Ди-джей из «Звездных войн: Последние джедаи» — наименьший персонаж из звездных войн, который когда-либо появлялся в фильме «Звездные войны»

Фильмы

(Добро пожаловать в Руководство по персонажам по всей галактике Звездных войн, где мы отдаем должное меньшим цифрам в истории Звездных войн.)

Отличные новости! Эта статья не предназначена для повторного судебного разбирательства Звездные войны: Последние джедаи. В данный момент это никому не нужно, а мои взгляды на фильм слишком занижены, чтобы кому-то понравиться. Вместо этого мы здесь, чтобы поближе познакомиться с одним из его выдающихся персонажей, Ди-джеем — великолепно странным персонажем, которого играет великолепно странный Бенисио дель Торо.

Кто снова этот персонаж?

Чтобы помнить Диджея, вы должны вспомнить Canto Bight, что означает вспомнить обреченную миссию Финна и Роуз по избавлению от надоедливого устройства слежения, которое Первый Орден использует, чтобы оставаться на вершине Сопротивления, когда они пробираются к Крейту. Как я уже сказал выше, я не хочу выдвигать аргументы за или против Последние джедаи здесь, но я скажу, что это один из наиболее тематических Звездные войны фильмы и Canto Bight — это то место, где происходит большая часть этого исследования.

В галактике, где каждая планета определяется чем-то одним (обычно климатическим), довольно забавно, что в конце концов мы получили известность благодаря азартным играм на большие деньги. Честно говоря, это не очень Звездные войны — класс и деньги кажутся немного выше этого сериала — но, возможно, это то, что Райан Джонсон хотел внести в нашу большую космическую оперу. Канто-Байт — это всего лишь один город на планете Кантоника. Может быть, они не играют на всей пустынной планете, но во всем мире достаточно фантазии, чтобы иметь свой собственный искусственный океан. И это классифицируется как часть Звездные войны«Корпоративный сектор» планет, так что давайте просто предположим, что это место от полюса к полюсу, движимое деньгами.

Роуз и Финн посещают Канто-Байт в поисках легендарного взломщика / среза кода. Они не находят этого человека. Вместо этого они находят Диджея, запертого в тюремной камере. Они заключают сделку: в обмен на свою свободу он поможет им решить проблему с устройством слежения.

Сначала они должны покинуть планету, что они и делают на украденном корабле (неизвестном Финну и Роуз, но собирались ли они купить один или что-то еще?), Который, как они обнаруживают, раньше принадлежал торговцу оружием. Здесь мы узнаем много нового о ди-джее и о том, как его философия вписывается в Звездные войны Галактика.

По сути, ди-джей (что на самом деле означает «не присоединяйся») не верит в добро или зло или во что-то такое по-детски веселое. Это явный отход от черно-белой морали Звездные войны, но мы также живем в непростые времена, когда такой урок можно ценить. Через DJ и Canto Bight мы видим сторону Звездные войны никогда не считал: коммерция. Один и тот же торговец оружием продает оружие как Первому Ордену, так и Сопротивлению. У этого человека нет моральной заинтересованности в результате, а только деньги, которые нужно заработать или потерять, что, вероятно, является движущей силой 99,99% галактики. не участвует в войне.

Так что, может быть, не присоединиться к нам — самая разумная сторона? Как становится очевидным из этой новой трилогии, война между добром и злом останется вечной. В отличие от Империи и Восстания, у нас никогда не было особого представления о борьбе между Первым Орденом и Сопротивлением. Кажется, что они расходятся произвольно. Так почему бы не заработать доллар? Конечно, у Роуз и Финн добрые сердца и они верят во что-то большее, чем они сами, но ди-джей заставляет зрителей задуматься, может быть, они лохи.

Фильм тоже не дает нам оптимистичного ответа. Диджей помогает героям и, похоже, любит их. Затем, когда это удобно, он их продает. Но, возможно, в самом смелом заявлении по этому поводу в фильме он уходит от всей сделки без последствий. Ему даже платят.

Гарантирует ли этот персонаж игрушку?

На самом деле, нет. Хотя существует, вероятно, миллион игрушек для ди-джеев, и хотя Бенисио дель Торо очень красивый парень, дизайн ди-джея слишком заурядный, чтобы сделать интересный Звездные войны игрушка. Он всего лишь гуманоид, к тому же довольно мягкий. Самая выдающаяся особенность персонажа — его интересное заикание — не то, что можно встретить в игрушечной форме. Если только у кого-то нет голосового аппарата или чего-то подобного, но в данном случае это кажется немного надуманным.

Насколько важен этот персонаж?

Итак, идея состоит в том, что Роуз и Финну нужен кто-то, чтобы вывести из строя систему слежения Первого Ордена, что и делает ди-джей. Но все они все равно попадают на Крэйт, потому что ди-джей стукает, поэтому миссия кажется провалом сверху донизу, из-за которого Роуз и Финн чуть не казнены. Опять же, это похоже на Последние джедаиВся его миссия — ниспровергнуть нормальный героизм. И знаешь, что? По пути мы узнали кое-что интересное. Но что касается сюжета, он, возможно, был не самым нужным персонажем.

Это тайный великий персонаж?

Это настоящий вопрос, тот, который вызовет споры среди Последний джедай ненавистники и защитники. Хотите ли вы такого рода зондирования и, возможно, точного цинизма в своем? Звездные войны фильм? Достаточно ли велика Галактика для таких вопросов, или это должна быть прямая битва между добром и злом?

Мне нравится диджей. И мне нравится, что он поднимает эти вопросы, предает наших героев и умудряется уйти от возмездия. другого нет Звездные войны фильм как Последние джедаи, и я считаю, что у одного из них есть место для более сложного взгляда на историю, которую мы так любим. Так что, если вы спрашиваете меня (ладно, я действительно спрашиваю себя), я думаю, что он довольно хорош. Однако другие, вероятно, ненавидят его. Но они, это Последние джедаи!

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Оцените статью