Брайан Рохан, адвокат по наркотикам Grateful Dead, умер в возрасте 84 лет

Брайан Рохан, адвокат по наркотикам Grateful Dead, умер в возрасте 84 лет Музыка

Брайан Рохан, адвокат, представлявший таких знаменитостей, как Grateful Dead, Сантана, Дженис Джоплин и Jefferson Airplane, умер в возрасте 84 лет.

Смерть Рохана была подтверждена San Francisco Chronicle его дочерью Кэтлин Джолсон. Сообщается, что адвокат боролся с раком шесть лет.

«Он работал до последнего дня своей жизни, сжимая телефон в одной руке и iPad в другой, — сказал Джолсон газете. — Он боролся за своих клиентов, он боролся за своих друзей, и он боролся за то, что он думал. был прав.»

Рохан окончил Стэнфорд, а затем получил степень юриста в Юридическом колледже Калифорнийского университета в Гастингсе. Его первая юридическая фирма была расположена в знаменитом районе Сан-Франциско Хейт-Эшбери, и ее жители вскоре привлекли внимание молодого поверенного.

«Мой отец рос очень сдержанным, и он был очарован тем, что он увидел в Хейт, — объяснил Джолсон. «Он искал кого-нибудь, кто мог бы помочь, и он увидел, что никого нет, чтобы защитить детей, стекающихся в Сан-Франциско».

Рохан стал известен как «адвокат по наркотикам» из-за его способности помогать клиентам избавиться от обвинений, связанных с марихуаной.

Его первым известным клиентом был писатель и деятель контркультуры Кен Кизи. Рохан входил в группу защиты 1965 года, которая представляла автора книги «Пролетая над гнездом кукушки» после его ареста по двум обвинениям в совершении уголовного преступления за хранение марихуаны и одному обвинению в международном перелете в Мексику. Кизи мог попасть в тюрьму на несколько лет, но Рохан и его коллеги смогли оспорить это до шести месяцев.

Кизи рекомендовала бы Рохана Grateful Dead, тем самым открыв юристу путь в мир музыки. Он помогал заключить первый контракт на звукозапись Dead с Warner Bros., и, спустя годы, обвинения в употреблении наркотиков против группы были сняты после полицейского налета на их дом во время «Лета любви».

Примерно в это же время Рохан стал соучредителем Юридической организации Хейт-Эшбери, группы юристов-волонтеров, которые помогали клиентам-хиппи.

Больше, чем просто «адвокат по наркотикам», Рохан много лет работал адвокатом по музыке, представляя такие известные группы, как Aerosmith, Kris Kristofferson, Motorhead и Boston.

Рохан также стал печально известен после инцидента 1977 года, когда он ударил мощного продюсера Дэвида Геффена на вечеринке Клайва Дэвиса «Грэмми». Как сообщается, адвокат был расстроен тем, что Геффен «наступил» на своих клиентов, а затем отказался отвечать на звонки Рохана.

Когда известие о смерти адвоката стало достоянием общественности, многие художники обратились в социальные сети, чтобы выразить свое почтение (см. Ниже).

Перейти в источник

Оцените статью