25 лет назад: дебюты рассказчиков VH1 с Рэем Дэвисом

25 лет назад: дебюты рассказчиков VH1 с Рэем Дэвисом

В феврале 1996 года VH1 запустил один из самых важных сериалов в истории сети с премьерой Рассказчики.

Первоначально начав роль уродливой сводной сестры MTV — центра музыкального видео, оказавшего огромное влияние на поп-культуру, — VH1 постепенно начал создавать свою собственную идентичность в конце 80-х — начале 90-х годов. Станция была ориентирована на немного более взрослую аудиторию, и, хотя она по-прежнему показывала видео многих популярных мейнстримных исполнителей, она также углубилась в мир современного и классического рока для взрослых.

VH1 также позиционировал себя как немного более интеллектуальный вариант. В 1994 году этот канал был переименован в «VH1: Music First». Он понравился меломанам, которые хотели глубже оценить песни, которые им нравятся. Помня об этом, Рассказчики был доведен до аудитории.

Частично интимный концерт, частично вопросы и ответы, сериал стремился отдернуть занавес и предоставить фанатам беспрецедентный доступ к артистам, а также к песням, которые они создали. В том первом эпизоде ​​февраля 1996 года в главной роли Рэй Дэвис из «Кинков».

Перед дружной толпой, вооруженной акустической гитарой и небольшим оркестром, певец исполнил несколько своих классических песен. Шоу началось с «Lola», любимого хита Kinks 1970 года. За ним последовал «Солнечный день», трек из 1966-х годов. Лицом к лицу.

«Это было написано, когда я находился в периоде моего голубого периода», — сказал Дэвис о последней мелодии. «Я был перегружен работой, мне очень мало платили, а Kinks переживали кризис, что для нас вполне нормально».

Эта экспозиция песни станет ключевым компонентом Рассказчики, поскольку Дэвис делал паузу, чтобы рассказывать истории на протяжении всего выступления.

Он рассказал о своей семейной жизни, о том, что он был одним из восьми детей, и о своем раннем доступе к музыке. «Мои старшие сестры проиграли все свои бибоп-пластинки на радиограмме в эркере гостиной», — вспоминает Дэвис. «Они поставили пластинки Джонни Рэя, Перри Комо, Джо Стаффорд, Лес Пола и Мэри Форд».

Смотрите также:  Что сделали для режиссера фильма Дэвида Боуи «Абсолютные новички»

Он рассказал о том, как их отец напивался субботними вечерами: «приходил домой из паба и настаивал, чтобы мы устроили вечеринку. Теперь я знаю, откуда я это взял. Так что мой брат Дейв и я обычно наблюдали за этими взрослыми, и они все выходили в субботу вечером, потому что все приходили танцевать ». Это привело прямо к классике Kinks «Come Dancing».

Смотрите Рэя Дэвиса в первом эпизоде ​​»Рассказчиков VH1″

Дальнейшие истории последуют. На «London Song» повлияли рассказы сестер Дэвис о знаменитом городе Англии, а опыт фронтмена Kinks в «той странной, странной стране под названием Лос-Анджелес» вдохновил «Celluloid Heroes». Он также сообщил, что трек «To the Bone», созданный для одноименного концертного альбома Kinks в 1994 году, изначально должен был называться «12 Inches and Black». Это название было отсылкой к виниловым пластинкам, но когда Дэвис понял, что такое название можно интерпретировать по-другому, его изменили.

Во время исполнения «Well Respect Man» — трека, который Дэвис отметил, «все изменилось. [the Kinks] в Америке », — он сделал паузу, чтобы обратиться к псевдо-спорам в текстах песен. «Когда вышел этот альбом, было одно слово, которое действительно потрясло Америку», — вспоминал Дэвис, отметив, что оно «вызвало небольшой переполох на Восточном побережье и в некоторых частях Калифорнии». Слово было «пидор», но фронтмен Kinks постарался отметить, что это слово не использовалось в уничижительной манере. «Слово« пидор », откуда я пришел, — это Гарри Рэг. Сигарета. Свиток, который курил мой папа, — объяснил певец.

Перед исполнением прорывной классики группы «You Really Got Me» Дэвис вспоминал, как впервые записал песню на фортепиано своих родителей, в то время как его брат Дэйв присоединился к игре на гитаре: «Некоторые из наших сестер пришли послушать. Мама зависла. вокруг двери, потому что мы были известны тем, что производили много шума по соседству, и она боялась, что соседи вызовут полицию. Когда мы впервые прослушали песню, наша семья зааплодировала. Я написал ‘You Really Got Me . ‘«

Смотрите также:  Путешествие к заголовку Lollapalooza 2021, говорит Нил Шон

Именно эти личные анекдоты, раскрывающие интимные подробности легендарных мелодий, сделали первые Рассказчики так увлекательно. В какой-то момент на съемочной площадке Дэвис, который, должно быть, почувствовал, что все идет хорошо, пошутил: «После этого они получат сериал, они сохранят авторские права на него и скажут, чтобы я разозлился». Его однозначный комментарий оказался пророческим.

Рассказчики задел нервы любителей музыки во всем мире. После дебюта шоу в 1996 году VH1 продолжала выпускать новые издания в течение почти двух десятилетий. Регулярность, с которой Рассказчики эпизоды вышли разнообразными. Вплоть до рубежа тысячелетий ежегодно выходило около 10 новых серий. После этого их количество сократилось почти до пяти в год, а старые выпуски выходили в повторы.

Тем не менее, выступая на Рассказчики сам по себе стал достижением, доказательством и признанием влиятельной карьеры. Взглянув на артистов, которые выступали в шоу на протяжении многих лет, можно увидеть некоторые из самых громких имен рока: Стинг, Элтон Джон, Пол Саймон, Стиви Никс, Элвис Костелло, Том Петти, Деф Леппард, Дэвид Боуи, Фил Коллинз, Билли Джоэл, Ринго Старр, Бон Джови, Брюс Спрингстин, Foo Fighters — список можно продолжать и продолжать.

Впечатляющее шоу началось с дебютного шоу Дэвиса. Если бы первый эпизод провалился, вряд ли сериал получил бы шанс на рост. В конце своего выступления автор песен Kinks поблагодарил присутствовавших, а также тех, кто смотрел дома.

«Это конец нашего небольшого эксперимента сегодня вечером», — заявил он. «Надеюсь, вам понравилось, задницы, бородавки и все такое».

Ясно, что все сделали.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: