Брайан Мэй рассказал, что он считает своим любимым альбомом Queen

Брайан Мэй рассказал о своем любимом альбоме Queen во время интервью How Do You Cope? подкаст, в котором он рассказал о том, как он пережил смерть певца Фредди Меркьюри в 1991 году, а также смерть его отца, которая произошла в том же 1991 году.

«Мне нравится быть открытым», — говорит Мэй в начале подкаста о том, каково это, когда его личные проблемы со здоровьем выносятся на всеобщее обозрение. «Если у меня есть проблема в жизни, я думаю, что приятно поделиться ею с миром, потому что тогда другие люди перестают чувствовать, что они одиноки, если у них есть похожая проблема, поэтому мне нравится быть открытым, » добавил он.»

По мере развития подкаста Мэй переключается со своих недавних заболеваний (сердечный приступ, COVID) на свой подвал, который был затоплен в прошлом году и оставил много личных артефактов, плавающих в грязной воде, в том числе детские фотоальбомы, и коснулся эмоций, которые пришли с обработкой этих вещи.

Он признает, что он «депрессивный», и сказал, что это «что-то, что является частью вашего макияжа». Мэй не обращалась за профессиональной помощью к терапевту до тех пор, пока «после второго [Queen] альбом», когда ему было около 26 или 27 лет.

Позже гитарист сосредотачивается на смерти вокалиста Queen Фредди Меркьюри и своем опыте записи Made in Heaven, последнего альбома группы, выпущенного в 1995 году.

«Это было очень странно. Это само по себе травмировало. Я часами, днями и неделями работал над небольшими фрагментами вокала Фредди. Слушал Фредди целыми днями и целыми ночами. Были моменты, когда я думал: «Это здорово… это звучит великолепно, Фре… О, тебя здесь нет», — вспоминает он (транскрипция через Classic Rock).

«Это было довольно сложно, — продолжает Мэй, которой этим летом исполнится 75 лет, — иногда приходилось уходить от этого, выздоравливать и возвращаться. то, что оставил нам Фредди».

Несмотря на этот сложный процесс создания посмертного альбома в отношении Меркьюри, Мэй признается: «Я все еще люблю этот альбом. Я думаю, что это мой любимый альбом Queen. В нем есть такие глубокие вещи. Там чистое золото».

Однако сразу после его выпуска Мэй и барабанщик Queen Роджер Тейлор приложили огромные усилия, чтобы дистанцироваться от группы. «Я думаю, что Роджер и я оба прошли через своего рода нормальный процесс скорби, но подчеркнутый тем фактом, что это должно быть публичным. », — добавляет Мэй.

«Мы с Роджером погрузились в нашу сольную работу и не хотели говорить о Queen, — признается Мэй. — Это кажется почти бессмысленным, потому что мы потратили половину своей жизни на создание Queen. Но в то время мы не хотели знать об этом. Это было огорчительно. Мы просто сверхкомпенсировали. Это продолжалось долгое время».

Прослушать полный выпуск Как ты справляешься? подкаст здесь.

Как 10 рок-звезд получили свои сценические имена

10 захватывающих супергрупп, которые почти произошли на самом деле

Перейти в источник

Оцените статью