Что больше всего удивило Рэнди Блайта, когда он играл с детьми из «Школы рока»

Второй этап Metal Tour of the Year начался в начале апреля, когда Megadeth, Lamb of God, Trivium и In Flames несут металл в массы по всей Северной Америке. Рэнди Блайт, естественно, отсутствовал со своими товарищами по группе, но не так давно он играл с группой School of Rock Kids, которые оставили его в восторге от полученного опыта.

В качестве последнего гостя на выходном радиошоу Full Metal Jackie фронтмен Lamb of God Рэнди Блайт рассказал о своем сотрудничестве со Школой рока в Дойлстауне, штат Пенсильвания, в начале этого года, где он исполнял песни своей группы с группой маленьких детей. Певец даже поделился некоторыми подробностями о своей грядущей второй книге.

«Я пришел, и эти дети были так хорошо отрепетированы, и они были так увлечены», — сказал Блайт. «Они не возились со своими телефонами или TikToking и не пытались доказать через социальные сети, что они тусуются с каким-то чуваком из метал-группы. Они были там, чтобы делать музыку, и меня это очень воодушевляло, потому что цифровой мир так отвлекает».

Metal Tour of the Year продлится до конца мая, а его последняя остановка состоится в Квебеке, Квебек, 19 мая.

Читайте полное интервью ниже.

Рэнди, ты парень из панк-рока, который вырос, чтобы стать солистом метал-группы, какие ценности и идеалы этих сообществ укоренились в тебе на всю жизнь?

Очевидно, чтобы усомниться в авторитете. Важнее думать самостоятельно, а не принимать все поверхностно. Это процесс, который я должен постоянно напоминать себе, не принимая все поверхностно и стараясь не делать суждений, основываясь только на внешнем виде. Даже подвергая сомнению свои давние предположения, я работаю над этим, становясь все старше и старше.

Lamb of God не только вернулись в турне с Megadeth, но и обе группы вместе записали кавер на «Wake Up Dead». Что делает ваши группы родственными?

Megadeth — одни из духовных авторов той музыки, которую мы играем. Them, Slayer, Anthrax и Metallica — хваленая «Большая четверка». В моей группе много разных влияний, но, особенно для гитаристов, поскольку Megadeth — группа, ориентированная на гитару, в ней немало Megadeth. влияние, я полагаю.

Что [Dave] То, что делал Мастейн в 80-х, определенно повлияло на моих парней, и Крис Поланд также сыграл соло на одной из наших ранних пластинок, так что здесь определенно есть связь. Мы всего лишь одна из многих групп, продолжающих жанр музыки, который действительно создали Megadeth и другие группы, а также другие группы того времени.

Агнец Божий + Megadeth, «Wake Up Dead»

Недавно вы участвовали в учебном семинаре Школы рока. Какие аспекты передачи знаний оказались неожиданно полезными?

Я ходил в Школу рока в Дойлстауне, штат Пенсильвания, и это был очень приятный опыт. Я появился, и мы сделали каверы на три или четыре песни Lamb of God, которые они выбрали. Люди из «Школы рока» попросили меня выбрать четыре песни, которые тоже повлияли на меня, поэтому я написал песню Corrosion of Conformity «Hungry Child» с альбома Animosity, вроде как в честь моего [late] друг Рид Маллин. Это очень влиятельная песня для меня как для певицы. Я слушаю их с подросткового возраста.

Я написал песню Jesus Lizard, потому что она не так проста, как кажется. Затем я написал песню Stooges «Down on the Street» и песню Bad Brains.

Я появился, и эти дети были так хорошо отрепетированы, и они были так увлечены. Они не возились со своими телефонами или TikToking или пытались доказать через социальные сети, что они тусуются с каким-то чуваком из метал-группы. Они были там, чтобы делать музыку, и меня это очень воодушевляло, потому что цифровой мир так отвлекает.

Это было действительно самым полезным для меня — работать с детьми, которые были полностью вовлечены в то, что мы делаем, и творчески выражали себя.

Я из эпохи, когда компьютеры и сотовые телефоны не были настолько распространены. Сказать: «О, эти дети, они только и делают, что играют на своих мобильниках…» — в значительной степени это правда, но мне снова нужно подвергнуть сомнению собственные предположения и напомнить себе, что глупо просто так сделать эти общие заявления.

