Джеймс Бонд: Дэнни Бойл раскрывает свои отмененные планы на фильм «Бонд 25»

Джеймс Бонд: Дэнни Бойл раскрывает свои отмененные планы на фильм «Бонд 25» Фильмы

Уход Дэнни Бойла из «Бонда 25» (в конечном итоге «Не время умирать») стал большой новостью в 2018 году, поскольку ходили слухи о причинах, по которым оскароносный режиссер покинул любимую франшизу. В то время причиной расставания с Eon Productions называли «творческие разногласия». Покинув фильм, Бойл рассказал, почему он отказался от последней роли Дэниела Крейга в Бонде. Но он никогда особо не рассказывал о том, в каком направлении хотел направить международного шпиона. Спустя годы после того, как он отказался от своих мечтаний о Бонде, режиссер «Миллионера из трущоб» рассказал, каковы были его планы на фильм «Не время умирать».

В конце концов, его заменил Кэри Фукунага. Но оказалось, что команда Бонда и Фукунага все еще находились под влиянием первоначальных планов Бойля, согласно которым некоторые элементы были включены в лебединую песню Крейга о Бонде. Его идеи для учтивого суперагента были игрой в догадки для многих преданных поклонников Бонда. Сохранив свои планы в секрете, он рассказал Indie Wire о своем видении Джеймса Бонда, если бы он остался в фильме.

Как ни странно — сейчас это было бы очень актуально — все это происходило в России, откуда, конечно же, вышел Бонд, из времен холодной войны. Он был установлен в современной России и восходил к своим истокам, и они просто потеряли, как бы это сказать… они просто потеряли к нему доверие. Это был позор на самом деле.

Возвращение Джеймса Бонда в Россию соответствовало бы ранним фильмам о Бонде, таким как «Доктор Нет» и «Из России с любовью». Таким образом, его сюжет стал бы моментом полного цикла для франшизы о Бонде. Но было понятно, что производители не хотели трогать страну, у которой сомнительные отношения с другими развитыми странами. Еще до того, как присоединиться к «Бонду 25» (и покинуть его), Бойл сомневался в своем участии в многолетней серии фильмов, учитывая негласные правила.

Я помню, как подумал: «Должен ли я действительно участвовать во франшизах?» Потому что они действительно не хотят чего-то другого. Они хотят, чтобы вы немного освежили его, но не бросали вызов, и мы хотели сделать с ним что-то другое. … Идея, которую они использовали по-другому, была одной из [James Bond’s] ребенок, который [John Hodge] представил [and which] было замечательно.

Это не первый раз, когда он рассказал о своем отвращении к любимой франшизе. Режиссер «На игле» понял после ухода из последнего фильма Крэйга об агенте 007, что работа над кинофраншизами не для него. Он обнаружил, что работа над существующей собственностью похожа на «рытье той же ямы». Его точка зрения была уместна для человека, который построил карьеру, создавая небольшие фильмы с экспериментальными историями.

Но, по словам ранее прикрепленного сценариста, это мог быть не тот режиссер «Вчера», которого искали продюсеры. Партнер Бойля по сценарию Джон Ходж чувствовал, что команда Бонда прямо нацелилась на него из-за его сценария для «Бонда 25», а не из-за безумных идей режиссера. Похоже, обладатель «Оскара» ушел из проекта из солидарности со своей когортой «На игле». Но Ходж все еще не вдавался в подробности того, почему пара ушла из лебединой песни Крейга, как и его частый соратник.

Но «Не время умирать» не помешало плодотворной карьере Бойля, поскольку до премьеры его биографического мини-сериала Sex Pistols «Пистолет» осталось несколько недель. Премьера сериала состоится 31 мая. А пока вы можете посмотреть последний фильм Крейга о Бонде, оформив подписку на Amazon Prime или Apple TV+.

Перейти в источник

Оцените статью