BlizzConline 2021 — разработчики Diablo IV обсуждают Rogue, PVP | MMORPG.com

BlizzConline 2021 — разработчики Diablo IV обсуждают Rogue, PVP |  MMORPG.com

Во время церемонии открытия BlizzConline мы впервые познакомились с новым классом Rogue, представленным для Diablo IV. Кроме того, на панели Diablo IV: Что дальше было показано огромное количество информации, и у меня была возможность принять участие в интервью с ведущим системным дизайнером Джозефом Пьепиорой и ведущим аниматором Careena Kingdom. Давайте продолжим и погрузимся во все новое Diablo IV информация, которая была сброшена в пятницу.

Разбойник

Rogue может быть обратным вызовом к оригиналу Diablo, но это не ограничивается только навыками и стилем игры. Они черпают идеи из различных dex-классов, которые у них были на протяжении многих лет, объединяя их друг с другом и создавая невероятно универсальный класс, который может адаптироваться ко многим различным типам игровых стилей. Во время интервью Пьепиора поспешила указать, что два дополнения от других dex-классов — это оружие Амазонки и некоторые очевидные способности Убийцы. Поскольку Rogue — такой всеобъемлющий архетип, они чувствовали, что могут предложить гораздо больше разнообразия в аккуратном пакете, чем если бы они выбрали один из более узко определенных классов dex.

Наблюдая за появлением Разбойника, казалось, что переключение между дальним и ближним боями класс может делать на ходу в зависимости от ситуации. Я обязательно спросил Королевство об этом, и она подтвердила, что, хотя игроки могут специализироваться на дальнем или ближнем бою, у вас всегда будет возможность переключаться между ними в бою. Она также продолжила объяснять, что одним из основных аспектов Разбойника, на котором они сосредоточились, является создание плавных атак, поэтому независимо от того, как Разбойник атакует, это выглядит гладко и как будто сражается кто-то с высокой ловкостью. Согласно этой концепции, уклонение Разбойника — это вращательное движение, а не прямое уклонение, которое есть у других классов.

На панели «Что дальше» были кратко рассмотрены наложения; в основном, Разбойник может применять к своему оружию различные эффекты. Перечисленные примеры: мороз, яд и кислота. Во время интервью Kingdom поднял интересный момент, что эти эффекты наполнения могут складываться с эффектами других классов. Например, если Разбойник и Волшебница сражаются вместе и оба используют мороз, они замораживают врагов быстрее, чем сами по себе. Это обеспечивает большую увлекательную синергию между классами и потенциально может повлиять на некоторые сборки, особенно для игроков, которые обычно играют с друзьями.

Смотрите также:  Интервью: как сезон PS5 Stunner исследует судьбу мира с велосипедного сиденья

Панель «Что дальше» также освещала тот факт, что у разбойников будет выбор из трех разных гильдий, связанных с разбойниками, и они будут давать им уникальные классовые задания. Как человеку, который любит индивидуальные сюжетные квесты и знания для разных классов, мне было любопытно, есть ли у других классов что-то подобное. Когда этот вопрос был поднят в качестве вопроса интервью, Пьепиора поспешила указать, что другие классы будут иметь доступ к уникальным квестам / сюжетным линиям, но они не будут следовать той же схеме, что и Разбойник. Например, у каждого класса не будет трех фракций, которым они могут помочь. Они хотят сохранить уникальность каждого класса и не хотят, чтобы даже квесты повторялись при переключении между классами.

Diablo IV Rogue Class

Многопользовательская / одиночная игра

Мир Diablo IV гораздо более одинокое место, чем Diablo III был. Может показаться, что это не подходит для открытого мира, где игроки могут сталкиваться друг с другом как в дебрях, так и в городах. Когда его спросили об этой очевидной дихотомии, Пьепиора объяснил, что столкновение с другими игроками в мире не будет похоже на столкновение с другими игроками в такой игре, как Мир Warcraft. Это обязательно произойдет, но когда это произойдет, это будет что-то необычное. В городах, конечно, будет больше игроков, но в этом есть смысл. Это сложный баланс, но они стремятся сделать это правильно.

В соответствии с темой населения относительно немного, все сюжетные области (критический путь) и подземелья инстансированы. Таким образом, в этих областях будет только один игрок или одна группа игроков. Это поможет сохранить особенности одиночной игры. Diablo IV значимым образом, не отнимая у игроков, желающих объединиться, возможности сделать это. Я предпочитаю играть в одиночку в играх Diablo, так что это идеальный вариант для меня. Если я захочу поиграть с друзьями, я могу, но когда я уезжаю делать что-то самостоятельно, я не должен видеть много других игроков за пределами города.

