Блейз Бейли: «Гранж пытался убить» Iron Maiden

Блейз Бейли: "Гранж пытался убить" Iron Maiden Музыка

Бывший вокалист Iron Maiden Блейз Бэйли считает, что гранж-музыка и ее поклонники «пытались убить» металлических икон в 90-х.

Бэйли выступал перед Maiden в 1994-99 годах, когда гранж был на пике популярности. Певец вспомнил одно конкретное выступление, которое разрушило пропасть между поклонниками двух жанров.

«Мы играли в Сиэтле на пике гранжа, и это был один из самых ужасных концертов, которые я когда-либо делал», — объяснил Бейли во время интервью для подкаста Crowcast. «Эти люди смотрели на нас, как на каких-то динозавров, и спрашивали:« Почему они еще не умерли? » И затем у вас есть несколько рядов впереди со словами: «Дева! Да!’ Это просто невероятно ».

Исторически феномен гранжа часто упоминается как серьезный сейсмический сдвиг в роке, когда популярность мейнстрима отвернулась от метал- и глэм-рок-исполнителей, доминировавших в 80-х. С этой целью Бейли считал, что два альбома, которые он выпустил вместе с Iron Maiden — The X Factor 1995 года и Virtual XI 1998 года — пострадали из-за изменений в популярных тенденциях.

«Мы воевали с гранжем. Гранж пытался нас убить », — отметил Бейли. «Это война, которую мы вели с The X Factor и Virtual XI. Мы чертовски боролись за само существование настоящего хэви-метала. А где они сейчас? Металл вечен, потому что он в сердце фанатов. Мне очень жаль, но гранж, это было модно ».

Помимо пяти лет в Iron Maiden, Бейли долгое время работал певцом Wolfsbane, а также делал успешную сольную карьеру. Его последний альбом War Within Me выйдет в апреле. Бэйли считает, что его собственное долголетие резко контрастирует с «модным» пиком гранжа.

«Лучшее в том, что я делаю, — это то, что это не модно. Я всегда непопулярен, и поэтому я так долго продержался», — объяснил он. «Если бы я всем нравился, это был бы поцелуй смерти для моей карьеры».

Перейти в источник

Оцените статью