Для альбома девять Architects делают бескомпромиссный шаг, наполненный исследованиями.

Для альбома девять Architects делают бескомпромиссный шаг, наполненный исследованиями.

«В этом альбоме я смотрел на нашу неспособность изменить свой образ жизни, который поддерживал бы человечество и спасал бы планету», — объясняет барабанщик и автор песен Дэн Сирл. Это запись, которая не просто просит людей перестать указывать пальцами, но требует, чтобы они посмотрели себе в глаза и изучили свое поведение.

«Do You Dream of Armageddon» открывает пластинку драматическими, строительными инструментальными композициями, подобающими саундтреку к фильму — но вместо того, чтобы создавать образ вымышленной антиутопии, она подчеркивает антиутопическую природу нашей нынешней реальности. Пугающий вокал Сэма Картера усиливает это чувство, когда он с покорным отчаянием спрашивает: «Когда мы когда-нибудь извлечем урок?» Это воплощение надежд покойного Тома Сирла на то, что группа станет «биоиндустриальной» по звучанию с «массивной электроникой и оркестрами с отвратительно тяжелыми гитарами».

Это продолжается на протяжении всей записи, как в плане звука, так и тематики. Есть классика Архитекторы‘пост-хардкорные звуки, динамичные барабаны с двумя педалями и множество сумасшедших риффов, но они сочетаются с элементами неожиданности, которые в дискографии группы раньше не слышались. «Black Lungs», брутальный трек с одними из самых умных и проклятых текстов альбома, содержит наполовину рэп-бридж Картера. Возможно, это не лучший выбор для более пуристских фанатов металкора, но он хорошо выполнен — ​​особенно когда он истекает кровью, когда Картер кричит: «Мы все можем признать себя виновными, когда они спросят:« Где вы были, когда боги подрезали крылья фениксу? » ? ‘”, И впечатляющая поломка.

Одним из наиболее заметных и впечатляющих элементов этой пластинки является чистый вокал Картера, особенно на «Flight Without Feathers» — хриплый, эмоциональный момент, окруженный преследующими сказочными синтезаторами — и «Dead Butterflies», красивое оплакивание того, насколько это сложно. познать себя и жить с удовольствием. Он поет «Я просто хочу жить и умереть в мире», повторяя слова Тома Сирла о «Memento Mori» 2016 года — простое желание, которое, как показывает песня, никогда не кажется простым.

Смотрите также:  Джон Хопкинс опубликовал кавер на песню Тома Йорка «Dawn Chorus»

Есть ли кое-где более слабые моменты? Конечно. «Animals» перегружен несколькими излишне клишированными текстами, а «Demi God» немного плоско со всех сторон, но они намного перевешиваются остальной частью альбома. Нелегко удержать внимание слушателя на альбоме из 15 треков, но невозможно скучать, когда вы переходите от грязной тяжести «Giving Blood» к напористому, мелодичному «Meteor», вплоть до великолепного хоровой восторг на тему «Умирать абсолютно безопасно». Это альбом, который понравится любому, без ущерба для истинного. Архитекторыподпись — вы просто должны быть открыты для нее.

Перейти в источник

создай клан