40 лет назад: ракета Чарльза была запущена после сброса F-бомбы на SNL

40 лет назад: ракета Чарльза была запущена после сброса F-бомбы на SNL

В правильном контексте проклятия на работе могут быть слабительным. Но в неправильной обстановке это может испортить карьеру — как в печально известном деле Чарльза Ракета, которого уволили из Субботняя ночная жизнь вскоре после сброса F-бомбы во время эпизода 21 февраля 1981 года.

Это не было увольнением легкомысленного игрока — Ракета была выделена как потенциальная звезда прорыва в сезоне 1980-81 годов, в период поляризации и странности в истории. SNL история.

Первоначальный исполнительный продюсер шоу, Лорн Майклс, покинул серию скетчей, намереваясь взять годичный отпуск — при условии, что они все вернутся после его возвращения. Вместо этого NBC продвинула ассоциированного продюсера Жана Думаняна на его замену, что вызвало споры, и все актеры ушли.

Перед Думанианом осталась почти невыполнимая задача: найти новую группу талантов с достаточной звездной силой, чтобы заменить первоначальную группу. Она нашла несколько хороших имен, в том числе Джо Пископо и неизвестного Эдди Мерфи. Но по словам Дуга Хилла и Джеффа Вайнграда Субботний вечер: закулисная история субботнего вечера в прямом эфиреона представляла Ракету, бывшего телеведущего и репортера, «комбинацией Чеви Чейза и Билла Мюррея».

Продюсер уже был фанатом Rocket и был знаком с видео, которое он отправил Майклсу в прошлом году. И в сериале его харизма нашла хорошее применение: опираясь на свой новостной фон, он вел эпизод под названием «Ракетный репортаж», сыграв переутомленного уличного журналиста. Он также стал ведущим «Weekend Update», еще одной демонстрации его искаженного образа репортера.

Несмотря на обещания некоторых актеров, творческая группа изо всех сил пыталась найти взаимопонимание на протяжении шестого сезона. (В соответствии с История за кулисами, Ракета чувствовала, что сценаристы пытались намеренно саботировать шоу; авторы также пишут, что Ракет «не пытался скрыть снисходительность» к Мерфи.) Многие из набросков теперь считаются одними из худших за всю историю шоу — вышеупомянутая книга сохраняет особый яд для одного широко раскрученного фрагмента, «The Leather Weather Report», где Денни Диллон играет репортера погоды доминатрикс, который наслаждается причинением боли персонажу Ракеты. кто прикован к карте.

Смотрите также:  40 лет назад: «Династия» победила «Даллас» за успех мыльной оперы

Но самым печально известным скетчем сезона остается «Сезон охоты коммунистов», неудавшаяся попытка социального комментария, когда разъяренные люди с южным акцентом готовятся стрелять в коммунистов. (Диалог Ракеты даже включал N-слово, что привело к особенно неловкому молчанию аудитории.)

Так что к февралю 1981 года, когда в эфир вышла серия с надписью «F-word», «Ракета» не двигалась по инерции через этот уже скалистый участок. Но это стало переломным моментом для сезона, уже разоренного критиками и изо всех сил пытающегося найти связь с давними фанатами.

Рассматриваемый эскиз был расширенной пародией на знаменитый «Кто стрелял в Джей Ар Юинга?» выпуск мыльной оперы в прайм-тайм Даллас. В теге, закрывающем серию, укажите хост (и Даллас star) Шарлин Тилтон сидит рядом с раненой, прикованной к инвалидной коляске Ракетой. «Чарли, как ты себя чувствуешь после того, как в тебя стреляли?» она спрашивает. Ракета с сигаретой, свободно свисающей изо рта, отвечает: «В меня впервые в жизни стреляли. Я хотел бы знать, кто, черт возьми, это сделал». Остальные актеры отвечают смесью детского хихиканья и удивления с отвисшей челюстью, в то время как ухмыляющийся Ракета откидывается в кресле.

(По иронии судьбы, Ракета даже не был первым человеком, который произнес «ебать» в шоу той ночи. Принц, музыкальный гость, не подвергал цензуре свою лирику «Борьба с войной — это такая чертова скука» во время фанкового исполнения «Partyup». История за кулисами отмечает, что цензор Билл Клотуорти, когда его спросили в диспетчерской о потенциальном проклятии, ответил: «Нет. Он сказал« черт возьми »- очевидно, попытка избежать неприятностей.)

История за кулисами рассказывает о последствиях второй, завершающей шоу F-бомбы, отмечая, что Ракета и Думаниан были вынуждены извиниться перед «длинной процессией руководителей NBC» в течение следующей недели. Они точно отметили, что это не первая камео с F-бомбой. SNL: В предыдущем сезоне Пол Шаффер случайно пробормотал это слово во время скетча в средневековом замке, сказав «гребаный» вместо «пороть».

Смотрите также:  Новый фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» снова отложен

К этому моменту Субботняя ночная жизнь уже был охвачен пламенем — злополучная импровизация Rocket была всего лишь еще одним поленьем в огне.

«Думанян вышел из-под контроля», — вспоминал президент NBC Фред Сильверман в 2002 году. В прямом эфире из Нью-Йорка. «Я думаю, что на самом деле это произошло, потому что в сериале был ребенок по имени Чарли Ракет, и однажды ночью он сделал непростительное: он сказал ебля слово в прямом эфире, и это стало достоянием всего сеть. И все. Я сказал: «Кому нужно это обострение?» Я думаю, что мы приняли решение еще до того, что мы должны избавиться от нее. Эта женщина была крушение поезда, и шоу было просто не смотреть ».

NBC уволил Думанян и заменил ее Диком Эберсолом, который затем поставил шоу на месячный перерыв, уволив Ракету вместе с несколькими другими сценаристами и актерами.

Несправедливо говорить SNL «ебаный» инцидент «испортил» карьеру Ракеты: впоследствии он нашел регулярную работу на телевидении и в кино, в том числе заметные роли в Макс., Фокус покус и Тупой еще тупее. Но легко задаться вопросом о влиянии этого ругательства. Инцидент действительно сопровождал его на протяжении многих лет — часто появляясь в первом предложении его некрологов.

7 октября 2005 года Ракет был найден мертвым в поле возле своего дома в Коннектикуте в возрасте 56 лет. Позднее его смерть была признана самоубийством.

.

Перейти в источник

создай клан