Дэвид Финчер снял бы семь фильмов по-другому, если бы у него был шанс

Дэвид Финчер снял бы семь фильмов по-другому, если бы у него был шанс Фильмы

Для меня, несмотря на то, что «Семь» — всего лишь вторая работа Дэвида Финчера, его стиль начинает расцветать. Хотя он определенно изменился и улучшил некоторые вещи за время своего пребывания в качестве режиссера, «Семь» по-прежнему обладает тем финчеровским качеством крупных планов, высоких и низких планов и преднамеренного освещения. Вещи кажутся плотными и темными, отражая предмет через режиссерский взгляд Финчера. Интересно, что сейчас Финчер решил снимать «Семь» по-другому.

Он упомянул об этом желании в интервью Playboy, где сказал: «Сегодня я бы поставил «Семь» по-другому. Мне было бы намного веселее». Он немного уточнил это в разговоре с Little White Lies:

«Я думаю, что лучше понимаю, как помочь истории в ее рассказе. Принимая во внимание, что, вероятно, именно после «Комнаты страха» я понял, что хочу двигаться в другом направлении. Я снял два фильма в одном направлении. строки, которые были своего рода нападками с точки зрения того, как они представили материал, и я просто почувствовал, что я не знаю, заинтересован ли я в том, чтобы привлечь внимание таким же образом. Мне понравилась идея представить вещи в картинах или на авансцене и наблюдая за ними. Может быть, не так быстро резать или снимать столько крупных планов. Ваш вкус просто развивается. То, как вы хотите видеть, как люди ведут себя рядом друг с другом, меняется».

Это утверждение кажется естественным и верным. Многие художники оглядываются на свои прошлые работы с мыслью, что они бы поступили по-другому. Это просто часть творческого процесса. К счастью, независимо от того, что Финчер мог сделать сегодня, «Семь» по-прежнему остается фантастическим дополнением к миру кино.

Перейти в источник

Оцените статью