5 лет назад: воссоединение Guns N ‘Roses начинается с клубного шоу

5 лет назад: воссоединение Guns N 'Roses начинается с клубного шоу

Сотни людей кружили вокруг закрытого ставнями здания Tower Records в Западном Голливуде во второй половине дня 1 апреля 2016 года. Дата не могла быть более ироничной. Все люди стояли в очереди в надежде получить билет на одно из крупнейших рок-событий века, которое на протяжении многих лет дразнили бесчисленное количество раз, но даже сейчас оно казалось несбыточной мечтой или сложной шуткой: The Guns Реюнион-шоу N ‘Roses в ночном клубе Troubadour.

Ну, если быть точным, воссоединение трех пятых. После многих лет поливания грязи в прессе, беспочвенных слухов, сольных проектов, супергрупп и китайской демократии три основных участника Guns N ‘Roses — Эксл Роуз, Слэш и Дафф МакКаган — впервые с 1993 года вместе выйдут на сцену. Концерт послужил разминкой для их масштабного тура Not in This Lifetime, который несколько раз совершил зигзагообразное движение по земному шару.

В состав полуоригинального состава GNR входили клавишник Диззи Рид, гитарист Ричард Фортус, барабанщик Фрэнк Феррер и вторая клавишница и программист Мелисса Риз. Первоначальный барабанщик Стивен Адлер время от времени появлялся с группой в течение 2016 года, но один из основателей ритм-гитариста Иззи Стрэдлин держался подальше от воссоединения.

Сотни поклонников и множество знаменитостей, в том числе Ленни Кравиц, Николас Кейдж, Кейт Хадсон и Джим Керри, собрались в «Трубадур» в ночь на 1 апреля, чтобы засвидетельствовать исторический 17-песенный сет группы. Они начали с раз-двух классических песен Appetite for Destruction «It’s So Easy» и «Mr. Brownstone »перед тем, как впервые исполнить заглавный трек с альбома« Chinese Democracy »2008 года со Слэшем. Остальной сет в основном состоял из песен Appetite, популярных каверов («Live and Let Die», «Knockin ‘on Heaven’s Door») и редких глубоких вырезок («Double Talkin’ Jive» от Use Your Illusion).

Мобильные телефоны, камеры и другие записывающие устройства были запрещены на концерте, но это не помешало фанатам пронести их внутрь и сделать несколько снимков группы в действии. Появившиеся любительские видео показали, что группа стряхивает ржавчину и прибавляет темп, но, тем не менее, приносит жар. Роуз, в частности, выглядел и звучал помолодевшим, привнося свои змеиные танцевальные движения и пронзительный крик наждачной бумаги в классику, такую ​​как «Добро пожаловать в джунгли».

Смотрите выступление Guns N ‘Roses «Добро пожаловать в джунгли» в 2016 году

Воссоединение Guns N ‘Roses не успело начаться взрывным образом, как несчастный случай на сцене угрожал сорвать его, когда Роуз поскользнулась и упала в сет несколько песен. Под действием адреналина он отшутился и закончил шоу, но позже выяснилось, что он сломал левую ногу.

Во время расцвета группы неустойчивый фронтмен, как известно, отменял концерты из-за гораздо меньших неудобств, поэтому скептически настроенные фанаты, естественно, опасались худшего. Но Роуз продолжал действовать, позаимствовав гитарный трон Дэйва Грола из тура Foo Fighters 2015 года и выступив на следующих нескольких концертах сидя и с ногой в гипсе. Это включало в себя два выступления на новой арене AT&T в Лас-Вегасе и слот хэдлайнеров в субботу вечером в оба уик-энда Coachella.

Роуз снова встал на ноги к тому моменту, когда тур Not in This Lifetime возобновился в конце июня. (За прошедшие два месяца он выступил фронтменом AC / DC в их мировом турне Rock or Bust.) С тех пор этот грандиозный трек штурмовал шесть континентов, было продано более 5 миллионов билетов и стал третьим по прибылям туром за все время. 584 миллиона долларов на 158 шоу и их подсчет.

Перейти в источник

создай клан