Bloodborne: 10 самых сложных боссов в зависимости от сложности

Фан-арт Педро Паскаля может стать лучшей иллюстрацией Джоэла на свете Игры

Серия Soulsborne известна своей сложностью. На самом деле, это одна из причин, по которой сериал стал таким популярным. Боссы Bloodborne не исключение. Готическая викторианская обстановка ужасает, но еще более пугающим является множество ужасных боссов, с которыми придется столкнуться Охотникам.

В Bloodborne есть одни из лучших и самых сложных боссов во всей серии. Игра может похвастаться семнадцатью боссами по ходу основного приключения, а еще 5 устрашающих столкновений добавлены в дополнении «Старые охотники». В подземельях Чаши вас ждут совершенно новые встречи и знакомые лица, так что в глубинах лабиринта вам предстоит сражаться с 21 боссом. Все враги в Bloodborne — это битва, которую нужно победить, но некоторые боссы, благодаря сочетанию их ловкости, хитрых схем, дальности, непредсказуемости и чистого наносимого урона, представляют собой поистине чудовищные проблемы.

ДВОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ

10. Темный зверь Паарл

Darkbeast Paarl может быть невероятно трудно победить, в зависимости от того, когда сражается с этим высоким зверем. Паарл является необязательным боссом, и его можно встретить на совершенно разных уровнях, так как с ним можно впервые сразиться примерно на уровне 30 (если Охотник как можно раньше доставлен в Гипогейскую тюрьму Похитителем).

Победить Darkbeast Paarl в начале игры — непростая задача. Этот босс наносит много урона и быстр, а его урон от молнии используется на средней дистанции. Его движения хаотичны и непредсказуемы, и он представляет собой устрашающего врага со всех сторон. Сражение с Паарлом при первой возможности бросит вызов Охотнику до его пределов, но есть аргумент, что битва будет более управляемой примерно на «предполагаемом» уровне.

9. Изголодавшийся по крови зверь

Изголодавшийся по крови Зверь — ужасно выглядящее безжалостное существо. Его сильная размашистая атака правыми когтями, безусловно, причинит боль, и если Охотник станет жадным, от его комбинации злобных ударов может быть трудно убежать. Мало того, этот босс также наносит затяжной урон от яда. Blood-starved Beast — ранняя битва с боссом, которая действительно проверяет терпение игроков, особенно новичков.

Сама арена тоже активно работает против игрока, так как Церковь Доброй Чаши узкая и выигрывает от длинной размахивающей атаки босса. С другой стороны, на арене есть колонны, которые обеспечивают некоторую ограниченную защиту, а оружие и предметы, пропитанные огнем, будут очень эффективны против этого Зверя.

8. Отец Гаскойн

Отец Гаскойн оказался препятствием для многих игроков в начале игры. Он обязательный босс и противник, не похожий ни на одного из тех, с кем игрок сталкивался до этого момента: быстрый, мобильный, охотник с двумя руками, способный трансформировать свое оружие прямо вместе с игроком.

Охотникам, которые не умеют парировать с помощью пистолета и использовать возможности Visceral Attack, придется здесь еще труднее, как и тем, кто не найдет предмет Tiny Music Box (звук которого временно оглушит Гаскойна, ссылаясь на его трагическая предыстория). При трансформации Гаскойн становится невероятно агрессивным, и сложность усугубляется еще и тем, что арена маленькая, а на кладбище много тесных мест. Это может помочь Гаскойну поймать Охотника. Подлые игроки обнаружат, что они могут использовать это и в своих интересах, защищая себя от атак Гаскойна.

7. Амигдала (Оскверненное подземелье)

Амигдала в Nightmare Frontier, как правило, не слишком сложна на этапе, когда игрок достигает необязательного боя, если он осторожен с его длинными конечностями и может постоянно наносить удары по его уязвимой голове. Однако вариант Амигдалы «Оскверненная чаша» считается некоторыми одним из самых разочаровывающих сражений в игре.

В этом Chalice Dungeon здоровье Охотника уменьшено вдвое, а арена крошечная, что делает уклонение крайне неудобным: Амигдала может просто подтолкнуть игрока к очередной атаке. Как и прежде, удары по голове везде, где это возможно, нанесут оптимальный урон, и у этого врага есть атаки, которые оставляют бреши, но это потребует терпения и своевременных уклонений.

6. Герман, Первый охотник

Герман, Первый Охотник обманчиво проворен, а его погребальный клинок обладает удивительной дальностью и мощью. Он может за секунду добраться с одной стороны арены на другую и сбить вас с ног, а также использует стремительные комбо, которые трудно остановить. Определенно, это стремительная битва.

