Black Keys, ‘Dropout Boogie’: обзор альбома

В своем альбоме каверов 2021 года Delta Kream, посвященном корням, Black Keys в значительной степени забыли о предыдущем десятилетии и вернулись к тому, с чего начали.

Прорывные пластинки Brothers (2010), El Camino (2011) и Turn Blue № 1 (2014), несомненно, зажгли творческую искру за пределами привлекательной примитивной установки для двух человек, которую можно было услышать на ранних альбомах гаражного блюз-рока, таких как Thickfreakness и Rubber Factory. Но повторное прослушивание песен Р. Л. Бернсайда и Джуниора Кимбро на Delta Kream, должно быть, побудило Дэна Ауэрбаха и Патрика Карни вернуться к своим основам для их 11-го альбома.

Dropout Boogie должен был стать возвращением к составу дуэта гитара-барабаны-вокал, который не использовался в полном объеме после Magic Potion 2006 года, но Black Keys снова наняли музыкантов со стороны. Так что это не настоящий отсыл к их беспорядочным дням становления, но без прибамбасов продюсера Danger Mouse или половинчатого подхода «Let’s Rock» 2019 года, это самое близкое к гаражу знакомство за последние годы. плантационный дух их самых ранних работ.

Это также самое близкое к тому, что они подошли к включению в свою музыку возвратного соула – без сомнения, этому способствовала внешняя продюсерская работа Ауэрбаха за последнее десятилетие, которая включала две подлинно ретро-R&B пластинки Yola. Фанковое чванство открывающей песни «Wild Child» и следующего за ним трека «It Ain’t Over» звучит с меньшими усилиями, чем что-либо в их недавнем каталоге, а новые соавторы, включая Билли Гиббонса из ZZ Top, помогают дать Dropout Boogie более полный звук без случайного беспорядка, к которому часто склонялись записи Danger Mouse.

«Let’s Rock» был не только обнадеживающим обещанием, но и заявлением о цели, поскольку Black Keys приближались к своему третьему десятилетию, но Dropout Boogie является более непосредственным альбомом, даже если он имеет тенденцию немного провисать в середине. (Несколько песен слышны в их первых дублях.) Грувы, безусловно, становятся легче: изящная «For the Love of Money» и нечеткая гитарная тренировка «Baby I’m Coming Home», хотя и звучит знакомо, как многие песни Black Keys. случается так, что их редко заземляют их риффы, и они могут свободно исследовать промежуточные пространства. Brothers остается ярким моментом для Ауэрбаха и Карни, но этот краткий взрыв (34 минуты!) напоминает о времени до этой ключевой записи, когда инстинкт взял верх над стремлением.

Альбомы Black Keys в рейтинге

От лоу-файных 8-дорожечных записей до мультиплатиновых хитов — сводка всех студийных пластинок блюз-рокового дуэта.

Перейти в источник

Оцените статью