Было очень приятно работать с 14-летним парнем, который смотрел вам в глаза, а не постоянно играл со своим мобильным телефоном. Я не видел мобильных телефонов — мы были там, чтобы работать и делать музыку вместе, и это был действительно увлекательный опыт. Там были очень крутые люди, а дети были очень, очень талантливы. Был один чувак, который пел со мной, и мне было немного неловко петь с ним, потому что ему 15 и у него только что появились эти дудки. Я такой: «Господи Иисусе, я ухожу отсюда».

Сообщается, что вы пишете вторую книгу. Что вам нравится или не нравится в ремесле написания прозы, в отличие от написания текстов?

Ну, это две разные вещи. Я всегда говорю, что написание книги делает написание альбома похожим на посещение детского сада. Это гораздо более интенсивное, гораздо более продолжительное и гораздо более нервное продолжительное творческое усилие. В этом есть плюсы и минусы, и что мне не нравится в этом, как ленивому бездельнику, так это то, что мне приходится делать все самому.

Если в книге есть что-то плохое или если она не работает, я не могу винить в этом своих товарищей по группе. У нас действительно демократия, и если кто-то чем-то недоволен, мы не будем творчески продвигаться вперед, если они действительно подчеркивают это. При этом мы идем на множество компромиссов друг с другом, чтобы работать вместе как группа.

Итак, если есть что-то, что мне не особенно нравится в одной из наших песен, или в альбоме, или в песне, которую я не чувствую, а остальным нравится эта песня, то я такой: «Ну ладно, будь Это.» Это часть бизнеса группы. А потом, если это выйдет и людям это не понравится, я могу сказать: «Ну, это было их решение».

Когда ты пишешь книгу и что-то напортачил, а что-то не очень хорошо, или что-то позже не проходит проверку, это твоя вина.

И наоборот, это то же самое, что мне нравится в этом, потому что мне не нужно отталкивать свои идеи от кого-либо еще. Я говорю именно то, что хочу сказать, без необходимости проходить какой-либо процесс фильтрации с кем-либо еще. Это просто я, так что в каком-то смысле это гораздо более чисто творческий процесс, потому что это только ты и чистая страница. Но нервотрепка, это правда.

Кроме того, когда я становлюсь старше, мне все больше и больше нравится тишина, а писательство — очень тихое и уединенное занятие, по крайней мере, для меня. У меня в ушах не звенит после написания книги. Они, черт возьми, так и делают после написания альбома.

Музыка, писательство, фотография, а теперь еще и актерская игра в «Вирджинских стервах» — кажется, что общение занимает центральное место в большинстве ваших занятий. Почему общение с людьми так важно для вас независимо от платформы?

Как бы мне ни хотелось солгать себе и сказать, что я могу быть на острове и могу быть полностью самостоятельным, я человек и думаю, что [connection] является неотъемлемой частью нашей природы. Мы социальные животные. Это единственная причина, по которой человечество вообще выжило — потому что мы социальные животные и полагаемся на сообщество.

Если вы посмотрите на нас как на вид, то увидите, что мы смехотворно слабы по сравнению с большинством других видов в естественном мире.

У нас нет ни клыков, ни когтей, и мы не особенно сильны или быстры. Подумайте о гепарде. У них все это есть, а у нас ничего этого нет, верно? Если бы это были только вы и гепард, вы бы проиграли. Но если у вас есть сообщество, вы можете работать вместе, чтобы преодолеть любые препятствия. я думаю дело не столько в этом [mindset of]«О, я думаю, мне действительно нужно общаться с людьми» — я думаю, что это автоматическая часть того, чтобы быть человеком.

Если только вы не собираетесь быть каким-то монахом в пещере и медитировать всю свою жизнь — и в этом нет ничего плохого — но в мире очень мало людей, которые могут это сделать. Остальным из нас приходится жить в реальном мире, и поэтому мне приходится общаться с людьми.

Спасибо Рэнди Блайту за интервью. Чтобы купить билеты на оставшиеся концерты Metal Tour of the Year, перейдите по этому адресу и подпишитесь на Lamb of God в Facebook, Instagram, Твиттер и Спотифай. Чтобы узнать, где можно послушать радиошоу Full Metal Jackie выходного дня, посетите здесь.

Откуда берутся названия 20 рок- и метал-групп

Разгадка тайн прозвищ.

Перейти в источник

Оцените статью