BTS делятся опытом расизма и поддерживают #StopAsianHate #StopAAPIHate

BTS Музыка

Помня о том, чтобы не делать себя в центре внимания, в заявлении группы затем были подчеркнуты моменты, когда они «сталкивались с дискриминацией как азиаты», в том числе с непонятной «руганью без причины, над тем, как мы выглядим», и «спрашивали, почему азиаты говорят на английском». В заявлении подчеркивается, что «собственный опыт группы несущественен» по сравнению с недавними событиями, но что расизма «было достаточно, чтобы заставить нас почувствовать себя бессильными и подорвать нашу самооценку».

Группа подчеркнула, что «то, что происходит сейчас, не может быть отделено от нашей идентичности как азиатов», и что они нашли время, чтобы тщательно обдумать, как они будут использовать свой голос, чтобы высказаться по этому вопросу.

Призывая к действию, BTS завершают заявление, утверждая, что «мы выступаем против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Вы, я и все мы имеем право на уважение».

В прошлом году BTS публично поддержали протесты Black Lives Matter против расизма и жестокости полиции, которые начались в США и распространились по всему миру. В июне BTS и их лейбл Big Hit Entertainment пожертвовали 1 миллион долларов группам, связанным с Black Lives Matter, а еще миллионы собрали лояльные фанаты группы по всему миру.

Полный текст заявления на английском языке приведен ниже:

Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих близких. Мы чувствуем горе и гнев.

Мы вспоминаем моменты, когда мы, как азиаты, сталкивались с дискриминацией. Мы без причины терпели брань и насмехались над тем, как мы выглядим. Нас даже спросили, почему азиаты говорят по-английски.

Невозможно выразить словами боль от того, что по этой причине мы стали объектом ненависти и насилия. Наш собственный опыт несущественен по сравнению с событиями, произошедшими за последние несколько недель. Но этого опыта было достаточно, чтобы мы почувствовали себя бессильными и подорвали самооценку.

То, что происходит сейчас, нельзя отделить от нашей идентичности азиатов. Нам потребовалось много времени, чтобы тщательно обсудить это, и мы глубоко задумались о том, как нам следует озвучить свое послание.

Но то, что должен донести наш голос, ясно.

Мы против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Вы, я и все мы имеем право на уважение. Мы будем вместе стоять.

Эта статья изначально появилась на THR.com.

Перейти в источник

Оцените статью