«Break My Soul» Бейонсе — своевременный гимн устойчивости с хаус-битами и саморефлексией

«Break My Soul» Бейонсе — своевременный гимн устойчивости с хаус-битами и саморефлексией Музыка

Через неделю после того, как Стив Рубелл и Ян Шрагер открыли двери Studio 54 в апреле 1977 года, момент чистого зрелища превратил нью-йоркский театр, ставший ночным клубом, в культурный дух времени. Отмечая свой 32-й день рождения на вечеринке, устроенной модным дизайнером Холстоном, первая леди Rolling Stones Бьянка Джаггер была сфотографирована сидящей на лошади прямо на танцполе клуба. Ее красное платье, контрастирующее с белым цветом животного, запечатлело момент, предшествовавший годам знаменитых ночей в месте, где дискотека и танцевальная музыка процветали в сообществе в поисках побега от реальности.

Исследовать

Исследовать

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

В тандеме с объявлением о своем седьмом студийном альбоме Renaissance, выпуск которого намечен на 29 июля, Бейонсе появилась на обложке британского Vogue для фотосессии, посвященной тому же моменту в истории танцевальной музыки. На потрясающей обложке певица находится в центре танцпола, черное платье струится по боку малиново-красной лошади. Прошло четыре с половиной десятилетия с тех пор, как Studio 54 открыла собственное культурное возрождение, служа средством мгновенного отключения во время крупных экономических и социальных конфликтов. Очевидный социальный прогресс сопровождался крайними неудачами и культурными волнениями, направленными против жизни чернокожих, женской автономии и прав ЛГБТК+. Звучит знакомо?

«Со всей изоляцией и несправедливостью за последний год, я думаю, мы все готовы сбежать, путешествовать, любить и снова смеяться, — сказала Бейонсе Harper’s Bazaar в 2021 году. воспитать этот побег любым возможным способом». В запуске Ренессанса певица назначила себя сосудом для освобождения. На заглавном сингле альбома, пульсирующей хаус-записи «Break My Soul», она возвращается из поездки через самоанализ, чтобы рассказать новости о целебных свойствах, которые путешествие дало как раз к лету: «Я говорю всем, рассказывать всем/ Всем, всем/ Ты не сломаешь мне душу».

На протяжении всей песни Бейонсе исследует идею возрождения, лежащую в основе возрождения. «Я распустила волосы, потому что сошла с ума», — поет она в водовороте гармоний в начале второго куплета. «Бей вернулся, и я очень хорошо сплю по ночам». Через свою собственную историю успеха она также подталкивает свою аудиторию к тому, чтобы на мгновение выйти за пределы самих себя — найти путь назад, сфокусироваться и глубже исследовать свои внутренние приоритеты. Что она хочет? Жить моментом («Не беру ни одного кадра, но вся клика оборвалась») и вернуться в то время, когда она еще не потеряла себя («Мы идем вверх и вниз, теряем и находим/ Ищем любовь/ Ищем то, что живет во мне»).

А ее аудитория – чего они хотят? Пока они разбираются, «Break My Soul» строит комнату ожидания из трансового потока, созданного из шумного сэмпла «Explode», сингла 2014 года звезды Bounce Big Freedia и синтезаторного вдохновения из «Show Me Love, Вечный хит-кроссовер поп-хаус 1993 года от Робина С. Границы жанра, которые когда-то разделяли эпохи диско и хаус-музыки — или даже региональных предложений танцевальных подмножеств, таких как новоорлеанский баунс, ямайский дэнсхолл и нигерийские афробиты — размылись в время, с тех пор как эти звуки были впервые представлены на клубной сцене, но функция осталась прежней: помочь в освобождении.

Бейонсе продюсировала «Break My Soul» вместе со звездными соавторами Трикки Стюартом и The-Dream, доведя его продолжительность почти до пяти минут в эпоху алгоритмического потокового вещания, когда даже выходить за пределы трех минут кажется рискованным. Трио позволяет пластинке дышать, обменивая торопливую, переполненную настойчивость на энергичные биты в четыре тона. Он несет с собой легкий ветерок, даже когда Бейонсе начинает привлекать внимание к блокаде, которая часто препятствует процессу исцеления — нас самих — мягко предупреждая: «Если вы не будете искать это, вы этого не увидите, это мы все знаем. / Если ты об этом не думаешь, ты не будешь этим, эта любовь не твоя / Пытаюсь притворяться, никогда не добиваюсь этого, это мы все знаем ».

На мосту Бейонсе воспевает новые начинания через спасение, мотивацию и создание более прочного фундамента. Ранее в записи она использовала свою роль сосуда, рассказывая о том, как влюбилась и бросила работу с девяти до пяти, из-за которой она не могла спать по ночам. На самом деле, она, вероятно, когда-либо делала только первое, так что, возможно, прислушайтесь к совету мультимиллионера бросить свою работу, когда рецессия ждет на горизонте с недоверием. Но в лирике передается понимание того, что есть кто-то, кто где-то слушает, кому, вероятно, больше всего нужно услышать эти чувства, кто-то отсчитывает часы до следующего раза, когда он сможет предаться ночи полнокровного, энергичного танца.

В компании Big Freedia, которая в последний раз появлялась вместе с Бейонсе на лид-сингле Lemonade «Formation» еще в 2016 году, цель еще более ясна. «Освободите свой гнев, освободите свой разум/ Освободите свою работу, освободите время/ Отпустите свою торговлю, освободите стресс/ Отпустите любовь, забудьте об остальном», – призывает рэпер. Хоровые гармонии окружают прорывы пары на протяжении всей песни, как пошаговое руководство по бегству от действительности.

Появление «Break My Soul» в разгар празднования Pride и Juneteenth связано с духом, который формировал пространство танцевальной музыки на протяжении десятилетий, который направляет глубочайшее стремление к освобождению чернокожих и квир-сообществ, которые исторически сбегали в клубы. чтобы выпутаться из бремени мира в кризисе. Однако в 2022 году такая простая вещь, как собрание, чтобы потанцевать и послушать музыку, сопряжена с собственными рисками, связанными с пандемией. Бейонсе по-прежнему способствует катарсису в больших масштабах, но она не притворяется, что не знает, как мы сюда попали. «Толстовка Worldwide с маской снаружи», — читает она. — На случай, если ты забыл, как мы действуем снаружи.

Тем не менее, по мере того, как цикл истории повторяется снова — похожим, но другим — стойкие адаптируются, потому что они должны. Музыка просто делает бурную езду более плавной. «Натуральные люди из среднего класса так и не научились веселиться», — цитирует слова пуэрториканского гея, тусовщика из 1975 года, в интервью New York Sunday News в журнале Julie Malnig’s Ballroom, Boogie, Shimmy Sham, Shake: A Social and Popular Dance Reader. «Для них вечеринка — это когда ты наряжаешься, просто чтобы стоять с напитком в руке и говорить о делах. Но для нас вечеринка — это отдых, праздник. Чем более враждебны вибрации в вашей жизни, тем лучше вы научитесь веселиться, потому что это ваше спасение».

Перейти в источник

Оцените статью