Лагеря — это территория, которая попадает в обе категории. Пьепиора отметил, что когда игрок впервые находит лагерь, это место будет «цитаделью зла», которую необходимо будет очистить. Как только игрок исправит возникшую проблему, он сможет вернуть лагерь, и он станет публичным центром, куда вернутся другие игроки и NPC. Первоначально, во время панели «Что дальше», я был обеспокоен тем, что лагеря будут либо чем-то, где люди, которые попадут туда первыми, проведут мероприятие, и никто больше этого не увидит, либо событие по возвращению лагеря будет повторяться. Оба варианта казались ужасными. Однако из того, что Пьепиора и Королевство сказали во время интервью, похоже, что они создаются для каждого игрока, пока этот игрок не завершит событие очистки.

Смотрите также:  Настоящая история дебютного альбома Rammstein

Игровой процесс Diablo IV Rogue Blizzconline 2021

Мировое PvP

PvP-зоны в открытом мире называются Полями ненависти. Каждый может собирать осколки ненависти, и вы можете принять участие в PvP, сделав себя враждебным, что означает, что вас атакует кто угодно. Игроки, которые хотят только участвовать в PvE, также могут отправиться в эти области и сражаться только с монстрами, а не участвовать в PvP и при этом собирать валюту Shards of Hatred. Конечно, есть одна проблема с этим типом настройки: иногда игроки находят способы заставить других игроков становиться PvP-флажками, поэтому я спросил их об этом. Пьепиора четко заявил, что ни один игрок не предназначен для принуждения другого игрока к враждебности и, следовательно, к атаке. Итак, никакие враждебные игроки не заходят в ваше AoE и затем гангируют вас, не подозревая. Если это произойдет, это будет ошибка, и ее нужно будет быстро исправить.

Прежде чем осколки ненависти можно будет потратить, их нужно очистить, и для этого игрок должен будет пометить их как враждебные. Это позволяет другим игрокам атаковать вас и пытаться украсть ваши осколки. Как только осколки будут очищены, другой игрок не сможет украсть их у вас. Итак, хотя вы можете собирать их, не участвуя в PvP, прежде чем потратить их, вам придется сделать себя уязвимым для атак. Поскольку эти осколки являются валютой PvP, вполне логично, что вам нужно рискнуть вступить в PvP в какой-то момент во время сбора.

Игровой процесс Diablo IV Rogue Blizzconline 2021

Мне это нравится, потому что я мог объединиться с другими друзьями, чтобы защищать друг друга, очищая наши осколки, что привело к захватывающему игровому процессу. Конечно, всегда есть шанс на предательство. Во время интервью Пьепиора также упомянула, что Shards of Hatred не участвует в прогрессе в Diablo IV вообще. Их можно использовать только для косметики или предметов, которые были бы классифицированы как трофеи. Надеюсь, это должно помешать игрокам почувствовать, что они должны участвовать в PvP, если они этого не хотят.

Смотрите также:  Барни Гринуэй: Правительство должно помогать людям в период пандемии

Также на панели Что дальше обсуждается, уши возвращаются в качестве трофея в PvP. В интервью Пьепиора категорически высказался в отношении их желания не допускать, чтобы уши были валютой, а вместо этого оставались жетоном или трофеем от игроков, которых вы убили. Уши также будут иметь имя игрока, у которого вы взяли ухо, чтобы сделать его еще более значимым. Одна вещь, которую я хотел бы видеть, и чтобы было ясно, об этом не упоминалось во время интервью или панели, — это какой-то способ организовать и показать собранные вами уши. Это был бы отличный способ продемонстрировать свою склонность к PvP, помимо обычной модной косметики, обычно предлагаемой для такого рода вещей.

Игровой процесс Diablo IV Rogue Blizzconline 2021

Сезоны в Diablo IV?

Сезоны были огромным пребыванием человека Diablo III и поддерживать эту игру на протяжении многих лет. Когда его спросили о сезонах в Diablo IV, Пьепиора была непреклонна, что они появятся, хотя они, вероятно, не будут придерживаться того же формата, что и Diablo III. Однако Blizzard пока не готова вдаваться в какие-либо подробности о том, как будут работать сезоны.

К тому же они были не совсем готовы рассказывать об опыте эндшпиля. Однако Пьепиора упомянул, что они хотят убедиться, что у игроков есть несколько вариантов в финале, чтобы каждый не чувствовал, что должен делать что-то одно, что было бы значительным шагом вперед. Конечно, мы еще многого не знаем, но до запуска еще далеко. Будет интересно посмотреть, что откроют следующие несколько ежеквартальных обновлений. Чего ты с нетерпением ждешь Diablo IV? Что-нибудь особенно касается вас до сих пор?

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: