Джеймс Кэмерон чуть не уволил комнату сценаристов сиквелов «Аватара»

Avatar sequel writers room

Теперь, когда она больше не баллотируется в президенты, Марианна Уильямсон в свободное время проводит собеседования. Джеймс Кэмерон. Уильямсон — большой поклонник Аватар, и недавно она поговорила с дедушкой Аватара Кэмероном на подкасте Марианны Уильямсон. Там создатель фильма неожиданно сообщил, что он был близок к тому, чтобы уволить комнату сценаристов сиквела «Аватара», потому что команда была так сосредоточена на новых вещах, а не на одержимых вещах, которые сделали первый фильм таким успешным.

«Аватар» — самый масштабный фильм всех времен, поэтому Джеймс Кэмерон явно кое-что знает о кое-чем. Тем не менее, когда я вижу, как он говорит о комнате сценаристов сиквела «Аватара», я слегка забеспокоился. Во время разговора с Марианной Уильямсон (через Indiewire) Кэмерон сказал: «Когда я сел писать сиквелы, я знал, что их будет трое, и в итоге их стало четверо, я собрал группу писателей и сказал: «Я не хочу слышать чьи-либо новые идеи или предложения, пока мы не потратим некоторое время на выяснение того, что сработало в первом фильме, что было связано и почему это сработало» ».

Я понимаю, к чему здесь стремится создатель фильма, но действительно ли существует какая-то секретная формула, объясняющая успех «Аватара»? Разве это не похоже на то, что фильм был так хорош, потому что в нем использовались передовые, передовые технологии, которые породили хорошие отзывы? И что более высокие цены на 3D-билеты способствовали увеличению кассовых сборов? Это кажется наиболее разумным объяснением, но услышать это от Кэмерона — значит, что в рекордных кассовых сборах Аватара есть какой-то секрет, похожий на Код да Винчи, и его сценаристам нужно было помочь ему свести это к основным элементам.

Кэмерон относился к этому так серьезно, что даже угрожал уволить всех за то, что они не следовали его подходу. «Они все время хотели поговорить о новых историях. Я сказал: «Мы пока этого не делаем». В конце концов мне пришлось пригрозить уволить их всех, потому что они делали то же, что и писатели, а именно пытались создавать новые истории. Я сказал: «Нам нужно понять, что это за связь, и защитить ее, защитить этот тлеющий уголь и это пламя» ».

Еще раз: Кэмерон знает о кинопроизводстве больше, чем я, так кто я такой, чтобы подвергать сомнению эту логику? И его писатели работают на него, поэтому он имеет полное право уволить их, если захочет. Тем не менее, кажется странным, что он был так категорически против даже обсуждения новой истории. Кэмерон продолжил, что он и команда сценаристов сели и вместе пересмотрели первый фильм и разбили его на трехуровневую структуру: первый уровень был «поверхностной сюжетной линией, которая есть просто сюжетом», второй уровень — «спиритизмом и темы капитализма, империализма, колониализма, нарушений прав человека и нарушения природы ». Что касается третьего уровня, он немного подробнее:

«Был еще и высший уровень, и мы все были в унисон по этому поводу, но был уровень, похожий на сон, который нельзя выразить в предложении. В нем не было никаких «-измов», это было похожее на сон чувство стремления быть там, быть в этом пространстве, быть в месте, которое безопасно и где вы хотите быть. Будь то полет, ощущение свободы и радости, или пребывание в лесу, где чувствуется запах земли. Это была чувственная вещь, которая общалась на таком глубоком уровне. В этом была духовность первого фильма ».

Главный вопрос: окупится ли такой подход? Думаю, мы узнаем, когда выйдет Аватар 2 16 декабря 2022 г..

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

создай клан