Автор «Перси Джексона» раскритиковал актерский состав

Percy Jackson Series Sets Key Co Stars Фильмы

Дисней+

Писатель Рик Риордан осудил троллей в социальных сетях, которые не ограничиваются простыми жалобами на выбор молодой актрисы Лии Сава Джеффрис на роль Аннабет Чейз в грядущем телесериале «Перси Джексон и олимпийцы» для сервиса Disney+.

5 мая Disney+ объявила о кастинге Джеффриса и Айрана Симхадри на роли Аннабет и Гровера Андервуда, причем эта пара сыграет вместе с Уокером Скобеллом в главной роли. Кастинг последовал за годовым поиском молодых актеров, которые могли бы сыграть роли, и пара была выбрана после длительного процесса.

Джеффрис говорит в видео из инстаграма что ее учетная запись TikTok была заблокирована из-за людей, расстроенных ее кастингом и набрасывающихся: «Они буквально удалили всю мою учетную запись». В своем блоге Риордан раскритиковал негативную реакцию:

«Основное послание Перси Джексона всегда заключалось в том, что разница — это сила. Сила во множественности. То, что отличает нас друг от друга, часто является признаком нашего индивидуального величия.

Вы никогда не должны судить кого-либо по тому, насколько хорошо они соответствуют вашим предвзятым представлениям. Например, тот нейроотличный ребенок, который не смог пройти шесть школ, вполне может быть сыном Посейдона. Любой может быть героем.

Если вы этого не понимаете, если вы все еще расстроены выбором этого чудесного трио, тогда не имеет значения, сколько раз вы читали книги. Вы ничему от них не научились».

В отдельном посте Джеффрис добавил: «Того, кто ненавидит, прекратите это делать. Я знаю, ты думаешь, что это причинит мне боль. Это не. Ты просто теряешь время». Семья Диснея и Джеффриса работает над восстановлением ее аккаунта в TikTok.

«Перси Джексон и олимпийцы» сосредоточены на главном герое, 12-летнем подростке, который узнает, что он полубог. Он только смирился со своими новообретенными способностями, когда бог неба Зевс обвиняет его в краже его главной молнии.

Перси отправляется в приключение всей своей жизни, чтобы найти молнию и вернуть ее на Олимп. Аннабет и Гроувер — два его самых больших союзника в книгах.

Она дочь Афины, которая становится проводником Перси в Лагере полукровок, тренировочной площадке для полубогов, пока он помогает ей ориентироваться в человеческом мире. Гроувер — сатир, замаскированный под 12-летнего мальчика, который всегда встанет на защиту своих друзей, даже если для этого придется подвергнуть себя опасности.

Источник: THR

Перейти в источник

Оцените статью