Activision Blizzard переизбрала Бобби Котика в свой совет директоров, отклонив представительство сотрудников в совете | MMORPG.com

Activision Blizzard Re-Elects Bobby Kotick To Its Board of Directors, Rejects Employee Representation In Board Музыка

На собрании акционеров Activision Blizzard объявила, что компания переизбрала свой совет директоров, в том числе переизбрала генерального директора Бобби Котика вместе с предыдущими членами, а также двух новых директоров. Это голосование произошло в то же время, когда акционеры подавляющим большинством голосов отклонили предложение о добавлении директора по найму в совет директоров.

В отчете для инвесторов на веб-сайте Activision Blizzard компания объявила, что правление и Котик были переизбраны подавляющим большинством голосов, при этом голоса получили примерно 82,9% всех акционеров публичной компании. Голосование также показало, что подавляющее большинство одобрило компенсацию, которую совет директоров получит в рамках своих обязанностей перед компанией.

Переизбрание генерального директора Бобби Котика примечательно, поскольку призывы к его отставке были довольно широко распространены с тех пор, как в прошлом году появились сообщения об иске, возбужденном против компании Калифорнийским департаментом справедливого трудоустройства и жилищного строительства в прошлом году. В иске утверждается, что Activision Blizzard создала среду, которая способствовала домогательствам на рабочем месте, особенно в отношении женщин и других маргинализированных групп в компании.

Также имеет смысл то, что акционеры не будут голосовать за нынешний совет директоров, поскольку продажа Activision Blizzard Microsoft все еще продолжается.

Сам Котик оказался в центре внимания скандального отчета The Wall Street Journal, в котором утверждалось, что он знал о случаях сексуальных домогательств в компании и не сообщил совету директоров о некоторых отчетах. В то время Activision Blizzard опубликовала заявление, в котором говорилось, что WSJ рисует «неточное и вводящее в заблуждение представление» о компании.

Activision Blizzard также одобрила меру, согласно которой компания будет публиковать ежегодные отчеты о своих усилиях по разрешению нерешенных споров о сексуальных домогательствах на рабочем месте. Однако, поскольку эта мера не имеет обязательной силы, Activision Blizzard старается не делать этого прямо, заявляя, что «тщательно рассмотрит предложение». Это произошло после того, как компания реабилитировала себя в ходе внутреннего расследования, которое не обнаружило доказательств широко распространенных или систематических преследований в компании.

Через релиз для инвесторов:

Кроме того, около 67% голосующих акций проголосовали за не имеющее обязательной силы предложение акционеров о подготовке отчета о деятельности Компании на рабочем месте. В соответствии с нашими текущими обязательствами мы тщательно рассмотрим предложение по расширению раскрытия информации в будущем. Activision Blizzard по-прежнему глубоко привержена уважительному и гостеприимному рабочему месту для всех коллег. Мы считаем, что прозрачность с нашими заинтересованными сторонами имеет решающее значение для нашей приверженности самым лучшим методам управления. Совет высоко ценит перспективы наших акционеров.

Вчерашнее голосование также показало, что акционеры отвергли предложение о представительстве сотрудников в самом совете, и только 5% голосов проголосовали за добавление нового члена совета. Это произошло после успешного голосования по объединению в профсоюзы студии Activision Raven Software в прошлом месяце. Национальный совет по труду юридически признал Альянс игровых работников, и Activision Blizzard заявила, что начнет процесс переговоров с профсоюзом.

Перейти в источник

Оцените статью