38 лет назад: Кирк Хэммет приглашен на прослушивание в Metallica

38 лет назад: Кирк Хэммет приглашен на прослушивание в Metallica

В середине дня 1 апреля 1983 года гитарист Exodus Кирк Хэммет сидел в туалете, когда зазвонил телефон. Он поднял его, и это был менеджер группы Марк Уитакер. Обменявшись любезностями, Уитакер перешел к делу и спросил Хэммета, не хочет ли он пройти прослушивание для Metallica.

Решив, что звонок был первоапрельской шуткой, Хэммет ответил: «Да, верно», а затем повесил трубку. Уитакер перезвонил и объяснил, что менеджер Metallica Джонни Зи хотел, чтобы он позвонил Хэммету, поскольку он был близок к обеим группам. Когда Хэммет спросил, почему Metallica захотела заменить Дэйва Мастейна, Уитакер сказал: «Он чертовски отстой, чувак», согласно биографии Пола Брэннигана и Яна Уинвуда «Birth School Metallica Death, Vol. 1». «Его тон отстой, его игра … Он чертовски пьян».

Уитакер сказал Хэммету, что за ночь сделает копию демо Metallica No Life ‘Til Leather и что ему следует выучить песни. Вместо того, чтобы ждать доставки ночного пакета, Хэммет сделал несколько звонков и получил свою собственную копию демонстрации через сцену торговли на магнитной ленте. К 12:00 2 апреля он выучил половину песен.

Гитарист Exodus Гэри Холт сначала был удивлен, когда Хэмметт сказал ему, что собирается пройти прослушивание в Metallica; эти двое были близкими друзьями. Хэммет был тем, кто познакомил его с гитарой и научил сочинять песни. Но Exodus был творческим двигателем Хэммета, и Холт понял, что без гитариста у него будет больше контроля над будущим направлением группы. «Я хотел, чтобы группа была намного быстрее», — говорит Холт. «Я хотел, чтобы песни были тяжелее и противнее, поэтому, когда Кирк ушел, он позволил мне делать то, что я хочу, и это было круто».

Кирк Хэммет Соло

Чтобы отпраздновать уход Хэммета в Metalica, Exodus устроили вечеринку для гитариста, и все пострадали. Затем Холт и вокалист Пол Балофф вырезали изображение Хэммета из стопки рекламных фотографий Exodus и наклеили их на весь Waldorf Club. «Кирк бегал повсюду, пытаясь вытащить эти фотографии», — говорит Холт. «Он забежал в ванную комнату девушки и вытащил их из сарая. Не знаю, почему он так взбесился, но это было действительно забавно ».

Неделю спустя Хэммет вылетел из Сан-Франциско в Ньюарк, штат Нью-Джерси. Во время полета он нервничал, потому что упаковал свой усилитель и голову Маршалла в коробку. Они были завернуты в полотенца и плотно заклеены изолентой, но он все еще беспокоился о том, что их могут повредить или украсть. Он чувствовал себя лучше из-за своей гитары, которая была упакована в верхний отсек. Когда самолет приземлился на взлетно-посадочной полосе, Хэммет встретил Уитакера в аэропорту и забрал его снаряжение. Затем мы отправились в Музыкальное здание, где Хэммет прошел прослушивание. Все, что оставалось сделать Metallica, — это сообщить эту новость соучредителю группы и автору песен Дэйву Мастейну.

Сотрудник Loudwire Джон Видерхорн является автором Raising Hell: Backstage Tales From the Lives of Metal Legends, соавтором Louder Than Hell: The Definitive Oral History of Metal, а также соавтором автобиографии Скотта Яна «Я». Человек: История того парня из сибирской язвы и автобиография Эла Йоргенсена, Министерство: Утраченные Евангелия согласно Элу Йоргенсену и книга Agnostic Front My Riot! Упорство, мужество и слава.

Рейтинг всех песен Metallica

Перейти в источник

создай клан