Аллен против Фэрроу (ТВ-обзор)

Аллен против Фэрроу (ТВ-обзор)

Участок: От удостоенных наград режиссеров-расследователей Кирби Дика и Эми Зиринг и Эми Херди, Аллена В. Фэрроу — четырехсерийный документальный сериал, за которым десятилетия сенсационных заголовков раскрывает частную историю одного из самых громких и публичных скандалов Голливуда: обвинение сексуальное насилие в отношении Вуди Аллена с участием Дилана, его семилетней дочери от Миа Фэрроу; их последующий процесс опеки, раскрытие отношений Аллена с дочерью Фэрроу, Сун-Йи; и противоречивые последствия в последующие годы. Когда-то прославленные своим партнерством на экране и за кадром, жизни Фэрроу и Аллена были безвозвратно разрушены, а их обширная семья разорвана на части из-за публичного раскрытия обвинений в жестоком обращении и последовавших за этим язвительных споров.

HBO, Эми Зиринг, Кирби Дик, Вуди Аллен, Миа Фэрроу, документальный фильм, Аллен против Фэрроу

Рассмотрение: Вуди Аллен — один из самых известных людей последних шестидесяти лет. Одно его имя вызывает очень разные реакции в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Некоторые будут знать его как легендарного режиссера таких фильмов, как Энни Холл, спящая, Синий жасмин, и больше. Другие будут знать его из-за его широко разрекламированного развода с Мией Фэрроу и последующего брака с одним из ее приемных детей, Сун И Превин. Другие будут связывать Аллена с столь же разрекламированными обвинениями в сексуальном насилии, выдвинутыми против него его дочерью Дилан. В свете движения Me Too последних лет, вероятно, первое, что приходит в голову, — это последнее. Теперь канал HBO готов подлить масла в огонь, выпустив документальный фильм из четырех частей, в котором рассказывается о преступлениях с точки зрения Миа и Дилана Фэрроу. В результате получился шокирующий и вызывающий взгляд на очень известного человека, который, несомненно, вызовет некоторые трудные дебаты, похожие на столь же противоречивый фильм HBO. Покидая Неверленд сделал в отношении Майкла Джексона.

Смотрите также:  Последовательность камеры насыщения в «Доме на Призрачном холме» - одна из самых страшных сцен в истории

Как и во многих современных документальных сериалах о настоящих преступлениях, может показаться, что история, о которой многие много читали на протяжении десятилетий, будет перегружена наполнителем, чтобы можно было программировать несколько ночей. Как ни странно Аллен против Фэрроу Никогда не кажется, что он ступает по воде с каждым эпизодом, полным домашних видеозаписей, снятых Миа Фэрроу вместе с интервью с актрисой и ее детьми Диланом и Ронаном. Чего не хватает, так это интервью с членами другой стороны, особенно с Вуди Алленом и Сун-Йи Превином. Аллена можно увидеть на протяжении всего сериала в виде ранее записанных интервью, а также отрывков из аудиовыпуска его мемуаров 2020 года. По поводу ничего. Это в конечном итоге делает документальный фильм менее похожим на Аллен против Фэрроу и более уместно как Дело против Вуди Аллена. В любом случае, этот случай является убедительным, который полностью затрагивает эмоциональные элементы обвинений, даже если он никогда не дает веских доказательств, которых мы не слышали и не видели раньше.

Режиссеры Кирби Дик и Эми Зиринг хорошо знакомы с расследованием обвинений сексуального характера. Их предыдущее сотрудничество включает рассмотрение обвинений против Рассела Симмонса (На записи), изнасилование в кампусах колледжей (Охотничьи угодья), в армии (Невидимая война), и в католической церкви (Ирония веры). Что устанавливает Аллен против Фэрроу Помимо этих других проектов, продолжительность работы увеличена до четырех часов, что дает создателям фильма достаточно времени, чтобы настроить характер участников. В эпизодах рассказывается о росте Миа Фэрроу как актрисы и ее мотивации стать матерью для большой семьи, а также о том, как ее отношения с Вуди Алленом увенчались успехом. Все это подчеркнуто отрывками из их работы по отдельности и вместе. Фильм также служит катарсической платформой для Дилана Фэрроу, чтобы стереть все ее годы травмы таким образом, чтобы в конечном итоге нарисовать ужасный портрет человека, который, по ее словам, оскорбил ее.

Смотрите также:  «Страна кочевников» получила три главных приза от Лондонского кружка кинокритиков

Но при просмотре этого документального фильма проблема заключается в том, чтобы понять, что это за фильм. Предыдущие фильмы Дика и Зиринга были столь же суровыми по отношению к злоумышленникам и насильникам, которых они называли, но при этом с кинематографическим и сбалансированным взглядом на дело. Аллен против Фэрроу гораздо менее сбалансирован и гораздо менее кинематографичен. Представленный в очень простой манере, это не столько фильм, сколько расширенная демонстрация 20/20 или Dateline, которая объединяет все разрозненное освещение этой истории в одну всеобъемлющую работу. Тем не менее, здесь все еще отсутствует очень важная перспектива, которая сработала бы, если бы Вуди Аллен был участником. Даже если бы они продлили это предложение, я сомневаюсь, что Вуди Аллен даже подумал бы об участии, но, тем не менее, это вводит в заблуждение. При этом практически невозможно закончить этот документальный фильм и не выйти из него убежденным в виновности Аллена.

HBO, Эми Зиринг, Кирби Дик, Вуди Аллен, Миа Фэрроу, документальный фильм, Аллен против Фэрроу

Я ожидал, что в этой серии будет представлено больше доказательств, так как в каждой сети и сервисе было много программ для настоящих преступлений. Вместо, Аллен против Фэрроу полагается на эмоциональные отзывы клана Фэрроу / Превин, а также друзей, которые были свидетелями сомнительных взаимодействий между Вуди Алленом и детьми Фэрроу. В четырех эпизодах Миа Фэрроу проводит на экране больше времени, чем кто-либо другой, что имеет тенденцию искажать объективный характер этого документального фильма. Подобно недавно обсуждаемому Обрамление Бритни Спирс, Аллен против Фэрроу — это односторонний взгляд, подкрепленный большим количеством отснятой документации, полученной за годы публичного освещения новостей. Хотя это и не является судом общей юрисдикции, очевидно, что решение будет вынесено в суде общественного мнения, и после того, как этот сериал закончится, будет трудно поверить, что Вуди Аллен может когда-либо снова работать в Голливуде.

Смотрите также:  Ссылки в репортаже GLAAD TV улучшили представление ЛГБТК для четырех ведущих шоураннеров

Аллен против Фэрроу проводит четкую грань между теми, кто верит обвинениям Дилана Фэрроу, и теми, кто поддерживает Вуди. Ничто в этой серии не раскрывает улики, о которых мы еще не узнали из таблоидов или предыдущих публикаций по этому делу. Он действительно раскладывает их таким образом, что собственный голос Дилана Фэрроу гораздо более убедителен, чем услышанный от ее матери или брата. Аллен против Фэрроу проводит так много времени с Мией, Диланом и Ронаном, что вы ни на секунду не сомневаетесь в том, что Вуди Аллен виновен. Уже одно это может решить, хотите ли вы потратить четыре воскресенья на просмотр этого фильма. Что я могу вам сказать, так это то, что это захватывающий просмотр, даже если он (к сожалению) не так шокирует, как должен быть. Нет никаких сомнений в том, что это хорошо выполненная постановка, даже если она не так сбалансирована, как должна быть.

Аллен В. Фэрроу премьеры на 21 февраля на ГБО.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: