральной истории по-настоящему развернуться, поскольку теперь Ани выросла, поэтому, когда Падме Амидала в исполнении Натали Портман снова увидит его после многолетней разлуки, все ставки сняты. Да начнется запретная любовь!

Помимо истории любви, в центре всего этого находится создание Армии клонов, которую расследует Оби-Ван. Граф Дуку Кристофера Ли, бывший ученик Йоды, которого мы нашли, является ситхом, дергающим за ниточки за кулисами. Это также дает предлог в третьем акте фильма, чтобы наконец увидеть Йоду в действии со световым мечом. Кроме того, мы встретимся с отцом Бобы Фетта, Джанго Феттом, ДНК которого послужила образцом для Армии клонов Республики. Конечно, Мейс Винду отрубил ему голову во время кульминационной битвы фильма, но его ДНК в буквальном смысле переплелась с франшизой гигантским образом.

Один элемент, который мы видим намного меньше, — это Джар-Джар Бинкс, а оклеветанному персонажу в сиквеле достается гораздо меньше экранного времени. Чтобы было ясно, это, безусловно, было ответом на негативную реакцию персонажа после выхода Эпизода I, даже если Лукас абсолютно любит Джар-Джара. По крайней мере, в некоторых отношениях этот фильм является реакцией на своего предшественника и то, как зрители отреагировали на него, в лучшую или в худшую сторону.

В сиквеле по доске перемещается множество частей, и это создает своего рода беспорядочный фильм, который полностью не собирается воедино до третьего акта. Но с технологической точки зрения это чрезвычайно важный фильм, так как это был один из первых фильмов, полностью снятых на цифру. Лукас всегда стремился продвигать кино с помощью технологий, и в этом случае он был очень далеко впереди. Что касается банальных диалогов, таких как «Я не люблю песок», или любых других моментов, которые хочется выделить из этого фильма? Говоря для «Архивы Звездных войн», Лукас не извинился за свой подход:

«Большинство людей не понимают стиль «Звездных войн». Они не понимают, что в основе лежит мотив, очень похожий на вестерн 1930-х годов или субботний утренний сериал. Это более романтический период создания фильмов и приключенческих фильмов. этот фильм даже больше мелодрама, чем другие».

Лукас собирался снимать фильмы, которые хотел, и, учитывая, что «Скрытая угроза» собрала более 1 миллиарда долларов в прокате, Фокс, вероятно, не собирался его останавливать. Вопрос о том, помогло бы какое-то вмешательство или нет, является предметом споров, но это было шоу Лукаса, и он собирался вести его так, как хотел. Период.

Перейти в источник

Оцените статью