7 танцевальных исполнителей в песне Дрейка «Честно, неважно», о которых вам нужно знать

7 танцевальных исполнителей в песне Дрейка «Честно, неважно», о которых вам нужно знать Музыка

Поднимите руку, если на вашей карточке бинго 2022 года Дрейк выпустил танцевальный альбом.

Нет? Мы тоже, но вот мы здесь, через несколько дней после неожиданного выпуска седьмого студийного LP суперзвезды «Честно, Nevermind», который вызвал дополнительный шок от того, что почти полностью состоит из угрюмой электронной атмосферы и волнующего жара танцпола.

Но танец Дрейка — это не какая-то перекрестная попытка раскраски по номерам, и альбом не заполнен очевидным выбором с точки зрения звука или соавторов. Вместо этого для «Честно говоря, Nevermind» Дрейк привлек семь продюсеров хаус-музыки с разной степенью известности, но с большим уважением на мировой танцевальной сцене.

Исследовать

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Работа с этой хорошо подобранной коллекцией танцевальных фигур добавляет андеграундной достоверности и серьезности танцполу Дрейка, а также придает мейнстримный блеск как этим артистам, так и самой хаус-музыке. («Альбом Дрейка создаст огромную новую группу людей, заинтересованных в открытии для себя хаус-музыки, и это здорово, спасибо», Diplo твитнул после выхода «Честно говоря, Nevermind».)

Назовите это новым кроссовером танцевальной музыки: «Честно говоря, Nevermind», возможно, впервые стал таким, как суперзвезда Дрейка, артистом, который настолько полностью погрузился в андеграундный хаус, который уже давно вытеснил EDM в качестве предпочтительного танцевального жанра в США. Продюсеры танцевальной музыки, участвующие в этом альбоме, являются неотъемлемой частью этого мира, Дрейк придерживается зрелого хауса и дип-хауса, которые в настоящее время правят мировыми танцевальными кругами и возлагают на это звучание все надежды на серьезное радиовещание в США.

Так кто же эти семь исполнителей электронной музыки, которые помогли создать «Честно, Nevermind»? Давайте встретимся с ними.

&Я и Рампа

Двое из трех участников берлинской группы Keinemusik, &Me и Rampa придают «Falling Back» искрящуюся дип-хаусную окраску, закладывая сексуальную, обманчиво сложную основу под выкованные фальцетом размышления Дрейка о любви и тоске. Вместе с другим участником Keinemusil Адамом Портом, &Me и Rampa в настоящее время доставляют ту же самую гладкую атмосферу на танцполы, задающие моду, среди их нынешней резиденции в доме и техно-мекке Circoloco в DC10 на Ибице и в Club Space Майами. Прошлой осенью Keinemusik также выпустили свой второй альбом Send Return, в который вошли песни Little Dragon и солидного танцевального большого пистолета Solomun.

Алекс Люстиг

Бельгийский артист участвовал в продюсировании треков «Falling Back», «Calling My Name» и «Flight’s Booked», придавая этим трекам тот же мечтательный и угрюмый оттенок, который он привносил в свою работу с такими известными артистами, как Machine Gun Kelly, Young Thug. и Гунна. Но в то время как самые громкие работы Люстига существуют в сфере хип-хопа (у него есть еще одна заслуга в написании Честно говоря, «Overdrive» Nevermind), он также является опытным эмбиент-продюсером, чей последний сингл «Breathe» включает Elohim. (Люстиг также получил большой резонанс, когда BTS использовали его песню «Under Pressure», ориентированную на трэп, в танцевальном видео 2018 года.)

В интервью 2018 года Люстиг отметил, что его неземные эмбиентные звуковые ландшафты (которые особенно демонстрируются во второй части «Calling My Name») были вдохновлены паническими атаками, которые он испытал в подростковом возрасте. «Я часто просто выходил посреди ночи, слушая музыку в стиле эмбиент», — сказал он. «Для меня это было чудодейственным средством. С тех пор, как я оправился от всего этого, во многих моих песнях всегда были эти эмбиентные элементы».

Черный кофе

Южноафриканский продюсер, получивший в 2022 году премию «Грэмми» за лучший танцевальный/электронный альбом за свой LP «Подсознательно», полностью завершил «Честно, никогда» с продюсированием треков «Texts Go Green», «Calling» и «Overdrive». Артист, урожденный Нкосинати Мапхумуло, вносит свой вклад в LP Дрейка с той же утонченностью и настойчивостью, которые стали его визитной карточкой, когда он стал лидером мировой танцевальной сцены за последние несколько лет, а «Texts Go Green» особенно звучал как что-то, что d чувствовать себя как дома на релизе Black Coffee. Это также не первый раз, когда Мапхумуло работает с Дрейком, спродюсировав «Get It Together» из More Life 2017 года.

Карнаж/Гордо

Когда Billboard в последний раз разговаривал с ветераном-продюсером электроники, он снимался в Zoom из свободной комнаты в доме Дрейка в Торонто, и теперь мы знаем, почему. Артист, урожденный Диаманте Блэкмон, который недавно отказался от своего давнего и чрезвычайно успешного проекта Carnage, ориентированного на бас, чтобы сосредоточиться на своем домашнем творчестве в роли Гордо, написал больше песен на «Честно, никогда», чем другие артисты: «Currents», «Calling My Name, «Липкий», «Массивный» и «Завяжи резинки». Дрейк даже проверяет его имя в «Sticky», заявляя, что «Гордо поймал меня на волне». (Пожалуйста, см. также эти фотографии Блэкмона с вечеринки, посвященной выпуску «Честно, Nevermind», которую он назвал «самым гордым днем» в своей жизни.)

В самом деле, нельзя было придумать лучшего или более громкого перехода для перехода от Carnage к Gordo, когда Блэкмон дал альбому те же жилистые хаус-биты, которые он сейчас исполняет в клубах по всему миру под своим новым псевдонимом. «Спасибо, брат, за то, что доверился мне и позволил стать частью видения», — Блэкмон. твитнул Дрейку после выхода альбома. «Я никогда не учитывал это в уравнении для начала моей следующей главы, но спасибо».

Рай Х

Ранее сотрудничавший со многими коллегами-танцорами, в том числе с другими продюсерами «Честно», «Nevermind», «Black Coffee» и «Keinemusik», родившийся в Австралии, американский продюсер и вокалист Ry X идеально подходит для LP Drake, предоставив свой жуткий фальцет «Sticky». Наполовину электронный дуэт Howling и на треть электронную группу The Acid, Ry X является настоящим хамелеоном мировой электронной сцены, а также выпустил свой новый сольный альбом Blood Moon в тот же день, что и Nevermind.

Гови

Основа OVO Radio Гови — давний игрок андеграундной электронной сцены Торонто. Ранее он выпускал треки для таких артистов, как Ники Минаж, Сабрина Клаудио и Дрейк, а Гови работал над песней «Race My Mind» группы Certified Lover Boy. Альбом «Flight’s Booked» группы Nevermind, сопродюсером которого выступил Govi, представляет собой тот же объемный экспериментальный бит в 3 часа ночи, что и дебютный LP продюсера «Where Do We Fall», выпущенный в прошлом месяце.

Перейти в источник

Оцените статью