Для Барри Дженкинса и Николаса Брителла музыка в «Подземной железной дороге» ощущается как «выиграв шесть шоу»

"The Underground Railroad" Фильмы

SXSW: После «Moonlight» и «If Beale Street Could Talk» Дженкинс и Брителл связывают глубокое сотрудничество и любят экспериментировать со звуком.

Вдохновение может быть из самых необычных мест. Для Барри Дженкинса это была дрель на ближайшей строительной площадке в начале 116-дневных съемок его предстоящего сериала Amazon «Подземная железная дорога». Шум был настолько вдохновляющим, что Дженкинсу пришлось быстро записать его и отправить Николасу Брителлу, композитору сериала.

«Они начали свою тренировку, а это примерно 300 ярдов, но я мог чувствовать вибрацию через землю, и это было похоже на ритм», — сказал Дженкинс во время онлайн-панели SXSW во вторник с Брителлом.

Брителл сказал, что нашел это чрезвычайно полезным: «Я подумал:« Хорошо, это потрясающе ». Потому что я сразу же взялся за бурение и начал экспериментировать с идеей грунта и движения вниз ».

«Подземная железная дорога» — это адаптация Дженкинсом романа Колсона Уайтхеда от 2017 года, в котором рассказывается история, в которой одноименная сеть, которая помогла рабам бежать с Юга, на самом деле была буквально железной дорогой. Сериал, премьера которого состоится 14 мая на Prime Video, является последним сотрудничеством между Джекинсом и Брителл, которые установили глубокие отношения еще до того, как начали вместе работать над фильмом «Лунный свет», получившим награду за лучшую картину.

«Я похлопываю себя по плечу, потому что, полагаю, я решил работать с Ником, даже не слыша ничего из того, что он сочинял раньше. Но атмосфера была такой хорошей, — сказал Дженкинс.

Брителл, получивший премию «Эмми» за сочинение темы «Наследие», говорит, что работа с Дженкинсом предоставляет прекрасные возможности для экспериментов со звуком.

«Это как на Бил-стрит, концепция« Как создать чувство несправедливости? » Он наносит вред этому чувству любви и делает это с помощью музыки. В «Подземной железной дороге» было много моментов, когда мы пошли еще дальше. Я чувствую, что в каждом проекте мы чему-то учимся », — сказал Брителл.

Одна большая концепция, которую пара сыграла в «Подземной железной дороге», — это перестановка фигур, которые появляются ранее в шоу. Фортепианная пьеса под названием «Плавающий», которая появляется в тизере, представляющем, например, персонажа Кору (Тусо Мбеду), перевернута в другом моменте шоу. Сериал отслеживает путешествие Коры на север. Брителл сказала, что это потребовало создания разных «музыкальных миров», основанных на ее различных физических и эмоциональных состояниях.

«Кора проявляет эти состояния, и она развивается на протяжении всего путешествия. Поэтому, когда она приезжает в Южную Каролину, она выглядит и ощущается совершенно иначе, чем в Джорджии, а когда она приезжает в Северную Каролину, она полностью отличается от Южной Каролины », — сказал Дженкинс. «В отличие от того, что мы забили одно шоу, казалось, что мы забили шесть шоу. Нам нужно было шесть совершенно разных звуковых ландшафтов ».

Смотрите трейлер «Подземной железной дороги» в видео ниже.

Перейти в источник

Оцените статью