Анализ победителей фильмов SAG Awards: что означает «ночь расстройств» для премии «Оскар»

Aaron Sorkin director "The Trial of the Chicago 7" ensemble

Чаще всего лауреаты премии SAG повторяются на «Оскаре». Будет ли шанс у спойлеров в воскресенье вечером?

Из-за напряженных гонок за лучший ансамбль и главную женскую роль ожидание накалялось перед предварительно записанным на пленку часовым шоу SAG Awards в воскресенье вечером — по крайней мере, для тех инсайдеров, которые не слышали утечки информации о победителях четверга в реальном времени.

Оказывается, награды SAG Awards и Оскар могут не синхронизироваться так легко, как в прошлом году, когда все номинанты Ensemble выиграли Оскар вместе со всеми действующими победителями SAG — Рене Зеллвегер («Джуди»), Хоакин Феникс ( «Джокер»), Брэда Питта («Однажды в Голливуде») и Лоры Дерн («Брачная история»). На этот раз SAG был полон сюрпризов, которые встряхнут гонку за «Оскаром».

Большим шоком вечера стала двойная награда SAG Awards не только ожидаемому лучшему мужчине в главной роли, победителю Чедвику Боузману, но и его напарнице Виоле Дэвис в яркой, ослепительной главной роли в «Черном дне мамы Рейни». ” Боузман сыграл свою последнюю жизнь в качестве энергичного музыканта в экранизации классической пьесы Августа Уилсона. Боузман, скорее всего, получит вторую посмертную премию «Оскар» за лучшую мужскую роль после Питера Финча в «Сети». И Дэвис, и победитель второго плана Дэниел Калууя почтили Боузман в своих благодарственных речах.

Виола Дэвис стала лучшей женщиной в главной роли на церемонии награждения SAG Awards.

После шестой индивидуальной победы Дэвис в номинации «Лучшая женская роль» остается только гадать, что произойдет на конкурсе «Оскар» за лучшую женскую роль. Дэвис, чрезвычайно популярная звезда телевидения, сцены и кино, победила британского хамелеона Кэри Маллиган в фильме «Многообещающая молодая женщина», который получил премию Critics Choice Award, но пропустил номинацию на премию BAFTA, а также дважды одержал победу над лучшей женой. Премия SAG и обладательница Оскара Фрэнсис МакДорманд в фильме «Страна кочевников». «Многообещающая молодая женщина» была в выигрыше, поскольку сценарист и режиссер Эмеральд Феннелл выиграл слот DGA над Аароном Соркиным («Испытание Чикаго 7») и победил оскароносного писца на WGA за оригинальный сценарий.

На церемонии награждения SAG Awards не претендовала на звание обладательницы «Золотого глобуса» Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»), которая могла дать Дэвису соревнование в гонке за «Оскар» и стать второй афроамериканской победительницей за лучшую женскую роль после Холли Берри («Бал монстров» »).

Анализ победителей фильмов SAG Awards: что означает «ночь расстройств» для премии «Оскар»

Состав ансамбля «Испытания Чикаго 7».

Получив желанную награду за лучший ансамбль, агит-реквизит Соркина в драме зала суда 60-х «Суд над Чикаго 7» победил претендента Ли Исаака Чанга «Минари». Обоим нужно было вернуть утраченные позиции после набирающих обороты «Nomadland» и «многообещающей молодой женщины». «Испытание» основано на кастинге ансамбля Франсин Мейслер, от номинированного SAG Саши Барона Коэна в роли Эбби Хоффмана и Эдди Редмейна в роли Тома Хейдена до ветеринаров Марка Райланса и Фрэнка Ланджеллы, которые приняли приз и поблагодарили Соркина. «Его любящее руководство превратило группу разрозненных актеров в ансамбль», — сказал он. «Мы выражаем благодарность голосам« Чикаго 7 »и особенно Аарону Соркину, нашему лидеру, чей голос является душой этого фильма».

Победитель ансамбля SAG выходит на голосование «Оскар» 15-20 апреля, имея столь необходимый импульс, чтобы догнать «Страна кочевников» Хлои Чжао. Победитель конкурса «Оскар за лучший фильм», снятый в основном с участием непрофессионалов, не получил номинацию «Ансамбль SAG», которая часто предшествует победе в номинации «Лучший фильм», но может последовать за фильмом «Форма воды», получившим Оскар за лучший рисунок в 2018 году без кивок ансамбля от SAG.

Минари

«Минари»

A24

После того, как «Минари» неожиданно получила награду SAG Award за лучшую мужскую роль (Стивен Юн) и женскую роль второго плана (Юн Ю Чжон), которые были подтверждены отделением актеров Академии, неудивительно, что ветерана корейского кино Юн получила награду за свой комедийный фильм. и трогательное выступление бабушки в «Минари», которое должно повториться на церемонии вручения «Оскара». Молодым открытиям Марии Бакаловой в «Borat Subsequent Moviefilm» и Елене Зенгель («Новости мира») пришлось довольствоваться номинациями.

В отличие от «Оскара», Калууя — который знал, что выиграл премию SAG к тому моменту, когда выступал на этой неделе в качестве ведущего «SNL», не должен был соревноваться со своим партнером по фильму «Иуда и Черный Мессия» Лакейтом Стэнфилдом как человек, который предал Фреда Хэмптона ФБР в 1968 году. Ченнелинг Калуи убитого председателя «Черной пантеры» из Иллинойса побил забавную Эбби Хоффман и звезду «Гамильтона» Лесли Одома-младшего Барона Коэна в роли легенды музыки 60-х Сэма Кука. Калууя продолжает свои номинации на SAG и «Оскар» в номинации «Убирайся» и на следующей неделе вступает в BAFTA, а также в период голосования на «Оскар» с полной отдачей.

«Иуда и Черный Мессия»

«Иуда и Черный Мессия»

Warner Bros.

Впервые все актерские категории SAG Awards достались цветным людям. Если Дэвис, Боузман, Калуя и Юн повторятся на церемонии вручения «Оскара», это будет самая разнообразная группа действующих победителей в истории.

Голливуд рассматривает лауреатов премии SAG как лидеров гонки «Оскар» — в конце концов, Академия сделала штамп на прошлогоднем популярном победителе SAG Ensemble «Паразит». Это сокращенное шоу наград дало нам возможность заглянуть в дома актеров без театра, ведущих или красной ковровой дорожки, поскольку некоторые из номинантов давали интервью (которые продюсеры «Оскара» также просят у своих номинантов) и вручили награды. Теперь мы знаем, что Синтия Эриво может кататься на лошади, а Хелен Миррен не может, что Джимми Фэллон играет на губной гармошке, Стерлинг К. Браун умеет жонглировать, а Мэри Стинберген сводит с ума мужа Теда Дэнсона своим аккордеоном.

Избиратели SAG, как правило, более мейнстримные, чем избиратели Оскара, но теперь мы лучше понимаем, в какую сторону дуют ветры.

Лучший ансамбль фильмов

«Суд над Чикаго 7»

Лучшая женщина в главной роли

Виола Дэвис («Черное дно Ма Рейни»)

Лучший мужчина в главной роли

Чедвик Боузман («Черное дно мамы Рэйни»)

Лучшая актриса второго плана

Юн Ю-Юнг («Минари»)

Лучший актер второго плана

Даниэль Калуя («Иуда и Черный Мессия»)

Перейти в источник

создай клан