35 лет назад: Оззи Осборн выпускает «The Ultimate Sin»

35 лет назад: Оззи Осборн выпускает «The Ultimate Sin»

Оззи Осборн продолжил свой сольный успех, выпустив Последний грех, его четвертый студийный альбом с момента разделения с Black Sabbath в предыдущем десятилетии. Выпущенная 22 февраля 1986 года, пластинка быстро разошлась по продажам, благодаря успеху последних трех альбомов и давая фанатам время проголодаться по новому материалу от Prince of Darkness после трехлетней засухи.

Последний грех достиг № 6 на Рекламный щит 200 и был сертифицирован RIAA 14 мая 1986 года как платиновый в США (и дважды платиновый в октябре 1994 года), но успех дался нелегко, поскольку история поддержки альбома богата удивительными кадрами и управленческими шагами. .

Работа над Последний грех началось в отсутствие Оззмана, когда он скрывался на Ранчо Мираж, Калифорния, в 1985 году, проходя лечение от наркотической и алкогольной зависимости в клинике Бетти Форд. Боевой певец согласился войти в учреждение под надуманным предлогом. «Шарон [Osbourne] сказал мне, что это клуб, где меня научат пить, как джентльмена », — сказал Оззи Birmingham Mail в 2011 году, добавив:« Я пришел туда и спросил Бетти, где находится бар! »

Пол Наткин, Getty Images

Выйдя из лечения и направившись в студию, фронтмен узнал, что топорщик Джейк Ли и басист Боб Дейсли добились значительного прогресса в Палм-Спрингс, штат Калифорния, работая над продолжением альбома. Лаять на луну, который стал первым альбомом Оззи, на котором Ли играл на гитаре после замены Рэнди Роудса после трагической авиакатастрофы, в результате которой молодой виртуоз погиб.

Перед тем, как начать отслеживание, Ли и менеджмент Осборна находились во временном тупике, поскольку он потребовал расторгнуть свой контракт, прежде чем выложить единственную записку. Причина этого заключалась в недоверии, когда Ли обещали написание кредитов и права на публикацию во время Лаять на луну сеансы.

Смотрите также:  Новое видео: Лил Уэйн «2 Diamond» | Рэп Радар

Как только шестиструнный исполнитель закончил записывать свои партии, ему представили контракт, прямо противоречащий тому, что ему гарантировали на словах. У него не было авторских прав или прав на публикацию, все авторские права принадлежали Оззи, который, по общему признанию, не может играть на музыкальном инструменте. Все было улажено, и Оззи продолжил хвалить своего гитариста, заявив: «Его всегда называют альбомами Оззи Осборна, но его можно назвать альбомом Оззи / Джейка, потому что он так много работал над ним — Джейк сделал гораздо больше. чем кто-либо на самом деле »в интервью 1986 года для Monsters of Rock.

Ситуация снова стала бурной, когда работа над альбомом началась, что привело к разногласиям между Дэйсли и Оззи и, в конечном итоге, к увольнению Дэйсли. Фил Сусан был привлечен, чтобы заблокировать свободное место для баса, и его позиция оставалась неизменной даже после того, как Оззи пригласил Дэйсли вернуться, чтобы помочь с написанием текста, которое он взял на себя с момента основания группы. В альбоме также впервые участвовал барабанщик Рэнди Кастилло, которого заменили Томми Олдриджем.

Добавление Сусана принесло наибольший успех Последний грех, с Сусаном, соавтором единственного хита альбома «Shot in the Dark», » вместе с Осборном и некредитованным Стивом Оверлендом. Песня, которая была единственной, в которой не было написано ни Ли, ни Дэйсли, изначально предназначалась для представления в стиле AOR с предыдущей группой Сусана Wildfire (и позже была переделана в 2012 году Сусаном с группой FM), но был отфильтрован через звук Оззи и имел оглушительный успех, войдя в десятку лучших на рок-радио.

Оззи Осборн, «Выстрел в темноте» — концерт в 1986 году

Смотрите также:  Письмо производителей Conan Exiles обещает улучшения на острове Сиптах | MMORPG.com

Перед тем, как пластинка поступила в печать, Осборн изменил название альбома с Убийца гигантов, которая была мощной балладой на альбоме о войне, Последний грех. Первые 500 000 копий альбома не поверили Дэйсли в написании, но ситуация была исправлена, прежде чем дело было продолжено в суде.

«Особенность этой новой группы в том, что они все хотят уйти, они хотят бороться за это … они хотят быть лучше, чем кто-либо другой», — заявил певец, говоря о живом выступлении. Живое выступление было таким же важным, как и прежде. Последний грех тур, потому что подающие надежды титаны трэша Metallica только что выпустили Кукловод и поддерживали Оззи в походе.

Оззи Осборн, «Убийца гигантов»

После тура группа приступила к работе над преемником альбома, но существовали проблемы с тихим и сдержанным Джейком Ли. По словам Фила Сусана, гитарист во время тура запирался в своем гостиничном номере, вместо того, чтобы заниматься с остальной частью группы от вечеринок до простого похода в ресторан. Когда группа начинала репетировать новые песни, Ли часто опаздывал или вообще не появлялся, и в конце концов Шэрон Осборн увольняла его в телеграмме. Ли не объяснили, почему его отпускают.

Молодой Закк Уайлд был выбран в качестве замены Джейка Э. Ли, и группа, вернувшая Дэйсли обратно на полную ставку, освободилась. Нет мира для нечестивых два года спустя, также в конечном итоге стал дважды платиновым в Соединенных Штатах, но испытал падение в чартах, заняв 13-е место в рейтинге. Рекламный щит 200.

80 лучших хард-рок + металл-альбомов 80-х

.

Перейти в источник

создай клан