Daft Punk обсуждают Coachella, тур Alive 2007, Канье Уэста и многое другое в неопубликованном интервью

Daft Punk обсуждают Coachella, тур Alive 2007, Канье Уэста и многое другое в неопубликованном интервью

Daft Punk шокировали мир, когда 22 февраля объявили о своем выходе на пенсию после 28 лет жизни. Дуэт сообщил новости восьмиминутным видео-отрывком из своего фильма 2006 года под названием «Эпилог». Электрома. С тех пор реакции художников в социальных сетях начали подчеркивать беспрецедентное влияние французских икон на танцевальную музыку.

В неопубликованном Рекламный щит Интервью в августе 2007 года, через день после того, как пара выступила для 12000 фанатов в MCU Park в Бруклине, Томас Бангалтер из Daft Punk и Гай-Мануэль де Хомем-Кристо дали исключительно редкое интервью, чтобы обсудить события, которые в конечном итоге изменили их мнение. конечно танцевальной музыки целиком. В этих ранее не публиковавшихся отрывках Бангалтер и де Хомем-Кристо обсуждают растущий ландшафт электронной музыки США, как сложилось их историческое выступление на Coachella, творческое взаимодействие с Канье Уэстом и их планы на будущее по выпуску концертного альбома. Элементы этого интервью появились в 2007 году; Ниже приводится отредактированная версия всего разговора.

Как вы думаете, почему этот тур вызвал такую ​​сильную реакцию?

Ги-Мануэль де Омем-Христо: «Думаю, это совокупность факторов. Во-первых, это редко: [Normally] когда ты записываешь пластинку, ты отправляешься в тур. Альбом «Discovery» был довольно успешной записью, но после этого мы не гастролировали. Кроме того, я думаю, особенно в США, людям потребовалось время, чтобы познакомиться с музыкой. Хаус-музыки или электронной музыки вообще не было [widely popular] в США 10 лет назад, но теперь он распространяется повсюду, по радио и в супермаркетах. На то, чтобы артисты из-за пределов США стали известны здесь, всегда требуется гораздо больше времени, даже если в то время у них было много поклонников ».

Это беспрецедентно для электронной группы — выступить перед 12 000 человек, как вы это сделали вчера вечером на Кони-Айленде.

Томас Бангалтер: «Да, но мы отыграли много аншлаговых концертов по всей Америке и Европе. Может быть, дело в том, что в прошлом году мы начали давать концерты, такие как Coachella и во Франции. Люди были в восторге от шоу, поэтому людей приходит все больше и больше. В целом, я думаю, что этот тур будет смотреть шоу от полумиллиона до 650 000 человек. Это определенно много людей, но я не думаю, что это исключительно из-за того, что мы не гастролировали в течение 10 лет ».

Вы решили поехать в тур, основываясь на полученных предложениях, или вы думали, что с творческой точки зрения пришло время отыграть несколько концертов?

Bangalter: «Это была комбинация того и другого. Интересно то, что Coachella была большим финансовым предложением, и это дало возможность вывести шоу на новый уровень. Мы были готовы снова сыграть — мы никогда ничего не делали ради денег и не пытались воспользоваться экономической выгодой. Но у нас есть безумные идеи, и эти идеи могут быть дорогими. Идеи, которые у нас были для этого тура, требуют 20 человек в дороге; это не похоже на этих больших рок-звезд с сотнями людей. Но это все еще очень сложно — много техники, компьютеров и наборов. Осознание того, что теперь мы можем делать то, чего не могли делать, когда мы играли в зале на 1000 человек, породило безумные идеи и способность осуществить это ».

Что конкретно?

Bangalter: «У нас есть 15 тонн оборудования, включая прототипы или модифицированную обычную технологию — вещи, которые мы модернизировали. Мы построили нестандартную пирамиду. Мы создали продюсерскую компанию Daft Arts в Лос-Анджелесе, чтобы работать над [the duo’s 2006 film] «Электрома». Мы действительно использовали это, так же, как мы делали бы музыкальное видео, чтобы придумать полностью независимый взгляд на него. Есть много проблем, связанных с устранением неполадок, технологиями и изготовлением индивидуальных компьютеров. Мы работаем с Ableton Live, которая прямо сейчас лежит в основе выступления: у нас есть синхронизация музыки и света. Это действительно оживляет роботов и персонажей в этой вселенной, над которой мы работали последние 12 лет ».

Итак, со всеми этими технологиями, что вы на самом деле делаете там во время концерта?

Bangalter: Мы контролируем музыку и некоторые реплики с помощью света. Это становится техническим. У нас в пирамиде есть синтезаторы и пульты дистанционного управления. Все оборудование находится на больших, больших башнях сбоку, с пультами дистанционного управления Ethernet. Это новый материал. Но это весело, потому что мы действительно пытались подойти к этому с нуля и перепроектировать всю установку, которая позволит нам делать то, что мы хотим делать. Мы хотим иметь возможность зацикливать, смешивать, фильтровать эквалайзер и транспонировать. Это немного хаотично. Но то, на чем мы сосредоточились, — это то, что вы получаете от шоу: интенсивный опыт музыки, света и роботов, с тонкой гранью между вымыслом и реальностью. Это действительно концепция этого тура, а не то, что мы делали 10 лет назад. Мы хотели создать интенсивный опыт.

