35 лет назад: «Полицейская академия 3» — вот где начинается «обжорство»

35 лет назад: «Полицейская академия 3» - вот где начинается «обжорство» Музыка

Хотя франшиза «Полицейская академия» не сядет на мель еще несколько лет, Стив Гуттенберг увидел несколько зловещих предупреждающих знаков во время съемок третьего фильма из серии.

«Здесь началось чревоугодие», — отметил актер в своих мемуарах 2012 года «Библия Гуттенберга». «[We were] ходить к колодцу слишком много раз «.

Почти ровно за год до выхода игры Police Academy 2 премьера «Police Academy 3: Back in Training» состоялась 21 марта 1986 года и собрала колоссальные 107 миллионов долларов при бюджете всего в 12 миллионов долларов. Для третьей части франшизы выпускники академии возвращаются в школу, чтобы обучать новобранцев и предотвращать ее закрытие.

И первый, и второй фильм в сериале также хорошо зарекомендовали себя в финансовом отношении, но, по словам Гуттенберга, сыгравшего сержанта. Кэри Махони в четырех фильмах о Полицейской академии, стимул такой значительной прибыли привел к тому, что Полицейская академия 3 была быстро снята и плохо оценена.

«Видеокомпании были счастливы, дистрибьюторы были счастливы, все зарабатывали деньги», — писал Гуттенберг в «Библии Гуттенберга» о кассовом успехе второго фильма. «Мне сказали, что я был членом« Семьи Warner Bros. ». И семья хотела поступить в еще одну полицейскую академию. Вторая не планировалась более двух недель, а у них уже была дата начала третьей ».

Итак, началась работа над третьим фильмом. По словам Гуттенберга, фильм «получил все, что хотел», включая Шона Уэтерли, Мисс Вселенную 1980-х, которого пригласили на роль кадета, «просто прогуливающего свое любимое всеми тело по съемочной площадке».

Смотрите трейлер к фильму «Полицейская академия 3»

Другие актеры также чувствовали, что фильм идет в спешке, в том числе Бобкэт Голдтуэйт, который ясно дал понять, что считает фильмы низкопробными и дешевыми, несмотря на то, что их любила публика. «Рыжая рысь действительно знала свою комедию», — сказал Гуттенберг. «Но, черт возьми, если бы он не откладывал сериал так часто, как мог».

Еще одно решение, которое в глазах Гуттенберга помешало продолжениям Полицейской академии, — это постоянный отход от рискованного юмора. В то время как первому фильму был присвоен рейтинг R, а второму — PG-13, Police Academy 3 имела рейтинг PG, более подходящий для семейного просмотра. По словам Гуттенберга, мировые кассовые сборы еще больше разбавили и усложнили процесс написания: «Некоторые шутки работали за границей, некоторые — нет. Это должно было быть учтено в сценарии».

Третий фильм, как и его предшественник, понравился зрителям, но получил плохие оценки критиков. «И снова, — заявила Los Angeles Times, — режиссер Джерри Пэрис и его актеры застряли со сценарием, представляющим собой серию устаревших шуток и скудных характеристик и практически без отношений, тех самых качеств, которые сформировали прочную основу для веселого оригинальная полицейская академия «.

Тем временем Гуттенберг начал пользоваться успехом в таких фильмах, как «Кокон» (1985) и «Короткое замыкание» (1986), которые вышли между вторым и третьим фильмами Полицейской академии. Полицейская академия 4: Граждане в патруле, вышедшая в 1987 году, станет его последним появлением в роли Махони.

«Как только вы начинаете делать сиквелы сиквелов, вы попадаете в серию, и серия порождает франшизу», — сказал Гуттенберг. «Я наткнулся на международный хит, и все обедали за счет этого огромного заработка».

Перейти в источник

Оцените статью