У Германа есть несколько приемов, которые можно выполнить одним выстрелом в экстремальном темпе, его атака в прыжке представляет особую угрозу. Однако у Первого Охотника есть одна большая слабость — парирование. Если игрок освоил эту механику, справиться с Германом будет намного проще. Тем не менее, он по-прежнему представляет огромную угрозу.

5. Леди Мария из Астральной часовой башни

Леди Мария из Астральной часовой башни можно найти в дополнении Bloodborne. По сути, она быстрый и непредсказуемый противник, очень похожий на Германа, но немного сложнее. Леди Мария быстра и обладает свирепыми комбинациями, способными убить Охотника за один раз. У нее есть два клинка, и она может использовать Кровь в своих интересах, трансформация, которая дает ее мечам беспрецедентную дальность действия.

Она атакует со стилем и свирепостью, ее атаки оставляют замысловатые следы, из-за которых трудно понять, откуда придет удар. Ее боевой стиль почти как танец, а обманчивость ее движений затрудняет ее чтение. Однако опытные обитатели Ярнама смогут парировать ее в нужные моменты, что, по крайней мере, немного притупляет ее остроту.

4. Ибраитас, Дочь Космоса

Эбриетас, Дочь Космоса, представляет собой неловкий бой из-за ее огромных размеров и способности летать. Цель состоит в том, чтобы отстать от Эбриетас и обрушить на нее шквал атак. Ибраитас использует магию, заставляющую охотника продолжать бежать и двигаться, из-за чего часто трудно подобраться к ней.

У нее большой запас здоровья, и она может легко избежать атак игроков, улетая, оставляя их в опасности, когда они пытаются изменить позицию. Кроме того, когда Эбриетас выполняет свою сокрушительную атаку с воздуха, от нее может быть чрезвычайно сложно увернуться, что часто приводит к тому, что игрок наносит один удар. Ибраитас может быть самым сложным боссом, который может предложить основная игра Bloodborne.

3. Лоуренс, The Первый викарий

Лоуренс, Первый Викарий — Зверь-Церковник в сложном режиме. Этот чудовищный враг использует огонь в своих интересах, и когда он ударяет по земле, из нее вырывается пламя. Это его последняя фаза, которая делает его таким печально известным боссом. Он будет ползать по арене, извергая пламя изо рта, оставляя за собой лаву. Этот бой требует много бега и тонны терпения, потому что, если игроки будут продолжать причитать Лоуренса, лава быстро снимет здоровье Охотника. Лоуренс, возможно, не наносит наибольший урон, но теснота, в которой он сражался, ограничивает основную защиту Охотника: их уклонение.

2. Людвиг Проклятый/Святой Клинок

Самые грозные враги, у которых есть две фазы, обычно становятся более агрессивными и получают дополнительную атаку. Людвиг меняет весь свой стиль атаки, а это означает, что у Охотника есть два совершенно разных смертоносных врага, которыми он может довольствоваться. Он начинает как зверь, который мчится на полной скорости, обрушивая шквал атак, которые охватывают большую территорию и от которых трудно уклониться.

Затем, как только Людвиг получает Святой Меч Лунного Света, он становится Людвигом, Святым Клином, совершенно новой сущностью. Его атаки точны и стремительны, а его красивое призрачное лезвие наносит большой урон. Этот бой по сути требует нескольких смертей, чтобы выучить два очень разных набора движений Людвига, но его можно освоить. Эта печально известная битва с боссом — одна из самых сложных в серии, а в Bloodborne только один финальный босс является более сложным.

1. Сирота Коса

Без сомнения, самый сложный бой в Bloodborne и, возможно, во всей серии Soulsborne. Сирота Коса — последний босс дополнения «Старые охотники», и его стоит подождать. Существо имеет огромное количество здоровья и всевозможные трюки в рукаве. Он не только суперагрессивен, но может сражаться как на ближней, так и на дальней дистанции. Охотник должен найти своего рода золотую середину, чтобы быстро нанести удар и отступить от опасности.

Когда начинается вторая фаза, как и ожидалось, борьба становится намного сложнее. Сирота Коса в ярости и начинает хаотично стучать по земле. Он испустит крик, и волны молнии придут с моря. Нет другого выхода, кроме как ждать идеальной возможности поразить Кос, а тем временем на его маленькой пляжной арене нет ничего безопасного. Эта кошмарная битва — причина, по которой некоторые Охотники никогда не увидят конца DLC.

Перейти в источник

Оцените статью