Бон Скотт: «Никогда не беспокоился о завтрашнем дне», — говорит брат

Дерек Скотт, брат покойного вокалиста AC/DC Бона Скотта, нарушил свое молчание о дикой жизни и смерти певца в телевизионном документальном фильме «Австралийская история: На грани — Бон Скотт», который был показан прошлой ночью по австралийской сети ABC. Фильм, который вы можете посмотреть ниже, включает в себя интервью с несколькими друзьями, членами семьи и бывшими коллегами по группе, включая Дерека Скотта; басист Брюс Хоу, который играл со Скоттом в его группе Fraternity до AC/DC; и певец Джимми Барнс, который заменил Скотта в Fraternity, а также является лидером австралийской рок-группы Cold Chisel.

Скотт, который умер от острого отравления алкоголем после того, как захлебнулся рвотой 19 февраля 1980 года в возрасте 33 лет, долгое время описывался как легендарный гедонистический рокер, репутация которого была подкреплена интервью в On the Brink. «Ему очень быстро стало скучно», — сказал Скотт о своем брате, которого в семье всегда называли «Рон». «Это была самая большая проблема. Когда ему было скучно, он пил. Он никогда не беспокоился о завтрашнем дне. Завтра будет другой день».

Хоу добавил, что Скотт будет действовать безрассудно, если его предоставить самому себе. «Это был шаблон. Он был очень, очень устойчивым, пока ему не стало скучно, и он перестал работать», — сказал Хоу. «Вот тогда он начинал делать дикие вещи. Будущего не было, было только сейчас, и он рисковал на своем мотоцикле. Ему было наплевать, будет он жить или умрет на следующий день».

Басист сказал, что стал свидетелем перемены в Скотте, когда в последний раз видел его в конце 1979 года. «Он не был игривым и смеялся», — сказал Хоу. «Его святым Граалем всегда было достичь вершины в рок-н-ролльном бизнесе. И, возможно, он достиг той стадии, когда осуществил свою мечту. были похожи на пустой кубок».

После смерти Скотта AC/DC наняли Брайана Джонсона и продолжили наслаждаться астрономическим успехом с покорившим мир Back in Black. Но группа посеяла семена славы со Скоттом, который не смог пожинать плоды своего тяжелого труда.

«Хотел бы я, чтобы он был здесь и знал, что добился своего», — сказал Дерек Скотт о своем брате. «Рону было бы 75. Если бы Рон мог увидеть, что происходит сегодня в мире, над собой, я думаю, он бы вдоволь посмеялся. Он действительно бы это сделал. Он был бы удивлен, но он бы вдоволь посмеялся… и выпить».

Альбомы AC/DC в рейтинге

Критики говорят, что все альбомы AC/DC звучат одинаково, но это далеко не так.

Перейти в источник

Оцените статью