Альтернативные концовки паранормальных явлений меняют все

Альтернативные концовки паранормальных явлений меняют все Фильмы

Концовка «Паранормального явления», знакомая большинству людей, была выпущена вместе с фильмом во время его первоначального широкого проката. В предпоследнюю ночь истории Кэти ни с того ни с сего вытаскивают из постели, когда за ней захлопывается дверь. Мика тут же просыпается и бросается ее спасать, а пронзительные крики Кэти эхом разносятся по всему залу. Улучив момент, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, Мика замечает большой след от укуса на спине Кэти. Она настаивает, что с ней все в порядке, и следующая ночь доказывает, что это далеко не так.

В последнюю записанную ночь Кэти просыпается в трансе, создавая впечатление, что она была одержима демоном, который насмехался над ними. Она продолжает вставать с кровати и смотреть на Мику, спящего около двух часов, прежде чем спуститься вниз. Кэти испускает душераздирающий крик, который заставляет Мику выскочить из постели и бежать к своей помощнице. Он спрашивает ее, что происходит, прежде чем издать крик и, по-видимому, упасть на землю. И в самый запоминающийся момент фильма мы сидим в тишине почти целую минуту, прежде чем Кэти швыряет Мику из темного коридора прямо в камеру, опрокидывая ее. Она парит над его безжизненным телом, прежде чем сама броситься в камеру, показывая, что она действительно была одержима демоном, который причинял им горе на протяжении всего фильма. В заключительном тексте говорится, что тело Мики было найдено через 3 дня, а Кэти исчезла.

При этом у вас есть открытый крючок для потенциальных сиквелов, а сиквелы были. Это по-прежнему эффективное приближение, которое дает нам один невероятный толчок страха перед прыжком после стольких ночей небольшого стука или хлопка дверью, разбросанных здесь и там. Человек, действительно ответственный за превращение этого инди-фильма ужасов в продолжительную франшизу, — это не режиссер фильма Орен Пели, а легендарный Стивен Спилберг, который не был поклонником оригинальной концовки. Точно так же Спилберг убедил Paramount предоставить Пели 4000 долларов на придумывание другого финала перед релизом. Излишне говорить, что если бы «Паранормальное явление» сохранило любую из своих альтернативных концовок, мы бы говорили об этом фильме совсем по-другому.

Перейти в источник

Оцените статью