Брайан Рохан, адвокат по борьбе с наркотиками из Сан-Франциско, умер в возрасте 84 лет

Кливлендский рокер и радиоведущий Майкл Стэнли умер в возрасте 72 лет Музыка

Рохан стал соучредителем Юридической организации Хейт Эшбери, и группа привлекала клиентов, в частности, за счет сервировки стола возле дома Grateful Dead на 710 Ashbury Street.

Благодаря его связи с Grateful Dead, Рохан также стал музыкальным юристом. В 1966 году он помог группе заключить первый контракт с Warner Bros. Он также представлял Дженис Джоплин, Сантану и Jefferson Airplane.

Среди его клиентов, не являющихся музыкантами, были писатель-битник Нил Кэссиди и участники Веселых шутников, коммунальных путешественников, о которых рассказывается в книге Тома Вулфа 1968 года «Тест на электрическую кислоту с охлаждающей жидкостью».

«Брайан Рохан, хотя он, вероятно, один из самых успешных юристов-наркологов, не носил костюм уже год, его обычная одежда — выцветшие вельветовые ткани и футболка», — написал экзаменатор из Сан-Франциско в статье 1970 года. «Он постоянно носит темные очки. «Я не могу смотреть людям в глаза, когда прошу все эти деньги — я их получаю, и это безумие» ».

Рохан провел всю свою жизнь на Западном побережье, рос в Вашингтоне, а затем поступил в Орегонский университет, а затем в юридический колледж Гастингсского университета Калифорнии.

У Рохана остались Джолсон и сыновья Брайан Рохан-младший, Крис Рэй Рохан и Майкл Лонан.

Джолсон сказал Хроникам, что умер во сне.

«Он работал до последнего дня своей жизни, сжимая в одной руке телефон, а в другой — iPad», — сказала она. «Он боролся за своих клиентов, он боролся за своих друзей, и он боролся за то, что он считал правильным».

Перейти в источник

Оцените статью