Артисты без лейблов должны быть «генеральными директорами своего бренда» (Music Biz, 2022 г.)

music biz 2022 Музыка

Одним из наиболее значительных побочных продуктов эры потокового вещания стало увеличение числа способов, с помощью которых артисты могут зарабатывать деньги вне традиционной системы звукозаписывающих компаний. Но часто меньше внимания уделяется фактическим последствиям того, что артисты выбирают этот путь, и той роли, которую играют дистрибьюторы, менеджеры, специалисты по цифровому маркетингу и другие в заполнении этого пробела, используя данные, предлагаемые поставщиками цифровых услуг, чтобы помочь художнику добиться успеха. какой бы путь они ни выбрали.

Это было темой панели «Навигация по новым стратегиям: как A&R, артистический маркетинг и дистрибуция объединяются в эпоху потоковой передачи» на конференции Music Biz 2022 в понедельник (9 мая). Модерирует сооснователь Label Logic, специалист по цифровой стратегии. Джей Гилбертучастники дискуссии — соучредитель Rareform Холли Андерсонсоучредитель Alchemy Artist Services Кейтлин Парментер и руководитель отдела клиентского маркетинга Symphonic Distribution Майкл Берроуз — обсудили не только необходимость более активного участия артиста в рассказывании своей истории, но и повышенную ответственность, возлагаемую на менеджера, важность хороших отношений с вашим дистрибьютором и критическое значение постоянного потока контента. которые могут быть упакованы и выпущены на всех платформах, где собираются поклонники, будь то музыкальное видео на YouTube или серия клипов для TikTok.

Поэтому для таких дистрибьюторов, как Symphonic или таких компаний, как Rareform и Alchemy, еще важнее иметь возможность работать с артистом над оптимизацией и максимизацией контента этого исполнителя. «Все участники головоломки должны помогать художнику в этом процессе», — сказал Берроуз.

Это часто начинается с менеджера — «одна из профессий, которые постоянно меняются и никогда не становятся менее напряженными», — сказал Парментер, — но это больше не должно начинаться только с этого. «Сейчас более чем когда-либо художник должен видеть себя генеральным директором своего бренда», — добавил Парментер. «Порядок, в котором вы должны расставить свою команду, также изменился… [If you’re starting out]сделайте своего первого найма создателем контента или цифровым стратегом, а не менеджером».

Это помогает привлекать и расширять аудиторию, но менеджеры по-прежнему необходимы — и участники дискуссии в целом согласились с историей Billboard ранее в этом месяце, предполагающей, что со всем, за что в наши дни несут ответственность менеджеры, стандартные 20% дохода почти слишком мало. их важность. «Дни артиста, нуждающегося в лейбле, позади», — сказал Андерсон. «Проблема в том, что лейбл может справиться со многими вещами для менеджера». Это означает, что менеджер должен управлять командами и бюджетом, создавать радиокоманду и знать обо всем понемногу — о гастролях, о том, чем занимается лейбл, издательском деле, цифровых медиа и рекламе, — потому что потенциальных источников дохода гораздо больше, указала она. из.

Это также означает наличие хорошо продуманной истории, которую можно рассказать, и согласование всех аспектов креатива кампании, чтобы рассказать ее — видеоконтент, взаимодействие в социальных сетях, цифровой маркетинг и многое другое — при этом рассказывая ее последовательно, не только влияя на выпуск. неделю. «The Weeknd не нуждается в маркетинговых драйверах, чтобы представить песню», — сказал Берроу в какой-то момент, сославшись на необходимость продолжать создавать причины для DSP и других лиц, чтобы продвигать и взаимодействовать с исполнителем или песней. «Но многие из нас в независимом мире так и делают».

А это может означать использование данных, которые можно собрать с помощью социальных платформ или DSP, и наличие преднамеренной стратегии для каждого вашего шага. (Как заметил Андерсон, если художник пытается выйти на международный рынок, «если вы не инвестируете в этот рынок, почему этот рынок должен инвестировать в вас?») вернуться к истории, которую пытается рассказать художник. «Плейлист — это не карьерная стратегия, это награда за то, что вы все делаете правильно, и иногда даже это не сработает», — сказал Парментер. «Если вам не о чем говорить, создайте тему для разговора. И если это связано с песней, это драйвер».

Часто это сводится к тому, как анализировать данные, использовать их, чтобы рассказать историю песни или релиза, и воспользоваться преимуществами доступных вам инструментов — часто бесплатно через DSP при использовании Spotify for Artists или аналогичной серверной части. инструменты в Apple, Amazon и других компаниях, не упуская из виду связь с фанатами, которая лежит в основе всех отношений между артистом и его слушателями. И все это при попытке отобрать у самих художников как можно больше, чтобы они могли выполнять свою самую большую и важную работу: творить.

«Я здесь, чтобы помочь максимизировать его, но не создать его», — сказал Андерсон. Парментер добавил: «Как мы можем помочь вам удовлетворить спрос? … Мы здесь, чтобы сделать его проще и оптимизировать».

Перейти в источник

Оцените статью