Брайан Мэй и Роджер Тейлор вспоминают о шансах уйти из Queen

Брайан Мэй и Роджер Тейлор вспоминают о шансах уйти из Queen

Брайан Мэй и Роджер Тейлор вспомнили, что у них обоих была возможность покинуть Queen до того, как группа добилась глобального успеха с певцом Фредди Меркьюри.

Неистовая лояльность группы означала, что все они вернулись к тому, что они называли «материнским кораблем», независимо от каких-либо других проектов. Но в недавнем интервью Classic Rock гитарист рассказал о моменте, когда Рон и Рассел Мэл пригласили его присоединиться к Sparks, а барабанщик рассказал о своей недолгой связи с Genesis.

«Спаркс приблизился ко мне, — сказал Мэй. «Это было после того, как они выпустили свой главный хит« Этот город не достаточно большой для нас обоих », и мы только что выпустили« Killer Queen ». Два брата обошли мою квартиру. Они сказали: «Послушай, Брайан, Queen никуда не денется… у тебя больше не будет хитов, но мы собираемся завоевать мир». И я сказал: «Спасибо, но нет, спасибо. Думаю, я в порядке ».

На вопрос, пытался ли Genesis «переманить» его в первые годы существования Queen, Тейлор ответил: «Ну, они пригласили меня в студию, чтобы послушать их, а затем мы пошли в паб. Они не сказали: «Ты хочешь присоединиться к группе?» Но у меня сложилось впечатление, что они этого хотели, потому что их барабанщик ушел. … Они все прекрасные люди, но, честно говоря, я не очень разбирался в музыке. Для меня это было чересчур прогой. Вообще-то, у меня было замечательное предложение от Мика Ронсона и Яна Хантера. Его собирались назвать Хантер Ронсон Тейлор. Думаю, это было бы хорошо ».

В другом месте интервью пара отметила, что в период расцвета Queen именно они были ответственны за большинство разногласий внутри группы. На вопрос, какие темы могут их начать, Мэй ответил: «Все и ничего — записка, темп, чашка кофе, окно».

Тейлор вспомнил, что Меркьюри всегда играл роль «миротворца»; Мэй согласилась, добавив: «Нам нужен был кто-то, кто был бы дипломатом. И, как ни странно, этим парнем был Фредди. Все думают, что Фредди был этим летучим парнем, но он был очень прагматичен. Если бы он увидел ситуацию, которая возникла между мной и Роджером, ему бы удалось найти выход, компромисс. Одна из замечательных фраз Фредди была: «Мы не идем на компромисс». Но внутри группы мы это сделали. И поэтому мы выжили ».

Перейти в источник

создай клан