Дэниел Дэй-Льюис дал себе это важное обещание после начала своей кинокарьеры

Дэниел Дэй-Льюис дал себе это важное обещание после начала своей кинокарьеры Фильмы

Дэниел Дэй-Льюис говорил об определении импульса, который привлек бы его к работе, и, возможно, одна из причин, по которой он давал такие мощные выступления, заключается в том, что каждое из них представляет собой высококонцентрированную дозу этой творческой энергии. Другими словами, работая меньше, он не ослаблял свой творческий дух. Это, кажется, согласуется с его взглядом на творческие поиски, которые росли по привычке, а не по вдохновению. В своем комментарии The Guardian Дэй-Льюис продолжил:

«Во всех областях творчества видишь результат труда, вошедшего в привычку. Там, где творческий порыв ослабел или совсем угас, и все же, поскольку это наша работа и наша жизнь, мы продолжаем ее делать. личное обещание, что я не буду работать без необходимости. […] Это огромная привилегия. Но я всегда думал, что если [it] был вопрос оплаты счетов, вот так просто, то я бы предпочел любую работу, чем это».

Это обещание не работать без необходимости было, как признавал сам Дэй-Льюис, привилегией, порожденной его успехом. Отказ от крупных возможностей, таких как главная роль во «Властелине колец», — это не то решение, которое борющийся актер или любой творческий человек, начинающий свою карьеру, вероятно, не может себе позволить.

Для сравнения, если вернуться к его первой признанной театральной роли в «Ганди», Дэй-Льюис снялся в общей сложности в 14 фильмах за 15-летний период с 1982 по 1997 год по сравнению с шестью фильмами, которые он снял с 2002 по 2017 год. В среднем он снимался почти в одном фильме в год, что все равно меньше, чем у других актеров, но Дэй-Льюис также жонглировал сценической карьерой в Англии. По его словам, частью привлекательности для него в актерской игре было «опьяняющее» чувство «потери». [himself] вовремя», но мы, вероятно, можем быть уверены, что его выступления не скоро будут потеряны во времени.

Перейти в источник

Оцените статью