8 лучших сцен в «Докторе Стрэндже: мультивселенная безумия»

8 лучших сцен в «Докторе Стрэндже: мультивселенная безумия» Фильмы

Возвращаясь к нападению Ванды на Камар-Тадж; после того, как щит выходит из строя, Стрэндж вместо этого пытается победить Алую Ведьму по ложному пути. Стрэндж заманивает Ванду в ловушку в зеркальном лабиринте. Ее прохождение через него в тщетной попытке сбежать — одна из немногих частей «Мультивселенной безумия», в которой повторно используются образы калейдоскопа из первого «Доктора Стрэнджа».

После того, как ее попытка пробиться наружу терпит неудачу, Ванда смотрит в свое отражение и протягивает руку, стекло превращается в черную воду, когда ее рука ныряет глубже. Кадр напоминает не только собственный «Зловещие мертвецы 2» Рэйми, но и «Принц тьмы» Джона Карпентера, еще один фильм о монстре, пойманном в ловушку между мирами, единственный выход из которого лежит через зеркало.

Оттуда безымянные колдуны исчезают в своих размышлениях, а Стрэндж, Вонг и Америка переосмысливаются с голландскими углами. В фильме Рэйми камера, наклоненная вбок, всегда является признаком того, что назревает что-то злое. После того, как их попытка заблокировать все отражения в комнате потерпела неудачу, Ванда появляется из зеркального измерения, корчась, как персонаж покадровой анимации. Слышно, как ее кости хрустят, а затем восстанавливаются, когда она возвращается в вертикальное положение.

Перейти в источник

Оцените статью