Джастин Бибер обращается к разногласиям, стоящим за «интерлюдией MLK» о «Справедливости»: «Я хочу продолжать расти и учиться»

Justin Bieber Музыка

Джастис продолжил успешную серию Бибера, когда он обеспечил себе восьмой LP и «Peaches» с Даниэлем Цезарем и Гивоном, дебютировал на первом месте в Billboard Hot 100, что сделало его первым сольным артистом-мужчиной, дебютировавшим на вершине обоих. графики одновременно.

Кристал Террелл, один из соучредителей Bieber Nation, первого клуба, посвященного JB на Clubhouse, во вторник (30 марта) спросил самого Бибера в своей первой в истории комнате Clubhouse о том, как, по его мнению, музыка может продолжать играть роль в социальная защита. Но 27-летнему певцу потребовалась минута, чтобы поразмыслить над той частью альбома, которая многое говорит о том, что Бибер считает глубоким примером того, кто готов умереть за то, что они отстаивают, — но это также было частью альбом, который он обнаружил в сети, музыкальные критики не понимали, как он подходит.

«Будучи канадцами … они не учили нас истории чернокожих. Это просто не было частью нашей образовательной системы», — сказал он почти 8000 человек в зале клуба. «Я думаю, что я приехал из Канады, был необразованным и шутил бесчувственно, когда был ребенком, и был бесчувственным и, честно говоря, всего лишь частью проблемы, потому что я просто не знал лучшего. Для меня, чтобы эта платформа просто поделитесь этим грубым моментом Мартина Лютера Кинга в то время, когда он знал, что умрет за то, за что отстаивал ».

Бибер перефразировал первую строчку почти двухминутного аудиоклипа из проповеди преподобного доктора Мартина Лютера Кинга младшего «Но если нет», которую он произнес в баптистской церкви Эбенезер в Атланте, штат Джорджия, в ноябре 1967 года: «Я говорю для вас сегодня утром, что если вы никогда не находили что-то настолько дорогое и столь ценное для вас, что вы бы умерли за это, тогда вы не годны для жизни ». Но что касается певца, он сказал, что был готов вынести «столько ненависти, поместив это в альбом» для большей цели, которой он служит, говоря о том, как выглядит справедливость.

Позже он отверг распространенную критику о том, что он пытался быть «белым спасителем», пытаясь разрешить несправедливость, просто создав «Справедливость», но что цель включения проповеди MLKJ в его альбом состояла в том, чтобы «невероятно усилить» слова покойного лидера гражданских прав. трогательная речь «. Слова MLKJ также открывают весь альбом, причем первые пять секунд «2 Much» вызывают нечеткие звуки, в которых он декламирует «Несправедливость везде — угроза правосудию повсюду» из его печально известного апрельского «Письма из тюрьмы Бирмингема» 1963 года. Другие музыкальные критики также высмеивали его решение поместить «MLK Interlude» непосредственно перед его с участием Доминика Фике «Die For You», песней о любви его жене Хейли Бибер, но певец поясняет, что он никоим образом не пытается сравнивать готовность MLKJ повсюду умереть за справедливость, ради собственной готовности умереть за свою вторую половинку.

«Я хочу продолжать расти и узнавать обо всех проявлениях социальной несправедливости и о том, как мне кажется, что я становлюсь лучше, и как мои друзья становятся лучше. И я знаю, что мне предстоит долгий путь. Мне нравится, когда Люди слушают мой альбом, эти разговоры возникают и они такие: «Ну, а как он переходит от Мартина Лютера Кинга к песне о любви?» », — сказал он. «Я не пытаюсь установить связь между мной и Мартином Лютером Кингом. Вот почему я никогда не пытаюсь говорить о социальной несправедливости или я не хотел быть тем, кто говорит об этом, потому что у меня есть гораздо больше, чтобы научиться да. Но у меня есть этот человек, который был готов умереть, и то, что он считал правдой. Если я не готов столкнуться с какой-либо насмешкой или осуждением людей, интересующихся моими мотивами или чем-то еще, для меня это было ежу понятно «.

Служба безопасности Бибера Лорен Уолтерс позже прокомментировала, что, будучи чернокожим, он находил «очень достойным восхищения» то, что мировая сенсация решила привлечь внимание к «тому, что происходило в Америке десятилетиями, столетиями». Уолтерс также отметил, что добавление «MLK Interlude» было очень важно для него, его друзей и семьи, особенно из-за благотворительных пожертвований альбома The King Center, а также другим организациям, «которые воплощают то, как справедливость выглядит в действии», которую он объявлено в Твиттере в середине марта незадолго до релиза Justice. Дочь MLKJ Бернис Кинг в конце концов поблагодарила Бибера за его поддержку.

«Для вас важно быть поп-звездой №1 в мире, чтобы говорить об этих проблемах», — добавил Уолтерс.

Перейти в источник

Оцените статью