Атланта Сезон 3, Эпизод 9 — смешанное разочарование

Атланта Сезон 3, Эпизод 9 - смешанное разочарование Фильмы

Интерпретация черноты в сериале ограничена так же, как в эпизоде ​​​​пытается критиковать близорукие определения других людей о том, что значит быть черным, и это видно. К концу эпизода Аарон «ведет себя как Черный» так, как он не был раньше, и поэтому он заявляет, что его «никогда больше не привлекала» его белая бывшая девушка. Это именно то, о чем я говорю, когда говорю, что попытки «Атланты» сказать что-то действительно значимое о расе подрываются неспособностью сценаристов по-настоящему придерживаться приземления или придерживаться его, навязывая неудобные и оскорбительные стереотипы о расе. Черные люди, что выглядит как попытка убедиться, что белые зрители не полностью отчуждены. Это просто не выглядит особенно забавным или забавным, чтобы укрепить вредный и разрушительный стереотип о черных мужчинах, безнадежно одержимых белыми женщинами, если учесть ужасающее происхождение всего этого. Учитывая все обстоятельства, эпизод был бы лучше без него. Это где-то в той же категории, что и камео Чета Хэнкса и Лиама Нисона в «Trini 2 De Bone» и «New Jazz» соответственно. Я знаю, что есть люди, которых легко впечатлить фактором шока и тем, что они воспринимают как «смелость», но позвольте мне указать на реальность ситуации.

Шоу, созданное и организованное Дональдом Гловером, чернокожим, который имеет задокументированную историю того, что полагался на внутреннюю анти-черноткость и расовое самоуничижение в своих выступлениях, музыке и других художественных начинаниях, изо всех сил старался представить два белых мужчин, которые были замешаны в спорных актах расизма — непримиримое культурное присвоение и фетишизм в случае Хэнкса и желание совершить преступления на почве ненависти против любого чернокожего, которого он видел, на основании действий одного отвратительного человека в случае с Лиамом Нисоном. «Атланта» могла бы использовать «отдельные» эпизоды, чтобы выделить многообещающих чернокожих актеров и таланты в своем третьем сезоне, но предпочла сосредоточиться на белых людях и положить больше денег в карманы привилегированных белых мужчин, которые были публично и особенно расистский в этом процессе. Что-то шокирует? Конечно. Это вызывает разговор? Очевидно. Но это не умно и уж точно не заменит хорошего письма и повествования. Я не сбрасываю со счетов тот факт, что Нисон мог искренне сожалеть, но его искренность в извинениях здесь не при чем, и несколько небольших замечаний о природе белых привилегий на самом деле не компенсируют тот факт, что шоу, которое было изначально популярный за его преимущественно черный актерский состав и сюрреалистические истории, которые нашли отклик у чернокожих зрителей, стал своего рода разочаровывающим беспорядком для тех из нас, кто достаточно заинтересован, чтобы увидеть это или заботиться.

Просто бессмысленно, что через четыре года после второго сезона мы почти не видели черных персонажей, которых полюбили. Шоу превратилось в наполовину неудачную попытку создать антологию о привилегиях белых, у которой даже не хватает смелости действительно пойти туда, потому что она продолжается и посвятила четыре эпизода из 10-серийного сезона демонстрации белых актеров и взглядов белых. Простите меня, если я больше не трахаюсь с этим, потому что на данный момент это похоже на запутанное шоу менестреля, и поэтому похвала, которую он получает за то, что он «глубокий», вызывает тошноту и смех. Как бы вы ни относились к «Атланте», в третьем сезоне осталась всего одна серия. Я ее уже видел. Это тоже отстой, и я расскажу вам, почему на следующей неделе.

Перейти в источник

Оцените статью