«Но если вы вдруг решите в середине выступления, что хотите сделать 15-минутную версию« One More Time », сможете ли вы это сделать?
Бангалтер: Программа позволяет вам это делать, но шоу в нынешнем виде — нет. Он работает на сочетании музыки и визуальных эффектов. Так что над чем мы больше работали, так это над возможностью что-то изменить в определенные сроки, но нам все равно нужно перейти к определенной точке или к следующей песне. Десять лет назад нас не интересовала такая визуальная реализация: это полное представление того, что мы пытаемся выразить, а не только аудио. Мы действительно рассматриваем это как своего рода абстрактное повествование — аудио / визуальное раскрытие, от очень минималистичного монохромного начала до многоцветного финиша ».

«Мы действительно пытались переосмыслить каждую песню, чтобы они были связаны друг с другом, в рамках этой концепции смешивания. У нас есть очень точное представление об эволюции трех альбомов, которые мы сделали. [1997’s ‘Homework,’# 2001’s ‘Discovery’ and ‘Human After All’], несмотря на умеренную реакцию на последний. Много треков из [‘Human After All’], который не был хорошо воспринят критиками и, возможно, не аудиторией, получил более сильный отклик, когда мы сыграли их в шоу. Для нас было действительно важно попытаться выразить это — такой треугольник, который существует между тремя записями. Думаю, в этом плане тур был успешным ».

Новая песня Канье Уэста «Stronger» на этой неделе заняла 6-е место в Billboard Hot 100. Что вы думаете о его образце «Сложнее, лучше, быстрее, сильнее?»

Bangalter: «Семь лет назад мы записали« Harder, Better », а потом он попробовал ее. Мы использовали образец из «Cola Bottle Baby» Эдвина Бердсонга, а затем он попробовал а капелла, которую мы использовали. Это забавно. Это довольно симптоматично, когда этот круг отбора проб и проб и передачи их следующему продюсеру, тем более что он исходит от белых детей из Америки и Франции и передает его городской культуре. Мы сделали то же самое с Бастой Раймс, который использовал сэмпл «Technologic». Мы всегда были очень открыты и рады неожиданным связям ».

Вы встречались с Канье?

де Хомем-Кристо: «Да. Песня действительно отличная, и она нам очень нравится. Когда мы встретились с ним, он был фанатом его творчества так же, как и мы. Это было как если бы мы работали с ним в студии. Он был рад видеть, что нам так понравилось. Это не совместная работа в студии, но атмосфера музыки, которую мы делаем, отдельно связана с тем, что он сделал с песней. Это действительно здорово. По дороге в Сан-Франциско, в аэропорту, мы услышали это на Power 106 в Лос-Анджелесе. Ди-джей вначале отредактировал нашу песню, а затем она превратилась в его песню ».

Что вы думаете о том, почему брендинг стал настолько распространенным в танцевальной музыке?

Bangalter: «Мы — часть старшего поколения, в котором люди все еще продавали миллионы пластинок. Нам посчастливилось представить свое имя в то время, когда это, возможно, было проще, чем сейчас. И нам достаточно повезло, что мы по-прежнему можем зарабатывать на жизнь, гастролировать и работать над экспериментальными проектами. До сих пор мы действительно старались держаться подальше от эксклюзивных предложений: «Robot Rock» был на прошлой неделе в «Entourage», а «Technologic» был в рекламе iPod. Это просто часть культуры. Мы этого не отвергаем. Это может быть саундтрек к повседневной жизни. Мы счастливы быть частью этого. Но пока мы официально не спонсируемся брендом на эксклюзивной основе ».

Как вы думаете, сколько времени пройдет, прежде чем Daft Punk снова выпустит альбом или снова отправится в тур?

Bangalter: «На это мы не можем ответить. Мы не определяем дату выпуска до того, как сочиняем музыку. Я думаю, что круто то, что мы всегда пытаемся сделать то, что еще не было сделано, или, в конечном счете, то, что мы еще не делаем сами. Вот что мы думали о фильме и об этом туре. Трудно вернуться в студию и поработать с идеями, которые мы не выражали раньше. Некоторые идеи требуют времени, а некоторые — всего несколько недель. Так что посмотрим.

Теги: альбом, распад, коачелла, дафт-панк, открытие, Гай-Мануэль де Хомем-Кристо, человек в конце концов, интервью, Канье Уэст, сплит, Томас Бангалтер

Смотрите также:  Foo Fighters встретили Новый год с тяжелой песней No Son of Mine: слушайте

Категории: Новости


Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: