Brijean передают дух наслаждения

Brijean передают дух наслаждения

Брижан; дуэт из Окленда, состоящий из Мерфи и ее партнера мультиинструменталиста / продюсера Дуга Стюарта (Bells Atlas, Meernaa), использует элементы джаза, хауса 90-х и дискотеки, чтобы создать что-то позитивно освежающее с их новым LP, Feelings.

Когда мы садимся за беседу через Zoom, Брижан показывают, что они находятся в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, с нетерпением ожидая возвращения к работе в качестве гастролирующих музыкантов. «Мы сдаем место в субаренду [in New Mexico] на секунду. Мы хотели немного побыть рядом с семьей Дуга », — говорит Мерфи. «Есть несколько домов с мебелью, и накладные расходы ниже, пока мы безработные в течение года. Я был здесь, в Санта-Фе, просто гастролировал с разными группами, и это супер красиво — и дешевле, чем в Bay или LA, поэтому мы подумали: «Давай сделаем это!» »

Они прибыли в Санта-Фе в октябре прошлого года после нескольких месяцев жизни с матерью Бриджана, чтобы сэкономить деньги и оставаться на связи с родителями Стюарта, которые жили поблизости. Оба его родителя, которые были больны в течение некоторого времени, к сожалению, скончались в начале этого года от болезни, не связанной с Covid. Несмотря на траур, они сосредоточились на создании музыки и повседневной жизни.

Стюарт — тихий джаз, учился джазу в колледже. Мерфи, которая немного живее в разговоре, научила музыке ее отец — гастролирующий перкуссионист, который учился благодаря интуиции, чувству и советам своих коллег-музыкантов. Хотя в некотором роде они противоположны, Мерфи и Стюарт очень хорошо дополняют друг друга. У них гармоничный стиль разговора, который показывает, насколько синхронно и ритмично они находятся в кармане, как и их музыка.

«Я думаю, что мы развили наше звучание благодаря нашим собственным влияниям. Я вырос в музыкальной семье в Лос-Анджелесе. Мой отец был перкуссионистом, и я унаследовал свои барабаны от одного из его лучших друзей, который был тринидадским барабанщиком и перкуссионистом … Я начал играть вместе с семьей, когда рос, так что все ритмы Я знаю, что игра унаследована — это мой стиль, тяжелая перкуссия. А фон Дуга больше связан с джазом, — говорит Мерфи.

«У меня более академическое образование, — добавляет Стюарт. «Я играл джаз в старшей школе и поступил для этого в колледж. Бас — мой основной инструмент, но я всегда играл на клавишных. Мне кажется, что в звучании альбома мы нашли отражение нашей любви к джазу, джазовой гармонии, перкуссии и танцевальной музыке. Я предполагаю, что это именно дискотека и хаус 90-х. Знаете, это как бы восходит к нашему музыкальному воспитанию ».

Смотрите также:  Том Морелло + Слэш чуть не взорвали на шоу Оззи Осборна

Любовь Стюарта к джазу зародилась в старшей школе, где ему посчастливилось иметь отличную джазовую программу и музыкального руководителя, который был очень увлечен музыкой. Помогло и то, что у него была пара друзей, которые увлекались джазом одновременно с ним — один играл на барабанах, а другой — на гитаре. Это было сплоченное маленькое трио, которые курили травку и увлекались джазом.

Когда его спрашивают о его басовых влияниях, кажется, что они простираются от мягкой эры Майлза Дэвиса 60-х до фанк-джаза начала 70-х. «Как бас-гитарист, есть длинный список, таких как Рон Картер, Пол Чемберс и Чарли Хейден», — говорит Стюарт. «Совсем недавно мои вкусы были больше в духе 70-х, таких как Дональд Берд, Лонни Листон Смит и Элис Колтрейн, больше из той ранней эры фьюжн без измельчения».

С другой стороны, жизнь Мерфи была поглощена музыкой, вечеринками и сообществом музыкантов, с которыми выступал ее отец, таких как Crazy Horse, Гарри Нильссон и Тито Пуэнте. Она узнала о музыке, наблюдая за их игрой, и сразу же стала более практичной, когда ей дали собственный инструмент.

«Это было потрясающе. Когда я был ребенком, у них были действительно хорошие вечеринки в доме, — говорит Мерфи, напоминающий смешок. «С юных лет мне приходилось общаться и общаться, и я многому научился у людей, с которыми играл. Они научили его тому, чему он научил меня. Приятно было находиться в музыкальной семье. Я чувствую, что по-настоящему ценил это и принимал это намного позже, особенно осознавая ценность нетрадиционных методов искусства и самовыражения ».

Несмотря на то, что Мерфи никогда не изучал теорию, они со Стюартом могут плавно создавать музыку, занимая максимум день или два и действуя тогда, когда вдохновение поражает их сильнее всего.

«Мне труднее оторваться от теоретизирования того, что мы делаем. [in order to] попасть в поток », — говорит Стюарт. «Я чувствую, что мне становится лучше, когда первоначальная структура определена, и мы придумываем форму, а я не играю на инструменте».

По прихоти Стюарт переехал в Окленд в 2009 году после того, как пара его друзей переехала туда жить после окончания колледжа. Он начал много ходить на джем-сейшны и шоу в районе залива, общаться с музыкальным сообществом и пытаться понять, где он подходит. Именно в это время он встретил Мерфи.

Тем временем Мерфи учился на юге в университете в городе Риверсайд, который находится в часе езды от Лос-Анджелеса. Она быстро решила, что Риверсайд — не место для нее, потому что она мечтала поехать в Беркли, поэтому она переехала в Окленд, поступила в Городской колледж и, в конце концов, попала в Беркли, о чем мечтала. В заливе она заработала репутацию одной из лучших исполнителей на конга, известная своими джазовыми вечерами в Starline Social Club. Музыканты обратили на это внимание, и в конце концов она дала ей возможность сыграть с Чазом Беаром из Toro Y Moi.

«Я бы просто согласился на любой концерт, который мог бы получить лет десять. Возможно, это все еще правда. Я играл в кооперативе с какой-то фанковой группой, о которой даже не знал. Это было очень похоже на Беркли. Пришел Чаз, лидер группы Toro, и ему понравилась моя перкуссия. Он пригласил меня на проект Listens, который больше похож на домашний танцевальный проект. Оттуда у него был тур, и он хотел, чтобы я сделал это живое видео ».

Мерфи и Стюарт начали встречаться вскоре после знакомства. Идея создания группы возникла только через три года после знакомства — поскольку они были заняты гастролями с музыкантами и не виделись долгое время, они решили создать дуэт, чтобы проводить больше времени вместе. и создавать свою музыку.

Смотрите также:  Алекс Ван Хален: "В музыкальном бизнесе ничего не осталось"

«Я хотел внести свой голос в проект, и Дуг занялся продюсированием, работая в студии звукозаписи Tiny Telephone в Окленде, продюсируя группы, других друзей и рэперов. Так что мы подумали: мы создадим группу и проведем вместе немного больше времени, а затем мы сделали мини-альбом », — говорит Мерфи.

Поскольку в то время у них был некоторый интерес со стороны местного лейбла, это дало им стимул выделить время на запись. Как только они начали работать вместе и у них было время действительно посвятить себя проекту, они быстро поняли, что у них потрясающая химия. Между ними все текло гладко.

Их усилие второкурсника, Чувства возникли во время джем-сейшна, который они провели летом 2019 года с Чазом из Toro Y Moi, их другом Хамиром Атвалом, барабанщиком из Окленда, и Энтони Ферраро, клавишником Toro y Moi.

«Мы начали работу над этой записью, как вторым альбомом, с лейблом Native Cat, который выпустил наш первый альбом, Рация. Мы потратили весь декабрь на написание этих песен, их запись и микширование, и как раз когда мы закончили работу над альбомом, лейбл распался », — говорит Стюарт. Native Cat был относительно молодым лейблом, и, по словам Стаурта, они не смогли взломать его в и без того гиперконкурентной музыкальной индустрии. К счастью, вскоре после этого они подписали контракт с Ghostly и смогли продолжить выпуск альбома.

«Большая часть содержания альбома посвящена воспитанию положительных эмоций, поиску вещей, которые приносят удовольствие, и преодолению трудностей», — добавляет Мерфи.

«Думаю, я все еще много экспериментирую. Это первый проект, который я когда-либо озвучивал. Я думаю, это отражает то, как я интерпретирую мир и как я ориентируюсь на себя и от благополучия. Я стараюсь не использовать заряженное слово «велнес», но что угодно, — сардонически говорит Мерфи. «Я думаю, что это то, откуда я, естественно, пишу, находясь в особые моменты, когда мне хорошо».

Такой взгляд исходил от ее отца, который был так же взволнован и обеспокоен за Мерфи, когда она решила стать музыкантом. Ее отец временами изо всех сил пытался свести концы с концами как профессиональный музыкант, хотя он был успешен и играл с громкими именами, и не хотел, чтобы Бриджан боролся, как он, но он понимал, насколько катарсическим может быть живое выступление.

«Одним из положительных моментов, которые он сказал мне, было:« Я не могу дождаться, пока вы сыграете перед тысячами людей, просто посмотрите вверх и полностью присутствуйте и полностью в этот момент ». В этот момент время тянется ». У меня был один из таких моментов, когда я играл в Golden Gate Park в Сан-Франциско ».

Этот опыт потока непосредственно вдохновил на создание песни «Paradise» — мечтательной песни о хорошем самочувствии в настоящий момент. Фактически, Чувства танцевальный альбом, который заключает в себе энергию jouissance. От начала до конца, Чувства увлекает вас плавными синкопированными ритмами и соблазнительными гармониями. Хотя в этом альбоме можно провести сравнение с Toro y Moi и другими похожими группами, перкуссия и мечтательный голос Мерфи в сочетании с вдохновленными джазом басом и клавишами Стюарта помогают Feelings твердо стоять на своем.

Смотрите также:  Major Murphy выпускает «In the Meantime» как второй сингл с нового альбома

Конечно, выпускать альбом в наши дни — это не совсем нормально. Трудно получить обратную связь, когда вы не видите, как люди реагируют на новый альбом вживую. Естественно, я спросил, как, по их мнению, фанаты отреагируют на Чувства во время карантина. «Я надеюсь, что им это очень нравится, и они танцуют под это, и прижимаются к нему, едут к нему, готовят под него. Это основные надежды, которые меня возлагают », — говорит Мерфи. «Я поддерживаю все это», — смеется Стюарт. «Я надеюсь, что в не столь далеком будущем наступит время, когда мы сможем собрать людей вместе и танцевать под это».

Чувства выходит 26 февраля на Ghostly

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: