5000 зрителей посетили эксперимент с живым шоу Covid-19

5000 зрителей посетили эксперимент с живым шоу Covid-19 Музыка

По мере того, как вакцинация продолжается во всем мире, индустрия живой музыки готовится к своему возвращению, и прошлой ночью (27 марта) в Барселоне был сделан один из первых серьезных шагов к массовому мероприятию. Организаторы призвали испанскую рок-группу Love of Lesbian озаглавить концерт, который также рассматривался как эксперимент с Covid-19.

Концерт был продолжен с разрешения органов здравоохранения Испании, но были приняты меры предосторожности, чтобы обеспечить максимальную безопасность для всех присутствующих.

Перед тем, как попасть на шоу, все зрители должны были пройти тестирование в одном из трех мест по всей Барселоне. Во время тестирования только трое из первых 2400 человек дали положительный результат и не были допущены к участию. Затем все результаты теста были подтверждены и доложены участникам в течение 10-15 минут через приложение на их телефонах.

Билеты на шоу стоили около 23 долларов, и присутствующие получили стоимость экспресс-теста и маску, которую они надели на концерте, как часть цены. Зрители концертов должны были носить маски на протяжении всего шоу.

Кроме того, людей с сердечными заболеваниями, раком или тех, кто был в контакте с кем-то, у кого был Covid-19, попросили не записываться на шоу.

Шоу «Любовь к лесбиянкам» было не первым экспериментальным концертом, проводившимся в стране, поскольку были предприняты различные эксперименты, чтобы увидеть, насколько успешны потенциально возвращающиеся массовые концертные мероприятия без социального дистанцирования. Тем не менее, это был самый крупный эксперимент, когда дело дошло до массового скопления людей.

«Это еще один небольшой шаг к тому, чтобы иметь возможность проводить концерты и культурные мероприятия» во время пандемии, — сказал д-р Борис Револло The Guardian. Револло был вирусологом, участвовавшим в разработке медицинских протоколов для этого мероприятия.

По данным NME, барселонский фестиваль Primavera Sound еще в декабре собрал 1000 человек на площадке вместимостью 1600 человек. Когда в январе были получены результаты тестирования шоу, было обнаружено, что уровень заражения равен нулю. Германия и Англия также проводят тесты на объектах, изучающих вентиляцию для возвращения на шоу в закрытых помещениях.

15 вещей, которые сделали музыканты, чтобы выжить в 2020 году без концертов

Перейти в источник

Оцените статью