Бутафория Shining, использованная на экране, была передана в дар Стэнли Киноцентру.

A prop axe used during the filming of Stanley Kubrick's version of Stephen King's The Shining has been donated to the Stanley Film Center. Фильмы

В прошлом месяце один из реквизитов, использовавшихся во время съемок классической экранизации Стивена Кинга «Сияние» Стэнли Кубрика (см. ЗДЕСЬ), был выставлен на аукцион Gotta Have Rock and Roll. Ставки начинались с 55 000 долларов, и «успешному бизнесмену» приписали выигрышную ставку в размере 175 000 долларов. IndieWire теперь сообщает, что фанат / бизнесмен пожертвовал топор киноцентру Стэнли, «крупному кино- и музыкальному развлекательному комплексу», который в настоящее время строится на территории культового отеля Stanley. Этот отель, расположенный в Эстес-Парке, штат Колорадо, вдохновил Кинга на написание «Сияния».

Ожидается, что Киноцентр Стэнли откроется весной 2024 года. Как поясняет IndieWire: «Помимо многожанровой кино- и музыкальной площадки, в центре будет музей, посвященный жанру фильмов ужасов. Киноцентр Стэнли — некоммерческая организация, частично финансируемая за счет гранта штата Колорадо по региональному туризму». Используемый на экране реквизит будет размещен в музее и будет использоваться в турах в отеле Stanley, пока не откроется киноцентр.

Генеральный директор Stanley Film Center Рэнд Харрингтон сказал следующее:

Я не могу придумать ничего более подходящего, чем этот фрагмент истории кино, для начала музейной коллекции. Это первое из многих захватывающих объявлений, которые мы ожидаем сделать».

Кинг переименовал отель в «Оверлук» в своем романе, а Кубрик использовал Timberline Lodge в Орегоне в качестве внешнего вида «Оверлука» для своего фильма (интерьеры были декорациями), но отель «Стэнли» был местом съемок мини-сериала 1997 года. Сияние (получите это ЗДЕСЬ).

Роман Кинга (доступен ЗДЕСЬ) имеет следующее описание:

Новая работа Джека Торранса в отеле «Оверлук» — отличный шанс начать все сначала. В межсезонье он работает сторожем в атмосферном старом отеле, и у него будет достаточно времени, чтобы воссоединиться со своей семьей и поработать над своим сценарием. Но с наступлением суровой зимы это идиллическое место становится все более отдаленным. . . и более зловещее. И единственный, кто замечает странные и ужасные силы, собравшиеся вокруг «Оверлука», — это Дэнни Торранс, уникально одаренный пятилетний ребенок.

Это было очень круто со стороны фаната, выигравшего этот топор на аукционе в прошлом месяце и подарившего его киноцентру Стэнли. Кажется, это идеальный дом для него. Собираетесь ли вы когда-нибудь посетить отель Stanley и/или киноцентр? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже.

Перейти в источник

Оцените статью