35 лет назад: обезьяны возвращаются с телемарафоном

35 лет назад: обезьяны возвращаются с телемарафоном

Спустя два десятилетия после своего первоначального образования и запуска своего телешоу, Monkees ожили в 1986 году. И все это произошло благодаря MTV, после того как 23 февраля телеканал показал марафон сериала.

Хотя Обезьяны просуществовала всего два года, с 1966 по 68, группа созрела для возвращения к середине 80-х. «Мы читаем в Newsweek и все журналы о возвращении Moody Blues, о возвращении Пола Маккартни, о возвращении Эрика Клэптона », — сказал певец Дэви Джонс. Creem в 1986 г.

«Но эти люди никогда нигде не были … Они приезжают каждые два года. Элтон Джон уходит на пенсию каждые два года, а затем выпускает альбом. Фрэнк Синатра уходит на пенсию каждые три года. Но у Monkees было 18 лет. годичный перерыв, а затем они вернулись. Я думаю, что мы одна из немногих групп, которые когда-либо делали это ».

Перезапуск был настолько популярен, что в том же году группа отправилась в тур по 20-летию, забронировав более 100 концертов. «Я не стоял на сцене много лет», — сказал Микки Доленц. Вашингтон Пост в то время. «Я чувствовал себя очень неловко, когда все эти люди смотрели на меня. Я не мог вспомнить, как двигать руками или как танцевать, и я с трудом мог вспомнить, как петь».

С момента их постепенного распада, который начался в 1969 году с отставки Питера Торка и закончился в 1970 году распадом остальной части группы, Monkees всерьез не думали о воссоединении. Каждый участник квартета баловался различными, но тихими телепроектами и разовыми музыкальными начинаниями. В 1971 году Джонс выпустил одноименный сольный альбом. Торк основал новую группу под названием Release. Доленц выпустил несколько синглов, но нашел более плодотворную работу на британском телевидении. Майкл Несмит добился успеха с First National Band, группой, которую он сформировал после ухода из Monkees, а также с продюсированием других.

Смотрите также:  40 лет назад: "Флэш Гордон" смешивает лагерь, рок-в-космическую оперу

По большей части Monkees, как группа, казались причудой прошлого до перезапуска MTV, но, возможно, это было ключом к их объединению. Поскольку фанаты жаждут большего количества Monkees, группа решила дать возможность воссоединению в форме тура.

«Теперь у нас гораздо больше общего, — сказал Джонс. «Мы все прошли через многое из того, что никогда раньше не делали. Мы не очень хорошо знали друг друга, когда изначально работали вместе, и у нас не было много общего. Ибо Например, мы все уже прошли через браки и разводы. У всех сейчас есть дети. Мы все можем идентифицировать друг друга на разном уровне в разных вещах, которых мы никогда раньше не могли ».

Последующее турне 1986 года состояло почти в основном из Джонса, Доленца и Торка. Привязанность Несмита к продюсерской работе не давала ему покоя, но он все же присоединился к группе для одного выступления в греческом театре в Лос-Анджелесе. «Я считаю, что мы отлично выступили, учитывая, что мы — телешоу», — сказал он MTV после концерта. «Это вызвало у меня настоящий кайф, мне это понравилось. Было замечательно находиться на сцене с парнями».

Доленц, Джонс и Торк даже выпустили новый альбом под названием Monkees в 1987 году, но Pool It! не так хорошо, как перезапуск в прошлом году. Альбом остановился на 72 строчке.

Посмотреть видео «Сердце и душа» Обезьяны

В том же году вышел новый телесериал под названием Новые обезьяны эфир. Помимо сосредоточения на новой группе молодых музыкантов, шоу имело мало общего с оригиналом и, не вызвав особого шума, покинуло эфир после 13 эпизодов. Это было именно то, что хотели фанаты Monkees.

Смотрите также:  7 лет назад: Behemoth выпускают свой шедевр "Сатанист"

«Приходят мамы со своими дочерьми и сыновьями, и люди говорят нам:« Могу я взять ваш автограф для моей матери? » И я иду на шоу сегодня вечером с мамой и моя бабушка, — сказал Джонс. — Итак, есть аудитория для всего, и у Monkees есть публика. Это похоже на точную копию оригинальной аудитории — плюс фанатов постарше «.

Группа продолжала встречаться для случайных воссоединений в течение следующих нескольких десятилетий, и хотя составы обычно менялись для каждого выступления (Несмит был наименее последовательным), каждый участник сохранял свою глубокую любовь к развлечениям.

«Я люблю выступать», — сказал Торк CNN в 1986 году. «Насколько я знаю, это все, что я действительно любил делать с четырех лет. … Есть, вероятно, обратная сторона, но я не знаю что это такое, пока не поразит меня «.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: