Баз Лурманн представляет четырехчасовую версию «Элвиса», включая сюжетные линии «Wackadoo» с Ричардом Никсоном

"Elvis" Austin Butler Фильмы

Выпустить версию Лурмана? «Элвиса» гораздо больше, чем 159 минут, которые идут в кинотеатрах в эту пятницу.

Всем, у кого есть «горячая любовь» к «Элвису», повезло: режиссер Баз Лурманн подтвердил существование четырехчасовой версии фильма.

«Мулен Руж!» автор сказал Radio Times, что более длинная версия фильма, чья театральная версия составляет 159 минут и выходит на экраны 24 июня, включает в себя более «дурацкие» аспекты реальной карьеры Элвиса Пресли.

«Я хотел бы больше опираться на некоторые другие вещи. Есть намного больше. Я имею в виду, есть много вещей, которые я снял, например, отношения с группой, мне пришлось их урезать. [that] вниз, и так интересно, как полковник [Tom Parker, played by Tom Hanks] избавится от них», — сказал Лурманн о четырехчасовой версии с Остином Батлером в роли Пресли.

По словам Лурманна, четырехчасовая версия была посвящена «зависимости Пресли от барбитуратов и всего такого». «Что происходит, так это то, что он начинает делать дурацкие вещи, например, ходить вниз, чтобы увидеть [President] Никсон. У меня это было какое-то время, но просто наступает момент, когда у вас не может быть всего, поэтому я просто попытался отследить дух персонажа».

Связанный

Связанный

Лурманн добавил, что более длинная версия также подробно исследует отношения Пресли с его «первой девушкой Дикси» и то, как это горе повлияло на его карьеру. «Однажды он попал в ловушку, сбился с толку и не понимает… у кого-то, у кого такая дыра в сердце, как у Элвиса, который постоянно ищет и ищет любовь и находит ее на сцене, но больше нигде», — подробно рассказал Лурманн.

«Элвис» продлился 159 минут, а Лурманн назвал законченный фильм «трехактной поп-культурной оперой», кульминацией которой стала «эпическая» версия Пресли 1970-х годов.

Дэвид Эрлих из IndieWire раскритиковал фильм за то, что он «фильм Элвиса Пресли о Базе Лурмане», а не наоборот.

«В фильме нет ни единого момента, когда Элвис действительно что-то создает; он просто сексуальный оракул, получающий музыку из коллективного бессознательного и излучающий ее через свое тело», — написал Эрлих в обзоре. “[Butler’s] Элвис никогда не становится сам по себе. Вместо этого он превращается из аватара послевоенной Америки в беспомощного наркомана, запертого в золотой клетке. У него нет ни капли свободы действий в любом из режимов; играя на протяжении многих лет и прыгая от одного наложенного газетного заголовка к другому, Элвис не похож на человека, который изменил 20-й век так сильно, как на человека, который наблюдал, как он слабеет вокруг него, а затем вытесняет его».

Прочтите собственное интервью IndieWire с Лурманном здесь.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью