Депозит бренда, которому не удалось добиться взлета

Депозит бренда, которому не удалось добиться взлета Фильмы

Хорошо. Я сделаю вдох и представлю, что могу угадать, о чем вы думаете. Вероятно, что-то вроде «Есть ли какая-то чепуха в последнем абзаце на самом деле иметь какое-либо отношение к самому фильму« Световой год »?» И, конечно же, ответ — нет. Если вы каким-то образом никогда не видели ни одного из фильмов «История игрушек», вы можете посмотреть «Световой год» и, если не считать того, что вас слегка смутят эти начальные заставки, у вас не возникнет проблем с пониманием истории. Речь идет о героическом, но эгоистичном космическом рейнджере, чья непреднамеренная ошибка приводит к тому, что он и его товарищи-земляне, выполняющие миссию через неизведанный космос, оказываются на, казалось бы, враждебной чужой планете. Постоянные попытки Базза освоить сложное гиперскоростное топливо заставляют его стареть гораздо медленнее, чем его собратья-люди, до такой степени, что проходит почти сто лет, прежде чем начинается большая часть истории, в которой он сталкивается с кем-то еще. ? — злой император Зург (Джеймс Бролин), у которого есть таинственные планы на Базза, который объединился с внучкой (Кеке Палмер) своего старого приятеля-космического рейнджера, а также с парой других подражателей-стажёров.

Но вот в чем дело. Хотя абсолютно верно, что «Лайтир» не имеет ничего общего с потными и отчаянными попытками Диснея объяснить разницу между этим Баззом Лайтером и Баззом Лайтером из франшизы «История игрушек», тот факт, что так много людей зацикленность на этих попытках выдвигает на первый план истинную проблему этого фильма. Это ключ к тому, что мы понимаем, поскольку Крис Эванс пытался донести до всех нас больше года, разницу между Шумом «Светового года» и Шумом «Истории игрушек». В некотором смысле, конечно, эта разница была ясна в оригинальной «Истории игрушек». Возможно, вы помните фразу шерифа Вуди (Том Хэнкс): «Вы действительно думаете, что вы Базз Лайтер? О, все это время я думал, что это игра!» Базз из этого сериала на протяжении первых двух фильмов должен бороться как с реальностью, что он не космический рейнджер, так и с другими персонажами из его «вселенной», которые не понимают, что они тоже игрушки. . Но Базз Лайтер, которым наслаждаются люди, не просто озвучен Тимом Алленом — он не «тот самый» Базз Лайтер.

И, как свидетельствует «Лайтер», «тот самый» Базз Лайтер — эгоистичная, скучная капля. Честно говоря, это не вина Эванса. Он примерно так же хорош, как и можно было бы ожидать от бывшего Капитана Америки, и очень мало других актеров, которые легко подошли бы в качестве потенциальных голосов для героя-космонавта. И все же Эванс, благодаря сценарию Маклейна и Джейсона Хедли, призван часто произносить строки, которые Тим Аллен говорил в оригинальном сериале, точно так же. Вы можете вспомнить ответ Базза на вышеупомянутый сарказм шерифа Вуди: «Вы издеваетесь надо мной, не так ли?» И если вы этого не сделаете, «Lightyear» здесь, чтобы напомнить вам, поскольку Эванс произносит строчку в основном с той же интонацией в начале. Есть ряд строк диалога, которые повторяются из фильмов «История игрушек», которые служат для того, чтобы подчеркнуть, насколько бесценной была озвучка Тима Аллена в первых двух фильмах «Истории игрушек». В более поздних фильмах Базз стал менее интересен, а игра Аллена стала менее запоминающейся. Но пока Крис Эванс пытается вспомнить Аллена в своих чтениях, у него это просто не получается. Вместо этого каждый раз, когда Базз и его друг космический рейнджер Алиша (Узо Адуба) говорят: «В бесконечность… и дальше», или когда делается еще одна ссылка на оригинального Базза, это похоже на отрывок из эпизода «Симпсонов», где Одноклассники и учителя Барта выжидающе смотрят на него и убеждают его произнести случайную фразу, которая необъяснимым образом превратила его в ночную сенсацию, и он нерешительно делает это под аплодисменты.

Перейти в источник

Оцените статью