Алекса выиграла первый американский песенный конкурс

AleXa on 'American Song Contest' Музыка

AleXa, K-Pop певица из Оклахомы, прославила свой родной штат, заявив о победе в первом Американском песенном конкурсе, который завершился восьминедельным периодом в понедельник (9 мая) грандиозным финалом, в котором приняли участие 10 из 56 участников. заявки из штатов и территорий Америки друг против друга за победу.

Проводить исследования

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Процесс голосования дублировал способ представления голосов на конкурсе песни «Евровидение». Во-первых, баллы от профессионального жюри подсчитывались, поскольку 56 членов жюри были разделены между 10 географическими частями США, при этом представитель каждой из них объявлял в прямом эфире, какой участник получил высшую оценку в 12 баллов, а другие баллы от 10 до ниже. 1 быстро присуждается на экране.

После объявления всех баллов жюри лидировала песня Аллена Стоуна из штата Вашингтон «A Little Bit of Both», набравшая 105 баллов. Песня AleXa «Wonderland» оказалась на пятом месте с 60 баллами.

Но, как известно любому зрителю Евровидения, затем объявляются баллы публики, что часто приводит к изменению игры. Оклахома получила 656 баллов в телеголосовании и поднялась на первое место, набрав в общей сложности 710 баллов. Штат Вашингтон не смог наверстать упущенное, заняв пятое место с 254 очками. Райкер Линч из Колорадо, занявший последнее место с 25 очками после голосования жюри, получил огромное количество голосов общественности и занял второе место с 503 очками.

Алекса сказала Billboard после шоу, что как зритель Евровидения она знала, что не проиграла игру, когда Вашингтон был впереди после голосования жюри. Но это также не означало, что она станет победительницей. «Я немного нервничал после голосования жюри, но, зная, как работает система баллов, я держал за руки маму и папу, так усердно молясь, чтобы мои мечты сбылись. К счастью, они это сделали, и мне посчастливилось выиграть это соревнование».

И что она почувствовала, когда узнала, что выиграла? «Мне казалось, что мой мозг взорвался, потому что моя мать держала меня за руку, плакала и тряслась, и я плакал вместе с ней. Это был очень эмоциональный опыт. Разделение этого момента с моей командой и всеми друзьями из ASC, которые были в толпе, означало для меня целый мир».

Этот гранд-финал стал третьим разом, когда Алекса исполнила «Страну чудес» на Американском конкурсе песни. Она спела ее в первой серии, а затем еще раз в полуфинале. В третьем спектакле были некоторые отличия. «Во-первых, быть подвешенным в воздухе на стуле — это совсем другое, я бы сказал, но это также очень круто, потому что во время генеральной репетиции я не видел наряды танцоров. Сегодня я впервые увидел их на сцене, и они выглядели феноменально, и они, как обычно, надрали задницу. Я счастлив, что у меня есть эта невероятная творческая команда, которая делает все возможное. Каждый этап казался новым вызовом, который нужно преодолеть, и я так благодарен, что мы преодолели его вместе».

Одна вещь, которая никогда не менялась в течение трех выступлений, — эффектное падение Алексы назад с вершины лестницы. Боялась ли она совершить прыжок? «О нет», — сказала она Billboard. «Я люблю трюки. Я люблю делать падающие вещи. Я не боюсь высоты. Я говорил [series co-host] Снуп Догг об этом и говорит, судя по всему».

Другая соведущая сериала, Келли Кларксон, остановилась, чтобы поговорить с Billboard после шоу об AleXa. «Я знал о ней раньше, потому что моя племянница — большая фанатка K-pop. Она уже одержима ею, как и многие поклонники. Честно говоря, именно поэтому голос учитывался, верно? Как будто Аллен Стоун собирался принять это, а Америка пришла и проголосовала, и она сказала: «Нет».

Говоря о возможности появления AleXa в чартах Billboard, Кларксон сказал: «Я никогда не видел ничего похожего на AleXa. Это ее самая большая тяга. Ее выступление, ее атмосфера и тот факт, что она из Оклахомы, очень забавны для меня, потому что я вырос в Северном Техасе, и я не видел ничего подобного, как такие артисты. Мы думаем, что люди заперты в этих [categories] а мы нет. Было действительно интересно увидеть, как это выразили 56 штатов и территорий. Повсюду много разных вибраций, и я подумал, что это действительно круто».

Огромное спасибо каждому человеку, работающему за кулисами! Авторы песен, мои коллеги по конкурсу, мои друзья, семья и любимые… Zanybros и ZB Label… и мои друзья из Оклахомы – спасибо за поддержку! ИИ-десантник, я люблю тебя!#AmericanSongContest #АлексаОнАСЦ pic.twitter.com/8foJyH96w4

— Алекса ❤️👑 (@AleXa_ZB) 10 мая 2022 г.

В качестве награды за победу Алекса выступит на церемонии вручения наград Billboard Music Awards в воскресенье (15 мая), а iHeartRadio пообещала играть ее песню-победительницу все лето. «Страну чудес» написали Моа (Каззи Опейя) Карлебеке, Андреас Карлссон, Альбин Нордквист, Эллен Бер и Беку Бум.

Чтобы обсудить будущее конкурса американской песни и проанализировать первый сезон, Billboard связался с исполнительным продюсером Кристером Бьоркманом, в чьи заслуги входит продюсирование конкурса песни «Евровидение» и шведского хита для «Евровидения» Melodifestivalen.

«Я горжусь тем, чего мы достигли с шоу. Постановочная ценность всех номеров, артистов и финала была потрясающей. Я оправдал все свои собственные ожидания. Я бы хотел, чтобы количество просмотров было выше, но мы все время говорили, что это не быстро, это одно. Оно отличается от любого другого шоу в Штатах, и нужно время, чтобы к нему привыкнуть. Так что, надеюсь, мы сможем сделать это снова».

Перейти в источник

Оцените статью