«Дюна 2» только что выбрала Кристофера Уокена на главную роль

«Дюна 2» только что выбрала Кристофера Уокена на главную роль Фильмы

Вскоре после того, как «Дюна» Дени Вильнева открылась в кинотеатрах и для подписчиков HBO Max в течение одного месяца, Warner Bros. Pictures и Legendary Pictures решили продвинуться вперед с «Дюной 2», также известной как «Дюна: Часть вторая». Другими словами, Вильнёву предстоит завершить адаптацию оригинального романа Фрэнка Герберта, а не всю историю, оставшуюся на полпути. В следующем фильме «Дюна» появятся новые лица, среди которых Кристофер Уокен в роли императора Шаддама IV.

Как сообщает THR, Кристофер Уокен подписался на участие в актерском ансамбле «Дюны 2». Он уже третий новичок, показанный для последующего фильма, так как Флоренс Пью из «Черной вдовы», как сообщается, назначена на роль принцессы Ирулан, дочери императора, а Остин Батлер из Элвиса играет Фейд-Рауту, младшего племянника барона Харконнена. .

Не вдаваясь в конкретные спойлеры для тех, кто не читал роман «Дюна» и хочет как можно свежее войти в «Дюну 2», отметим, что император Шаддам IV, кратко упомянутый в первом фильме, является правителем известной вселенной в романе Фрэнка Герберта. мифология. Именно Император поручил Дому Атрейдес взять под опеку Арракис у Харконненов, но тайно вместе с бароном Харконненом он замышлял уничтожить семью Атрейдес и их союзников из-за растущей популярности герцога Лето Атрейдеса. Теперь, когда Лето (которого играет Оскар Исаак) мертв, в «Дюне 2» Император и барон будут бороться с восстанием фрименов из Арракиса во главе с Полом Атрейдесом из Тимоти Шаламе, который избежал гибели вместе со своей матерью, леди Джессикой Ребекки Фергюсон.

Императора Шаддама IV ранее играли Хосе Феррер в фильме Дэвида Линча «Дюна» и Джанкарло Джаннини в мини-сериале «Дюна» 2000 года. Хотя Кристофер Уокен ранее не имел прямого отношения к собственности Дюны, есть забавный факт, на который стоит обратить внимание. Уокен снялся в видеоклипе на песню Fatboy Slim 2001 года «Weapon of Choice», и один из ее текстов звучит так: «Если вы идете без ритма, вы не привлечете червя». Эта строка взята из Дюны и относится к правильному способу катания на одном из гигантских песчаных червей Арракиса. Забавно, как все обернулось для Уокена более двух десятилетий спустя.

Помимо Тимоти Шаламе и Ребекки Фергюсон, в «Дюне 2» также вернутся Зендая, Стеллан Скарсгард, Джош Бролин, Хавьер Бардем и Дэйв Батиста в своих ролях. На этот раз у Чани из Зендаи и Стилгара из Бардема будут более крупные роли, и Бролин так взволнован появлением в «Дюне 2», что попросил своего публициста убедиться, что это было указано среди его предстоящих работ на IMDB. Съемки должны начаться в Будапеште этим летом, и помимо режиссуры Дени Вильнев написал сценарий в соавторстве с Джоном Спэйтсом.

«Дюна 2» должна выйти 20 октября 2023 года, и в дополнение к мифологии «Дюны», расширяющейся за счет сериала-приквела HBO Max под названием «Дюна: Сестринство», Дени Вильнёв выразил заинтересованность в создании фильма «Дюна: Мессия», который завершит его серию. на имущество. Если вы настроены пересмотреть «Дюну» 2021 года или увидеть ее впервые, она вернулась на HBO Max.

Перейти в источник

Оцените статью