35 лет назад: Motley Crue выпускают «Girls, Girls, Girls»

Что еще более удивительно, чем значительный карьерный рост, который Mötley Crüe получили после выпуска своего четвертого альбома Girls, Girls, Girls 15 мая 1987 года, так это тот факт, что они вообще смогли записать альбом. Хотя они жили в комфорте мультиплатиновой мегазвезды, участники группы разваливались.

Вокалист Винс Нил «пытался оставаться трезвым, но с треском провалился», по словам басистки Никки Сикс в мемуарах группы The Dirt. Тем временем Сикс пристрастился к героину, барабанщик Томми Ли жил со своей будущей женой Хизер Локлир в ее поместье и пытался скрыть свое безудержное употребление наркотиков. А гитарист Мик Марс страдал от анкилозирующего спондилоартрита, хронического типа артрита, из-за которого он испытывал постоянную боль. Это состояние оставило его в тяжелой депрессии, и ему пришлось терпеть строгий режим обезболивания, который он дополнял обильным количеством выпивки.

В отличие от их первых дней, когда они устраивали вечеринки и писали вместе, Mötley Crüe распались к тому времени, когда они заявили о написании Girls, Girls, Girls, и они перешли на автопилот. Они не только пытались скрыть свои проблемы от мира, они пытались скрыть своих личных демонов друг от друга. «В студии мы смешивали наркотики с чем-то, с чем никогда их раньше не сочетали: с чувством вины, отрицанием и секретностью», — написал Сикс. «Эти три слова отличают наркомана от гедониста».

К счастью для Crüe, публика бесконечно увлечена гедонизмом. Все хотели знать, что случилось с Ли и Локлиром, на что похожа поклонница, какова была последняя вспышка Нейла и был ли Сикс настолько пьян, как все говорили. Время было идеальным. Все, что нужно было сделать Mötley Crüe, — это написать пару приличных песен, и публика их проглотит. Группа начала записываться с продюсером Томом Верманом в ноябре 1986 года и в основном использовала три студии: One on One Recording и Conway Recording в Голливуде и Rumbo Recorders в Canoga Park. С самого начала сеансы были катастрофой. Участники либо не смогли выступить, либо пришли в студию настолько пьяными, что едва могли взять в руки свои инструменты.

Как основной автор песен, Сикс больше всего помешал дальнейшему успеху группы. В какой-то момент руководство инсценировало вмешательство знаменитого консультанта по наркотикам Боба Тимминса. Сикс выбежал, но Тимминс догнал его и согласился помочь ему бросить героин, не обращаясь в реабилитационный центр. «Мы вернулись ко мне домой и выбросили все иглы, ложки и остатки наркотиков», — написал Сикс в The Dirt. «Той ночью я написал «Танцы на стекле».

В песне есть строчка «Валентин в Лондоне / Найди меня в мусорке», которую он написал о передозировке в Европе.

Motley Crue, «Девочки, девчонки, девчонки»

Хотя он все еще употреблял наркотики, он обуздал свое злоупотребление до такой степени, что смог функционировать, и написал большую часть музыки для всех девяти оригиналов на Girls, Girls, Girls. Марс участвовал в трех песнях, а Ли в четырех, включая два больших хита — «Wild Side» и «Girls, Girls, Girls».

«Как и Theatre of Pain, Girls, Girls, Girls могли бы стать феноменальной записью, но мы были слишком поглощены своими личными хлопотами, чтобы прилагать к этому какие-либо усилия», — написал Сикс в The Dirt. «Вы действительно можете услышать расстояние, которое выросло между нами в нашем исполнении. Если бы нам не удалось выбить из себя две песни, «Wild Side» и заглавный трек, альбом стал бы концом нашей карьеры».

Мотли Крю, «Дикая сторона»

Girls, Girls, Girls — это, конечно, неравномерное усилие. Большинство песен больше основаны на блюзе, чем на глэме, что свидетельствует о влиянии группы Aerosmith на их исправление для The Sweet. И дорожки настолько отполированы, что блестят. Там много наполнителя, в том числе короткая акустическая «Nona», фортепианная баллада «You’re All I Need» и живой кавер на «Jailhouse Rock».

Motley Crue, «Ты все, что мне нужно»

Но тогда фанаты были настолько увлечены Mötley Crüe, что не заметили недостатков альбома. Диск дебютировал под номером 2 в чарте альбомов Billboard и в конечном итоге стал четырехкратно платиновым. И по сей день два «больших хита» остаются основным элементом концертного сета группы.

Участник Loudwire Джон Видерхорн является автором книги Raising Hell: Backstage Tales From the Lives of Metal Legends, соавтором книги Louder Than Hell: The Definitive Oral History of Metal, а также соавтором автобиографии Скотта Яна I’m Человек: История того парня из сибирской язвы и автобиография Эла Йоргенсена, Министерство: Утерянные Евангелия согласно Элу Йоргенсену и книга Агностического фронта My Riot! Мужество, мужество и слава.

Рейтинг альбомов Motley Crue

11 незабываемых моментов Motley Crue

Перейти в источник

Оцените статью